1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Комфортный дачный туалет

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем АГЛАЯ, 25.03.08.

Метки:
  1. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Актуальная тема.
    Но пока еще время не пришло. Во-первых, нет электричества, во-вторых, нету денех на это. Поэтому обхожусь пока ведром из Ашана.

Читал я про то, что лучше делать это по типу "пудр-клозет", то есть пересыпать торфом. А где торф-то брать, если своего нет?

А можно подробнее про Ваши манипуляции с мешками, или уже где-то писали? Я имею в виду, у меня нет знания устройства и принципов работы компостных ям.

На участке растет много травы, я ее кошу по мере сил и бросаю как есть, сейчас заметил, что она гниет внизу. Этим ведь тоже компостные ямы заполняют?

Последнее редактирование модератором: 04.10.17
  2. Rash98
    Благодарности:
    427

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    427
    У нас в Питере, например, торф специально для торфяных туалетов продается в магазинах для дачников. Продается несколько видов такого торфа. Одним из видов является "ТОРФОЭФФЕКТ". В упаковках от 5 до 20 кг.

3. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Питер далеко, а в Москве никто не знает, где торф взять? Я в Леруа пытался найти, не нашел. Может, в OBI есть?

4. И789
    Благодарности:
    5

И789

Участник

И789

Участник

Благодарности:
    5
    Для пудр-клозета кроме торфа можно использовать опилки, золу, песок и с ними средство "Микроспан - туалет ведро".

5. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Мне тоже идея о траве приходила в голову. Если б я косил леской или газонокосилкой, то можно было бы траву такую сыпать. А я ручной косой кошу. Мою траву измельчать замучаешься. А торфяные наполнители не дешевые, 150р за 20 литров... но наверное придется покупать

6. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Уверяю Вас, если Вы траву нарвете просто руками и засыпете этой травой.. ну..:|: сразу же, получится ничуть не хуже.
    Вообще, если уж говорить откровенно в такой..ммм, деликатной теме, хочу всем счастливым обладателям дачных туалетов ( а их, подозреваю, немало)- засыпайте сразу же ведро травой, после каждого посещения.. даже те, кто использует ведро как ночной горшок. И не будет никакого запаха, да и опорожнять ведро несравнимо приятней. (если, конечно, такое занятие можно назвать приятным)

7. Rash98
    Благодарности:
    427

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Это не так. Торф гораздо эффективнее, чем зола, опилки, трава и т. д. Даже торф, смешанный с опилками работает хуже, если опилок больше, чем 30%. Хотя в инструкции к финскому карусельному туалету ЭКОЛЕТ указано, что торф после каждого раза вообще не используется, а только после полного заполнения. Все дело в эффективной вентиляции. Если вентиляции не будет, то от запаха не избавиться даже торфом. Вентиляция должна быть принудительной и постоянной (как это сделано, например в туалете СЕЗОН.

8. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Не так- что?
    Уверяю, что горшок с травой вообще ничем не пахнет. Конечно, его нужно выносить, а не копить "добро" полгода. И "работать" он будет на компосте...
    Я тоже изучала вопрос со всякими био-, и торфяными туалетами. Муж, выслушивая мои неуверенные аргументы, настоял на своем: Как временная альтернатива нормальному септику- только простое туалетное ведро. Почитав тему, я убедилась в его правоте.
    Сорри, если кто считает иначе.

9. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Ничего подобного, такая технология туалета уже опробована, еще в стародачные времена, например, как у моей свекрови.. А она у меня страшная чистюля, за что ее и люблю.
    Раньше не разрешались никакие септики, и выгребные туалеты. ( И вообще всякие СНИПы работали)
    Кста, а что- эта жидкость, дренаж обеспечивающая, без запаха? И мух не привлекает? Что интересно за волшебное такое очищение, позволяющее так недорого и эффективно очистить "жидкую фракцию" до состояния воды, без цвета, и запаха?

10. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Извиняюсь, но я опять про мешки.

Вчера купил рулон, принес домой, развернул и даже попытался надуть. И только тогда до меня дошло, что он весь в дырках, как решето! И главное, продавца специально спрашивал, герметичны ли мешки, на что получил утвердительный ответ!
    Никому нельзя верить на рынках! :mad:

Вот я теперь и ломаю голову, не те мешки я купил или так и должно быть, дырявый мешок в качестве фильтра?
    (не могу представить себе, каково вытряхивать такой мешок, бр-р-р...)

11. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    У меня простое ведро, никаких каруселей и емкостей для слива нет. Просто я подумал, что если в ведро вставлен герметичный мешок, процедура опорожнения упрощается. Вытряхнул содержимое на компост, мешок - в мусор, ведро остается чистым, мыть не надо. Правда, при этом в компост попадет и жидкая фракция, что, наверное, не есть хорошо.

12. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Ужасти какие!:mad: И такую процедуру Вы называете упрощающей?
    Пардон, а как предствляете мешок тот, сжигать или на помойку отвезти?

13. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Мне представлялось, пустой мешок, снаружи чистый, свернуть и отвезти на помойку... но конечно он будет вонючий, как ни старайся... :|:
    Наверное придется мешок из этой процедуры исключить и все-таки мыть ведро.

А посоветуйте пожалуйста, какого размера мне делать компостную кучу? Имея в виду, что будет жить семья из 3-х человек? (пока :))
    Мне представляется, надо 3 секции размером 1,5м х 1м. Наверное надо как-то придумать, чтоб стенки снимать? Или намертво все сколотить и через стенку можно все перелопачивать?

Rash98
    Спасибо, но на сегодня, во-первых, у меня нет электричества, поэтому вентилятор работать не будет; во-вторых, я не готов 19000р за эту карусель платить. Как-нибудь чем попроще обойдусь...
    А в траве, ветках и пищевых отходах у меня недостатка нет... на 25 сотках ее растет, косить не успеваю :)

14. Rash98
    Благодарности:
    427

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    427

15. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Сделали сами? И не покупали комплектующих на этой фирме? Тогда, может быть, поделитесь опытом, как и из чего Вы делали? И во сколько он обошелся в Вашем варианте? Это может быть интересно...