1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

Скрыть объявление
  3. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно сделать арку?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Elecnt, 14.01.12.

1. Elecnt
    Благодарности:
    23

Elecnt

Живу здесь

Elecnt

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Как правильно сделать арку?
    Хочу сделать окна с аркой. Ширина окна 1400мм. Хочу выложить из кирпича, но так как сам не профессиональный каменщик не знаю как правильно сделать. На картинке два варианта которые приходят в голову. Справа: два ряда получаются жестко перевязаны между собой, но толщина шва при этом доходит до 40мм. Слева: швы получаются не более 24мм, однако два ряда получаются несвязаны между собой, хотя может это так и надо.
    Подскажите по какому варианту лучше сложить арку? или ваши предложения. арка.jpg

2. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Сначала с помощью лобзика вырезаються 2 одинаковых листа из дсп в полный размер (внутренний). Они скрепляються брусками где - то см по 20 саморезами. И по этой конструкции делаеться кладка. А кирпичи пилите диском по камню. Но без опыта это будет не легко .

3. Elecnt
    Благодарности:
    23

Elecnt

Живу здесь

Elecnt

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Про "опалубку-конструкцию" то понятно. Я видел что просто делают арки из целого кирпича, неподрезанного. Потому что соменваюсь что смогу ровно, под нужным углом их обрезать, да и нечем пока что. Читал теорию так сказать, а там написано что шов должен быть от 5-25 мм. Вот я и придумываю как сложить арку не подрезая кирпич.

4. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня резали.

5. Elecnt
    Благодарности:
    23

Elecnt

Живу здесь

Elecnt

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А у вас какая ширина была? Угол дуги 180 градусов или меньше? И если можно фото. Сейчас смотрю разные фото как у людей сделано.

6. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У него фото есть арки и круглых окон.

точнее у меня.

7. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Тоже предстоит это дело, впервые. Арочные буду делать на дверных проемах, а на окнах - лучковые. Арочные без подрезки выглядят хорошо если наружу тычки кирпича выходят - ширина шва нормальная получается. Арочные если ложок наружу выглядят не очень - кверху слишком широкий шов получается, тут надо лучковые, они и без подрезки нормально выглядят.

8. runi
    Благодарности:
    19

runi

Живу здесь

runi

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите а это как сделано над окнами арками ? https://www.alfaplan.ru/photos/61/
    там что бетон залит полукругом как ? или кирпич.

9. мурина
    Благодарности:
    1.216

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Мы выкладывали арки в один ряд кирпича, по верху первого этажа проходит армопояс, нагрузка от второго распределяется равномерно. Кирпич резали только один - замковый, шов получается нормальный, не больше 25 мм. Кирпич должен быть не ниже 200 марки (так в книжках написано) только полнотелый. Раствор крепкий 1:3, остальную кладку вели 1:6. На чердаке заливали бетонную арку (сверху опирается коньковый брус), мороки очень много, проще из кирпича.

10. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Про 200 марку не надо сказки - с чего бы это, ниразу не встречал таких рекомендаций, как и про полнотелость тоже.