РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не дороговато ли, для китайской резины? Если неспешно по пробкам толкатся - то можно и КНР, но по трассам
Да вот и меня сомнения взяли, поэтому и спросил. Срочно надо на лето покупать, (сдохла родная КАМА уже), а что не знаю. Не специалист я по шинам. Интернетовским хвалилкам не доверяю. Знакомые склоняют к NOKIAN / HAKKA GREEN, но они в основном по трассам рассекают. С зимней давно определился, на мишлене катаюсь уже пять зимних сезонов (зимой только в городе), и ещё года на три думаю хватит (всего шесть шипов потерял), окупила себя на все сто. Стиль вождения у меня не агрессивный, в среднем 25000 км в год накатываю. Машина для меня не роскошь, а рабочая лошадка. Город, дача, иногда рыбалка или в лес за дровами. Дальняк - только на крайняк. Вот и сижу, думаю. Может кто подскажет. Главные потребности - надёжность на дороге и износостойкость. Машина - ВАЗ 21114.
Дык, не изменяйте марке => покатайте Michelin Energy Saver "О вечном" - износить Кама - 205, если не специально стараться, очень трудно и долго
Мой сын в прошлом году ставил Каму евро, говорит хорошая, цепкая резина. Сам то я МР-31 Матадор Омск, три года сносить не могу, правда и проехал то тыщ 30 всего...
Либо Бриджи MY01, либо Michelin Pilot Primacy Ценник не совсем гуманный, зато масса положительных эмоций и в городе и на межгороде.
К Каме уже душа не лежит. Она на машине и стояла, но оказалась, что страдает "грыжеватостью". А что скажете о TIGAR/HITRIS, вроде тоже Мишлен?
Тигар это дочернее пр-е мишелина. Естесственноо все новые технологии там не применяются. но все равно на голову выше отеч. шин. Присмотритесь еще к Саве-это гудьер. И не выбирайте резину по изнокостойкости-это не главный критерий. пусть она на 10000 км. меньше пройдет. зато отработает на все 100...
Спасибо. Наверное я неправильно выразился. Под износостойкостью я имел ввиду, чтобы не получилось так - бордюр случайно боковиной зацепил - шина на выброс.
Не конкретно ему советовал иначе бы процитировал, всем. Т. к. тему ТС делал общую. Почему посоветовал эту резину - для легковых авто, не сильно шумная, хороша в сырую погоду, хорошие тормозные качества и управляемость. У меня дача за 130 км от Москвы. Аналогичную использовал на заднеприводном авто E класса очень остался доволен. Сейчас буду ставить на фокус. Доверяю этому ресурсу https://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Infinity/INF-050.htm
Сейчас уже немного наматываю. За эти полтора года - чуть больше 40 т. Исключая зиму. Т. е. эта резина пробежала около 40 тыс. км.