Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.032
    Благодарности:
    645

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.032
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    Вчера пятилетний "плинтус" перегонял. Вкусненький самогон получился.
     
  2. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.032
    Благодарности:
    645

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.032
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    Про время без дрожжей - во второй раз в субботу разводил сахар водой, и в воскресенье поженил с дрожжами.
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Воронеж
    Не нужно сахар держать в воде вообще. Насыпали сахар, залили водой тёплой из расчёта 4-5 л на 1 кг сахара. Вснес сразу дрожжи - все. Ни какие гидрозатворы не нужны. Все будет ок.
    Инверт никогда не делаю, потому что нагрев сахара не есть гуд, образуется фурфурол.
     
  4. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Количество фурфурола образованного при инвертировании сахара не является опасным, даже в варенье его больше в несколько раз, чем в инверте...
     
  5. raf65
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    2.863

    raf65

    Живу здесь

    raf65

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    2.863
    Адрес:
    Жуковский МО
    если про инверсию, т. е. переход сахара на фруктозу и сахарозу в кислотной среде, то зря, дрожжи эту смесь любят гораздо быстрей.
     
  6. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    5.330

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    5.330
    Адрес:
    Ульяновск
    Как страшно иногда становится жить, ешь варенье, а там оказывается всякого фуфла не меряно...:ogo:
     
  7. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Если правильней то сахар и есть сахароза, а реакция дает глюкозу и фруктозу
     
  8. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.963
    Благодарности:
    5.116

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.963
    Благодарности:
    5.116
    Адрес:
    Киров
    Первый день два погона на спирт сырец и на второй день один дробный перегон. Сразу вполне себе приемлимый объем получается, а не по поллитре перегонять и дрожать над каждой каплей голов или хвостов.
    Сироп не должен стоять без дрожжей! Сразу надо все делать быстро и стремительно, чтобы разум не охладил желание творить или вытворять!
     
  9. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.963
    Благодарности:
    5.116

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.963
    Благодарности:
    5.116
    Адрес:
    Киров
    Проверено, инверт и не инверт бродят совершенно одинаково в одинаковых условиях. Разницы, для наших целей, не обнаружено.
     
  10. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Воронеж
    Я пробовал делать инверт. Для себя я разницу не заметил, плюс фурфурол этот. Но даже если бы не он, то тратить столько времени на сахар, что быьполучить то же самое количество спирта, такого же качества, просто не вижу смысла.
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    ГМ= 2,5 - это конечно круто. Думаю, жрать такую крутизну начал кто-то другой...
    Делать нормальный ГМ, ну хотябы для турбо дрожжей =3,5. Дезинфекция бродилки и простое разбавление сахара водой, и рассыпание дрожжей по поверхности сусла и без "выдержки до вторника)"
    ИМХО.
     
  12. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.032
    Благодарности:
    645

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.032
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    ничё не понял. От себя - разные дрожжи пробовал. Турбо48 хавают сахар в меньшем объёме воды. Т. е. для моих хотелок в молочной ёмкости в 38 литров созревает 9гк. И я её за раз прогоняю в такойже таре.
    В отличии от "живых" дрожжей (что кирпичами на рынке продаются) - тем воды ещё больше надо. Т. е. чтобы сбродить 9-10 кг сахара нужна Ёмкость от 45-50 литров. Заипался я тогда эти фляги носить, сливать, переставлять и т. п. Нашёл выход - турбо48. Спецом не говорю их название правильно.
     
  13. raf65
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    2.863

    raf65

    Живу здесь

    raf65

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    2.863
    Адрес:
    Жуковский МО
    да шо вы говорите, сахар это сложные структуры
     
  14. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.963
    Благодарности:
    5.116

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.963
    Благодарности:
    5.116
    Адрес:
    Киров
    @roma48, у меня плохая привычка есть, читаю инструкции...
    В инструкции к Вайтснейк турбо48 написано про 10 кило сахара на 50 литров, я сыпал 20 кило на 90 литров воды и выход был вполне приемлемый, впрочем как и скорость выбраживания.
     
  15. raf65
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    2.863

    raf65

    Живу здесь

    raf65

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    2.863
    Адрес:
    Жуковский МО
    вот тут вы совершено неправы, от слова СОВЕРШЕННО, неинвертированная сахарная воняет конкретно, инвертированная воняет, но совершенно по другому, и гораздо слабее.
    я про дистилят
     
    Последнее редактирование: 03.02.20
Статус темы:
Закрыта.