1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по проекту, 3х фазного ввода 15 кВт

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем максим1990, 13.01.12.

  1. максим1990
    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    9

    максим1990

    Участник

    максим1990

    Участник

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    Вопросы по проекту, 3х фазного ввода 15 кВт
    Доброго времени суток. :)
    Хотелось бы услышать предложения и замечания по моему проекту подключения 15 кВт.
    1.jpg 1.jpg
     

    Вложения:

    • 2.jpg
    максим1990 , 13.01.12
    #1 + Цитировать
  2. air safin
    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    176

    air safin

    Живу здесь

    air safin

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Казань
    Выносной щит учета - все круто, а в ЩР-1 непонятка: 2, 3 и 4-ые группы маловато 10А. Нужно 16А. И вообще эти 5 групп непонятно как по фазам раскиданы. И еще вопрос: нержавейка к обычной стали вообще может привариться (сам со сваркой на "вы") - это я про вид "В" на чертеже

    И еще. По проекту все автоматы и дифавтоматы производства ИЭК. ОСТОРОЖНО, Китай! Лучше нормальных производителей ставить.
     
    air safin , 13.01.12
    #2 + Цитировать
  3. максим1990
    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    9

    максим1990

    Участник

    максим1990

    Участник

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    ЩР-1 можно вообще не расматривать, он нужен только для согласования проекта...
    По поводу нержавейки, думаю стоит попробывать приварить, ведь не будет окислений.

    У меня сомнения по поводу установки ОПС1-В-3Р в ВЩУ и установки ОПН-440 на столбе, по сути выполняют одну и туже функцию.

    Так же не вижу смысла в установке предохранителей..Т.К. стоит вводной на 25А (5кВт) и меркурий 233 (запрограмируемый на отключение по нагрузке)

    Автоматы предположительно буду ставить LEGRAND.
     
    максим1990 , 13.01.12
    #3 + Цитировать
  4. air safin
    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    176

    air safin

    Живу здесь

    air safin

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Казань
    По поводу предохранителей согласен - лишнее. И ОПН-440 тоже. А ОПС лучше оставить.
     
    air safin , 13.01.12
    #4 + Цитировать
  5. максим1990
    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    9

    максим1990

    Участник

    максим1990

    Участник

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    Можно ли приварить заземление (полоса 40*4) к трубостойки, а с болтового соединения, вид В, подкличить 10медью на РЕ рейку..?
     
    максим1990 , 14.01.12
    #5 + Цитировать
  6. air safin
    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    176

    air safin

    Живу здесь

    air safin

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Казань
    Приварить можно, а болтовое соединение для того и сделано, чтобы вы на медь перешли и к ГЗШ.
     
    air safin , 14.01.12
    #6 + Цитировать
  7. максим1990
    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    9

    максим1990

    Участник

    максим1990

    Участник

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    Если смотреть по проекту, ОПС стоит до счетчика, а значит без корпуса с возможностью опламбировки мне не разрешат его поставить...цена его в среднем 4 тыс, поэтому больше склоняюсь к установке опн-440.

    Так же на вводе по проекту ВА-47-29-4р,но провода подключено 3, рабочий ноль сразу идет на шинку. Как правильно подключить через 3х полюсный автомат, а ноль сразу на шину, или же ноль через 4р автомат?
     
    максим1990 , 14.01.12
    #7 + Цитировать
  8. максим1990
    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    9

    максим1990

    Участник

    максим1990

    Участник

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    Забыл написать от вщу до дома будет сип 4*16...20метров
     
    максим1990 , 14.01.12
    #8 + Цитировать
  9. КарКарыч
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19

    КарКарыч

    Живу здесь

    КарКарыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Лично мне в этой схеме не очень нравится, что в щите учёта на вводе и после эл. счётчика установлены автоматические выключатели номиналом 25А и на вводе в ЩР тоже 25А, при КЗ может отключиться автомат и в доме и в выносном щите учёта, при перегрузке особенно если в жаркую погоду автомат ЩУ может вообще отключиться раньше. Если нет возможности сделать номинал автоматов в ЩУ на 32А, то желательно вводной автомат в ЩР установить не с характеристикой "С" а с другой у кратность токов эл. магнитной защиты ниже сейчас точно подсказать характеристику выключателя не смогу, можно в инете посмотреть или у продавца проконсультироваться, можно на ввод в ШР 20А установить. И ещё, раз нет вводного УЗО, я бы на линию освещения тоже поставил бы диф. автомат, просто на всякий случай.
     
    КарКарыч , 16.01.12
    #9 + Цитировать
  10. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    11.038
    Благодарности:
    10.822

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    11.038
    Благодарности:
    10.822
    Адрес:
    Москва
    Отдельно на освещение диф? Если деньги в кармане жгут, то почему нет...
    ПУЭ этого не требует.
    Заводят свет под дифзащиту исключительно в параллель более серьезной нагрузке.
     
    Бонус , 16.01.12
    #10 + Цитировать
  11. kostianuchm
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    11

    kostianuchm

    Живу здесь

    kostianuchm

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Украина Винницкая обл.
    Проварить нержавейку со сталюкой возможно, постоянкой, или инверторным сварочним, простых, стальных уголков хватит на лет 50, но три штуки маловато, необходимо что бы контур имел неболее 4 Ом, но и грунт играет большую роль. К стати, у нас лабораторные работы 1 раз в три года, замер контура, проверка изоляции, металосвязи, и петли "фаза -ноль". И без них неподключат. Лично у меня 15 кВт то 32А автомат стоит, хотя сейчас и 40 можно выбить. А себе заказал АП-50 31,5А -приняли
     
    kostianuchm , 18.01.12
    #11 + Цитировать

Смотрите также