Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    ? :nono:
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    так должно быть,
    но
    не обязательно..:aga:
     
  3. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Книга "1863 год. Технология по Вагнеру"

    1.jpg
     
  4. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Книга 1996 года. Иванова.

    2. Иванова.jpg
     
  5. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Есть еще в книгах рецепты приготовления дрожжей своими руками. Кто нибудь пробовал?

    Я только пробовал брать чистую пшеницу, забраживать ее и таким образом образуются дрожжи... но как их сохранить и пересадить в сусло затором - это интересно.
     

    Вложения:

    • 3. Дрожжи.jpg
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    одно дело заразить тем что есть, а другое дело выделить свой штамм...
    если будете бодаться с этой темой, то обзаведитесь необходимым оборудованием
    банки-склянки, горелки, холодильник с точным регулятором темп...
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @Timda, попробуйте разные виды дрожжей, наверняка подберёте то что вам нужно.
    я для себя нашёл...
    o1sVZhf6Nt0.jpg
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Bambarbey, а шотландцы то не знають, что пекарскими дрожжами самое то как сбраживать сусло! Надо бы им подсказать:aga:
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    так я и не шотландец :)]:)]:)]
     
  10. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    А если серьёзно, то лучшее что мне удалось получить из дикой природы в плане дрожжей, это с неспелых яблок.
    активность настолько высокая, что могут поконкурировать с пекарскими...
     
  11. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    @Bambarbey, пока ставил зерновую на Turbo Whisky ставлю - даблснейк или алкотек.
    Но их надо где то брать, покупать, доставка, дурдом.
    Мне было удобнее два стакана ячменя + хмель + полстакана сахара - затворил и в сусло через 3-4 дня. Эти ингредиенты дешевле и ближе, как по доступности, так и по ментальности :)

    Хлебопекарные помню по своему первому аппарату и когда я поставил брагу на ДаблСнейк С48 - у меня отбило всякое желание использовать САФ-Левюр, ЭКСТРА ЛЮКС и подобные вещи.
    У меня предубеждение скорее всего к хлебопекарским дрожжам... Примерно так, как то - что обухом топора нельзя забивать гвозди.

    Хотел на винных дрожжах белорусских поставить партию - потянут эти дрожжи затор с сахаром?

    Яблоки свои?
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    обижаешь...
    соседские:)]:)]:)]
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я думаю, что человечество прошло уже достаточно длинный путь проб и ошибок. Кинуть в зерновой затор яблоки - не такая уж глубоко зарытая идея. И яблоки сбраживали, и зерно. Раз нет такого напитка в канонах, значит результат отрицательный. Есть настойки. Есть мацераты. Скорее всего эти технологии имеют лучше результат.
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Я не претендую на ноу-хао...
    так... просто мысля посетила, и поделился...:hello:
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    По практике- 1кг ячменного белого солода/3кг несоложенки. Зеленый солод можно взять меньше- 20% от несоложенки, т. е. 1кг солода/4кг несоложенки. Это для домашних условий и если без косяков, то всегда все прекрасно осахаривается. Много зависит от самого солода, поэтому все берется с некоторым запасом. Нету у нас дома лабораторий чтобы диастаатическую активность каждого солода измерять, да и смысла нет этим дома заниматся.
    Хорошие дрожжи, для зерновых заторов тоже ими пользуюсь.
    Помнится как то закинул в зерновой затор по ГОСу каких-то супер спиртовых дрожжей, да еще и навеску как на сахар дал. Выбродило меньше чем за сутки, я таких водоворотов я никогда не видел...:)]:cool:
     
Статус темы:
Закрыта.