Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.553
    Благодарности:
    13.294

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.553
    Благодарности:
    13.294
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Котлеты делаются свино-говяжьи, напополам.
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Мои опыты с дорогими дрожжами меня не впечатлили
    те что я показал стоят у нас 40р, а работают на все 400... в любой среде, брага пахнет шампанским, заводятся просто и вытесняют патоген.
    но всегда разбраживаю любые... после того как за 700р не завились и у меня прокисло 300л затора осахаренного :faq:
     
  3. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.553
    Благодарности:
    13.294

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.553
    Благодарности:
    13.294
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    На них, родимых, и ставлю всё. И яблоки, и муку. Замечательно. Причём ХОС в том числе.
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    А сахар наверное не стОит, слабаки они. Хотя я не пробовал, не знаю.
    ГОС на них тоже отлично бродит, прада на 1 день дольше чем обычно, но запах приятнее.
     
  5. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.553
    Благодарности:
    13.294

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.553
    Благодарности:
    13.294
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Когда начинал делать яблоки, мне виномер не понравился, и я добавил сахара аж до 24 - получил 12%
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645
    Адрес:
    Екатеринбург
    В общем, решил поделиться...
    Пару дней назад я выкладывал здесь ролик про виски. В третьей части Парфенов проговаривает, как пьют виски в разных странах. В Шотландии разбавляют водой. Я решил попробовать разбавить свой самогон. Последнее время у меня самогоноварение начало приобретать форму рутины: мне всё нравится, гостям нравиться - что еще надо? К чему стремиться? После дегустации разбавленного передо мной открылись новые горизонты. Несколько месяцев назад ко мне в гости приезжал старинный друг, который эмигрировал более 20 лет назад. Принес Виски Glenfiddich. Мы устроили дегустацию и пришли к выводу, что мой и эти виски напитки разные, но сказать, что мой самогон хуже нельзя. Так и пили самогон, а бутылка виски осталась лишь початая. Так вот, если Glenfiddich после разбавления, теряя жгучесть, практически ни куда не смещается по запаху, то мой-то самогончик резко становится хуже! Вылезает весьма неприятный запашок. Вот так вот. Я что то даже обрадовался: передо мной появилось направление развития!
    Господа, если Вы решили, что у Вас замечательный самогон, то попробуйте его разбавить до 10-20 град. Просто одну ложку для дегустации.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Doobik, не расстраивайся - думаю тут дело скорее в сроках выдержки. Ну, конечно же и в бочке тоже. Я тоже разбавлял свой и тоже он становился уже не таким насыщенным. Вернее от разбавления начинали вылезать все его недостатки, как мне кажется, связанные именно с недостаточными сроками выдержки. Тот Glenfiddich скорее всего не моложе 12 лет а сколько твоему напитку лет выдержки? То, что все напитки будут разные - это не обсуждается а вот то, что наши спустя столько же лет проведенных в бочке будут хуже по качеству - вопрос. И это вопрос времени. Мне до 12 лет осталось всего 9,5 подождать! :aga:
    Вот тогда и посмотрим:hello:
     
  8. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Вот он - секрет счастья и успешной браги :super:
     
  9. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344
    Адрес:
    Геленджик
    Не знаток виски, но этот понравился.
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645
    Адрес:
    Екатеринбург
    То, что я не расстроился - это точно! Наоборот, понял, что есть куда двигаться.
    Именно про это я и говорю. По всей видимости, 40% обжигает рецепторы и не дает всё разложить по полочкам. А тут на много проще становится.
    А представляешь, если через 9.5 пробуешь, а оказывается дело не в выдержке? ;)
     
  11. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Воскресение - затор 6 кг солода (перегрел вторую паузу до 80 где-то),
    сахара 7 кг, ферментированный солод, 200 гр можжевельника,
    остужение,
    емкость 50 л.,
    дрожжи турбо виски.

    Забродило, всё это дело. Два дня ГЗ пыхтел.
    В первый день шапка была, во второй день слабая шапка была.
    После - только на поверхности чуток собирается зерно.

    В среду с утра затихла брага.
    Вчера по рефру BRIX было около 8, сегодня с утра к 9 показывает.
    Ареометр сахара (стекляшка) показывает ноль, и виномер подобный в ноль уходит.
    Рефрактомер на 80 - показывает 22 доброты.

    На вкус - горько кислый.
    Из-за ферментированного ржаного солода цвет конечно коричневый.
    Булькает совсем немного.

    Добавил сейчас дрожжей каких то быстрорастворимых пакетик.
    Вечером посмотрю какие будут показатели/признаки.

    Может уже пора варить? :) Или дрожжей засыпать?
     
  12. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Поделитесь, какие у вас предположения на эту тему?
    Зерно, оборудование, промежуточная очистка, воск на бочке, что-то еще?
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
    очень негативный результат...
    я думаю следующее.
    в теплых регионах воздух насыщен спорами дрожжей, и локально преобладает какой то вид...
    бродят в открытых чанах...
    именно они и дают те нотки...
    у нас в холодном климате это просто невозможно, но у нас есть свой конёк.
    наши плоды на две головы выше по вкусовым и органолептическим показателям чам южане...
    на это и нужно бить!
     
  14. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Расскажи свою методу перегонки, интересно
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    эту фишку тоже просек :) - постоянно так делаю.
    тут как то ко мне знакомый приехал - привез "настоящую чачу" с Абхазии - развел я ему до 20% - дал попробовать - галимый ацетон, а при 60-70% он практически не чувствуется - так как
    ps - в следующий раз посоветовал ему перед покупкой - попросить рюмку "попробовать" и разбавить водой хотя бы на половину - сразу будет ясно что за напиток :)
     
Статус темы:
Закрыта.