Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот тоже думаю опробовать сделать свой солод - уж больно он подорожал с осени! Но полагаю, что подсушить его не проблема? В баньку занести а в помпейке еще можно и карамельный сделать и, более того, еще и с торфяным запахом попробовать замутить! :|:
     
  2. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Сам только занялся зерновыми, сделал два затора из покупного солода с добавлением в один - декстрозы, во второй - сахара. Второй затор бродит с воскресения. Еще затор третий - на лыткаринском солодовом концентрате, думаю к субботе лыткаринский надо будет ставить на варку.
    Оба затора на брагу ставил с можжевельником. После удвоения раки :) поставил настаиваться. Понимаете, что пытаюсь сделать аля джин.
    С первой браги взял поллитра продукта, но видимо хапанул немного хвостов. Гнал на колонне люкстайл с медной СПН, начал забирать тело с 77-78, и с 86 быстро прыгнуло на 89 - не уследил.
    Из струи пробовал и уже пробовал тело спустя пару дней - вкус конечно интересный, мягкий, но хвосты дали какое то обжигающее послевкусие.

    Вы смотрели американский сериал Муншайнерзы? Сезон 1 можно побыстрому промотать, с 5-го или 6-го сезона интересно начинается :)
    Там много смесей и джин я решил делать насмотревшись на Марка и Диггера :)

    Смесь зерна и фруктов мне кажется более интересна, но мне кажется сильно капризна.
    Для себя представляю зерно + вишня, зерно + можжевельник, зерно + фундук.
    Зерно с яблоком - как то дико, нет?
    Клубнику я бы делал отдельно, как и яблоки или груши.
    Возможно зерно с перцем, но я не люблю перцовки.
    Смородина и черноплодка кстати ... где то я читал - на них проще делать наливки (настойки) или вино, чем гонять - у них какие то проблемы с химсоставом для дрожжей.
     
  3. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Зерно и фрукты при брожении плохо совместимы, зерно надо сбродить побыстрее, чтоб меньше вонючеров набродило, а фрукты наоборот, чем дольше тем лучше Все Имхо
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    ИМХО, это жестоко. ;)
    В прошлом году смешал вместе не очень удачный пшеничный дист и яблочно-сливово-виноградный СС. Планировался перегон по методу отгабриэливания. Вобщем вкус получился не очень, пшеница дала неприятный приторный вкус аромат. Такие эксперименты больше ставить не буду.
     
  5. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Кстати, что вы думаете про отгабриэлирование?
    Я пока решил так - гнали раньше на зерне без этого метода и мне пока хватит современной колонны и фракционного отбора ...
    Поднаторею - так может и загабриэлю :nono:
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Хорошая методика, для фруктов. Из зерновых не очень получается, возможно надо просто приспособится, но у меня для зерна другая методика. Объемы браги надо большие и инукционку.
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    писал чуть ниже
    как по мне то это проблема
    моё любимое бренди
    так получилось что крайний затор был сделан с сильно маленьким гм, и бродило сие ровно 10 дней, у меня примерно столько и фруктовые гуляют...
    у меня брага пахнет зелёным яблоком, так что всё норм
     
  8. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Не понимаю такой вещи
    - на форумах и в Интернете везде пишут про то, что солодят всё зерно и затор делают чисто из солода.
    - в книгах по самогоноварению прошлого века пишут - что 1 кг осоложенного зерна достаточно для сбраживания 6 кг обычного зерна.

    Можете объяснить сий волшебный факт, где у меня просчет в математике :)
     
  9. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Если нравится, так конечно это хорошо.

    Я и в еде салаты не сильно люблю.
    И котлеты предпочитаю - либо свиные, либо говяжьи.
    И в напитках видимо у меня односолодовые рецепторы :)
     
  10. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    дело в цене вопроса...
    1кг зерна...?
    1кг солода...?
    я для себя не буду больше зерновые делать только солод зел...
     
  11. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344
    Адрес:
    Геленджик
    Так разные рецепты, разные вкусы. Для бренди перегоняют вино, для граппы выжимки.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А не будет разницы во вкусе напитка - все таки зеленый и даже базовый, сушеный имеют разные вкусы? Не говоря уже про карамельные и копченые торфом.
     
  13. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Коллега, вы меня не слышите :) Ладно, дело каждого. Я на лето в деревне запланировал изучение вопросов брожения.
     
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Если хотят делать из чистого солода, то и делают из солода. Солод осахаривает сам себя.
    Солод осахаривает сам себя, НО у него еще остаются в излишке ферменты, которые могут осахарить несоложеное крахмальное сырье (зерно, муку итп). Делается из экономии дорогого солода вкус естественно тоже меняется. 1кг белого (сухого) солода способен осахарить примерно 3кг несоложенки. Зеленый (пророщеный) имеет еще более высокую активность.
     
  15. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Получается в затор при нагреве можно положить 1 кг солода и 6 кг перемолотого зерна - и всё равно ферменты солода осахарят обычное зерно во время температурных пауз? Принципиально, так?
     
Статус темы:
Закрыта.