1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Посоветуйте с выбором паропроницаемой ветро-влагозащитной мембраны

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем денис1978, 14.01.12.

1. денис1978
    Благодарности:
    235

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    235
    Да, тут не поспоришь, в большинстве случаев, в нашей стране то что подороже, то и получше. Обратное очень редко встречается, разве что в аптеке. Но я на своём доме, как в принципе и на здоровье экономить не хочу.

2. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Надеюсь, не забудете рубероид снять перед монтажом металлочерепицы?
    А в качестве ветро-влагозащиты как минимум тайвек. Можно и делту взять, но она подороже.

3. денис1978
    Благодарности:
    235

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    235
    Даже не подумаю. Не вижу вообще никакого смысла.

4. LeoSTAR
    Благодарности:
    112

LeoSTAR

Живу здесь

LeoSTAR

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А зря...

5. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Этим сильно снизите срок службы вашей металлочерепицы.
    А как вы, кстати, собрались вентзазор и ветрозащиту размещать, если обрешетку снимать не будете? или они уже сделаны?

6. денис1978
    Благодарности:
    235

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    235
    Стропила, ветровлагозащита, контробрешётка (50мм),обрешётка (25мм),рубероид,МЧ либо профнастил. Но...МЧ с внутренней стороны будет покрываться антикором, думается мне антикор и рубероид значительно уменьшат посторонние шумы, да и обезопасят от появления коррозии с внутренней стороны.

7. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Шумы у вас увеличит только звукоизоляция дома. А при креплении к обрешетки покрытие металла нарушается. В местах крепления между металлом и рубероидом будет задерживаться влага и коррозия неизбежна. Конденсат, капающий с металла не сможет эффективно выветриваться при подложенном рубероиде из-за своеобразного профиля металлочерепицы. А профнастил вообще не материал для кровли. Забор из него сделайте.

8. денис1978
    Благодарности:
    235

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    235
    Наверное вы хотели сказать уменьшит?
    С вашего позволения я несколько упорядочил ваши предложения, чтоб опровергнуть было легче.
    1) То есть по-вашему при крепеже к контробрешётке покрытие металла не нарушается?
    2) В местах примыкания МЧ к деревянной рейке не может сосредотачиваться влага?
    3) Раз вы консультант, наверняка вы были на линии по производству МЧ, профнастила. Скажите, оцинкованный лист, использующийся для их производства, берут из разных пачек? Нет, и там, и там 0,4-0,7мм.Полимерное покрытие и там, и там одинаковое. Разница только в геометрии профиля. Так в чём разница?
    Разница точно такая же, как между Колгейтом и Жемчугом-ЦЕНА,а качество абсолютно одинаковое. Вполне возможно, что где-нибудь в Европе МЧ и профнастил делают из разного металла, с разной покраской, у нас такого не будет никогда.

9. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    1. Нарушается, конечно. Саморез сквозь металл проходит в любом случае.
    2. Влага впитается в дерево и со временем высохнет. А если влага закрыта с одной стороны металлом, а с другой водонепроницаемым материалом, то она останется там дольше. И коррозия возникнет в местах креплений, т. к. там нарушен защитный слой.
    3. Никто и не говорит, что их прокатывают из разного металла. Дело в профиле. В случае с металлочерепицей саморез крутят под волну. металлочерепица.jpg Это наименее вероятное место, где вода может застаиваться или затечь под саморез, разболтавшийся со временем. К тому же профиль металлочерепицы компенсирует линейное расширение металла. А у профнастила саморезы от перепада температур расшатываются активно и вода, текущая сверху, может затечь под шайбу самореза.
    Разница в цене не так велика, что бы игнорировать это.

10. денис1978
    Благодарности:
    235

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    235
    2) Да, только дерево не так уж и быстро сохнет, особенно в замкнутом пространстве. Когда-нибудь видели синие следы от сырых прокладок на доске? А вроде бы всё продувает. Так и здесь. Вот и коррозия в местах крепления, а профлист можно крепить в верх волны, где вообще ни с чем соприкосновения нет.
    3) Место под волной у МЧ самое тонкое, т. к. оно наиболее растягивается при изготовлении, при этом его ещё и продырявить надо. При обрешётке в 20-30мм практически ничто не мешает пройти по крыше и протянуть саморезы.
    Ну и наконец, а почему нельзя по рубероиду положить ещё одну контррейку? И уже потом положить МЧ или профнастил. Для меня разница в цене не важна, но дополнительная защита от протечки не помешает.

11. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Да делайте вы как хотите. Мне то какое дело до вашей черепицы. Я объясняю как правильно, а вы не прислушиваетесь. Флаг вам в руки. :flag:

12. Ростика
    Благодарности:
    4.053

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.053
    Правильно!
    Человека нельзя сделать счастливым насильно. Его деньги, вправе тратить по своему усмотрению. :hello:

13. денис1978
    Благодарности:
    235

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    235
    Да он всегда со мной :). Не обижайтесь, я как решил так и сделаю, лет через ...,я может быть и вспомню о ваших советах, хотя я про это и не спрашивал. В доказательство своей правоты вы не привели ни одного достоверного факта, одни лишь утверждения продавцов металлочерепицы, а это просто реклама товара :hello:.

14. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    А я металлочерепицей не торгую и вообще никогда ею не торговала. :)] Да и не о металле речь, а о правильности его монтажа.

15. денис1978
    Благодарности:
    235

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот и славненько. Мне сейчас просто необходимо накрыть кровлю, я не шибко богатый, МЧ сейчас не потяну, остаётся рубероид. Но потом просто взять его и выкинуть? Неужели нет другого выхода?
    Теперь вопрос: перерыл весь район, Тайвека не нашёл,купил Ондутис А-100.В рекомендации по применению сказано что нельзя применять вплотную к утеплителю. Если зазор между ветрозащитой и обрешёткой 50мм,то сколько делать зазор между утеплителем и ветрозащитой? Тоже 50мм?