Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279
    примерно сколько? там со временем доведу до нужного
     
  2. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.169
    Благодарности:
    5.372

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.169
    Благодарности:
    5.372
    Адрес:
    Киров
    @ГенаТверской, если без глицерина, то слишком жесткий и резкий вкус получается. Можно попробовать заменить глюкозой или фруктозой, но на заводах используют глицерин.
     
  3. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279
    эту то хрень я вовсюда заливаю, да кстати сегодня как раз видос смотрел что мужик в литровую бутылку 300 мл, а другой спец с рыбной фамилией на литр 16 мл
    Так сколько на литр
    глицерина
    соды
    глюкозы допустим 10%
    Спасибо!
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846
    Адрес:
    Подмосковье
    @ГенаТверской, а здесь на ваш вкус. Соды на кончике ножа, глицерину начните от 2 мл на литр и постепенно прибавляйте. Сами поймёте, когда хватит.
     
  5. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.169
    Благодарности:
    5.372

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.169
    Благодарности:
    5.372
    Адрес:
    Киров
    @ГенаТверской, доза глюкозы на свой вкус подбирается.
    Обычно ищут грань когда начинается сладковатый привкус проявляться и потом снижают дозу чуток. Сладости во вкусе быть не должно и близко.
     
  6. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279
    У меня брошурка валяется 90 годов расцвет кооперативов- так вот практически во все рецепты добавляли поваренную соль- кто знает=нахрена?
     
  7. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.169
    Благодарности:
    5.372

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.169
    Благодарности:
    5.372
    Адрес:
    Киров
    А нынче везде рекламируют соду, типа она от всех напастей вылечивает. Вот зачем людям голову этим засирают?
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846
    Адрес:
    Подмосковье
    Чуток соды смягчает жёсткость спирта.
    Не хотите, не кладите. :aga:
     
  9. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.169
    Благодарности:
    5.372

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.169
    Благодарности:
    5.372
    Адрес:
    Киров
    Я не про выравнивание ph в алкоголе, а про лечение недугов содой...:|:
     
  10. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.704
    Благодарности:
    13.416

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.704
    Благодарности:
    13.416
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Не дай бог...
     
  11. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279
    Да ладно! водочка всегда славилась и раньше и сейчас- прошу не путать с пойлом под аналогичным названием:)]
     
  12. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344
    Адрес:
    Геленджик
    Один раз пил водку реально вкусную. Выпивал и закусывать не возникало желания, такой приятный вкус во рту оставался. Это был "Смирнов", лет двадцать назад, до сих пор вспоминаю.
    Сёйчас делаю только чачу, тоже закусывать не обязательно.
     
  13. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.920
    Благодарности:
    11.265

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.920
    Благодарности:
    11.265
    Адрес:
    Пермь
    А раньше - это когда? До 19 века - это был самогон, а не раствор спирта в воде...
     
  14. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279
    а я ещё в поиске:)] много чего пробовал, и настойки всякие и ликёры - из всего понравилась -первое место занимает на пшеничных диких дрожжах, следующий этап пророщенное зерно обязательно попробую
    Скажем так - всё что делал- намного лучше магазинного.
    из настоек на перегородках грецкого ореха, подвешенный лимон.
     
  15. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279
    раньше - это СССР а в 19 веке не удалось попробовать:)]
     
Статус темы:
Закрыта.