Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Как и на чем планируется дробный сделать?
     
  2. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Делаю на колпачковой, если в белую то 5 тарелок, для бочки три
     
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    в прошлом году нагнал где-то литров 20 на ферментах, не айс как то
    в этом году появилась возможность перемалывать зел солод...
    покупаю мешок зерна, проращиваю, перемалываю всё за раз (2-3часа) и ставлю на нём...
     
  4. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Уважаю, я ленивый), двое мелких пока не дают возможности с чувством с толком с расстановкой)
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На чем реально перемолоть мешок зеленого солода без сушки? Мясорубку не предлагать! :no::aga:
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    да я сам то... всё на флягах, всё самодельное...
    правда есть пара колонн из нержи 1500 и 1800мм d=32, и одна медная 1200 мм d=28
    но всё бражное, примитивное (ректификат не признаю)
    одна проблема гущу не перегоняю пока.
    но делаю паровой вдув, на днях опробую...:hello:
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    делаю на зернодробилка/корморезка
    в процессе раз пять снимаю сетку и отлепляю тесто:)]:)]:)]
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, у меня тоже есть вот такая Снимок.PNG солод и яблоки она более - менее а вот потянет ли она мокрое зерно?
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    У меня вроде тоже такая, ручка плавного регулятора оборотов есть, здоровый зернопровод (под корнеплоды), и под них же есть ещё один нож в форме двухстороннего ятагана.
    я после замачивания увлажняю в процессе соложения зерно только один раз в сутки из пулевизатора, и перемешиваю его, на кануне и в день переработки не увлажняю... в результате имею подвяленный зел солод.
    поскольку осахаривает он только сам себя то и растить его на полную нет смысла... у пшеницы 1-3мм как наклюнулся - крутить!
    и поскольку я не стерилизую кипячением, а сбраживаю по кр схеме то ферменты работают весь срок брожения.
    вот закончил перегонку жидкой фракции (около 70л) гнал до 30 в струе
    IMG_20190319_233418.jpg
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это на сс до 30% в струе или уже дробная?
    Если на сс то я гоню до воды.
    А если дробная то до 60-55% в струе - не более, дальше хвосты голимые идут!
    А ростки, как я понял, не обмолачиваешь? Впрочем, это же не на пиво и горечи можно не опасаться...
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Не
    Это сс
    У меня регулятор на тен полетел, и я всё равно их выжать не смогу...
    Общая спиртуозность 43 процента получилась
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А зачем тут регулировать - гонишь на максимуме и все! :super:
    У меня обычно 28-30 общая - вот ее потом сразу на дробную. Правда бывает и разная крепость поскольку собираю в 10литровые канистры для удобства переноски и бывает, что в одной крепче чем в другой, но это не критично, поскольку головы отбираю по запаху а хвосты отсекаю по крепости в попугае.
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Это для дробной, а раз я их отжать не смогу, то и нех их пихать в погон.
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    А кто- то прибывал сбраживать зерновые с плодами, ягодами...?
    Просто как по мне, то добавление сахара делает напиток чересчур жёстким.
    на пример, мягкая пшеница как основа, а черноплодка как оболочка ароматная?
     
  15. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Хорошечно! :super:
    Сами осолаживаете?
     
Статус темы:
Закрыта.