Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Вото это терпение. Или забыл про банку, а теперь нашёл?;):)]
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.464
    Благодарности:
    13.223

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.464
    Благодарности:
    13.223
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Да не, такова участь - кажные 2 года доставать, дегустировать, и снова закатывать cray.gif
    По соседству с этой стоит 2литровка на 22-й год...:|:
    В энтом году должен 3литровку оформить...
     
  3. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Смерть самогонщика
    scale_1200 (3)_1.jpg
     
  4. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Воронеж
    судя по фото, эти парни сами не против накатить того что человек произвел:)
     
  5. ИльяКн
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    288

    ИльяКн

    Живу здесь

    ИльяКн

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    288
    Продразвёрстка
     
  6. ИльяКн
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    288

    ИльяКн

    Живу здесь

    ИльяКн

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    288
    Самогонщик на Мерзликина похож
     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.464
    Благодарности:
    13.223

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.464
    Благодарности:
    13.223
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    На Шарикова, не?
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.091
    Благодарности:
    15.136

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.091
    Благодарности:
    15.136
    Адрес:
    Ростовская обл.
    домком за налогами пришел
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Все как всегда -
    Делиться надо, господа... (с)
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    "... полный отказ от алкоголя также способствовал более высокому риску сердечной недостаточности по сравнению с малопьющими...":hello:

    https://lenta.ru/news/2019/10/18/drinking/
     
  11. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Правильно Юра, будеть интерес
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Оживлю тему чуток...

    Термориформинг.

    К сожалению я не делал фото в самом начале, так что иллюстраций пока минимум...
    Предыстория) -
    - был в наличии яблочный дистиллят трех погонов (погон яблочный по белой схеме, погон по красной, и погон по белой с мучениями отжатым сливовым соком).
    - благодаря подсказкам коллег с этого форума, будучи на даче я заготовил яблоневых колышков (1х1х6 см (примерно) и обжег их в разной степени (строительным феном).
    В итоге образовались такие "кучки" полешек - без обжига, малый, средний и сильный... причем обожженные и необожженные были как красного цвета древесины (сердцевина полешек, ну почти красного), и без окраса.
    Прибыв в московию, я все эти три дистиллята зарядил полешками, но разными, как по цвету, так и по обжарке.
    Наиболее сочный цвет IMG_20191028_220222.jpg и вкус получился у погона со сливой, т. к. в нем были полешки только с красной сердцевиной, часть не обожженные, и часть среднего обжига.
    Наименее впечатляющий цвет и вкус из этих трех погонов был у погона по белой, с необожженными полешками + полешки сильного обжига, все без красной сердцевины.
    Начитавшись у ХД про термориформинг, решил провести эксперимент на наименее впечатляющем варианте.
    Его было 3 литра около 74% крепости, который я разлил в две трехлитровые банки поровну, закрыл винтовыми крышками и... три ночи кряду выдержал в духовке при +-70 гр., предварительно отлив и разведя до 40% контрольку отдельную в бутылку.
    Цвет стал как на фото выше (оно к стати не отражает в полной мере насколько красив этот цвет).
    Разведя и дав отдохнуть несколько дней обработанному в духовке продукту, сравнил с контролькой (и не только я сравнивал).
    Выводы -
    - продукт после этого термориформинга стал намного вкуснее и богаче, с большим и более длительным послевкусием...
    - термориформинг имеет право на воплощение, по крайней мере с яблоневыми колышками
    - две оставшиеся без обработки трехлитровки также подвергну этой процедуре, как только представится возможность.
    Как то вот так...
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.464
    Благодарности:
    13.223

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.464
    Благодарности:
    13.223
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Интересно, что это за духовка на 70гр? Надеюсь, не газовая... Термопот ещё куда ни шло...
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    ЛектриКческая...
    Регулировал с помощью термометра с проводным датчиком. Температура во время стабилизировавшегося нагрева гуляла от 65 до 73 гр.
     
    Последнее редактирование: 08.11.19
Статус темы:
Закрыта.