Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.895
    Благодарности:
    6.830

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.895
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Подмосковье
    @destroyer2015, это было бы понятно, если клапан стоял перед доохладителем, а здесь он после. Когда он открыт, доохладитель (ДО) пустой, после закрытия доохладитель постепенно (из-за игольчатого крана) наполняется продуктом и возврат в колонну будет только после его заполнения. При следующем открытии клапана накопившийся в ДО продукт хлынет в приемную емкость. При частом срабатывании клапана ДО не успевает заполниться, поэтому возврата в колонну не будет и вся бяка попадет в приемную емкость. Смысл "управления автоматикой" теряется.
     
  2. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Я рекомендовал бы хвосты на колонну пускать
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    15.198

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    15.198
    Адрес:
    Ростовская обл.
    лучше хвосты в от дельную емкость собирать а затем на ректификацию
     
  4. Сирыч12
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    460

    Сирыч12

    Живу здесь

    Сирыч12

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    460
    Адрес:
    Москва
    Нету у меня колонны, пока только классика:(
     
  5. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Воронеж
    В зависимости от сырья или габриэлить или отгабриэливать.
    С чем работаете?
     
  6. Сирыч12
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    460

    Сирыч12

    Живу здесь

    Сирыч12

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    460
    Адрес:
    Москва
    Вода, сахар и дрожжи, а что за термин странный габриэлить, может описались?
     
  7. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Воронеж
    Перераработать хвосты на простом аппарате почти не реально.
    Наберите в Яндексе метод Габриэля.
    Смысл в перегонке и дроблении продукта на тела 1 и 2. С телефона долго рассписывать.
    Если делать по технологии то отходов будет не меньше 30% с этим на простом аппарате надо смириться.
    Есть метод - отгабриэливание, для сахара это лучший вариант.
    Так же можно найти в Яндексе. Щас не удобно писать:(
    Переработать можно, но гемороя очень много и выход маленький будет - смысла просто нет.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    15.198

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    15.198
    Адрес:
    Ростовская обл.
    добавьте на свою классику метровую царгу и делайте как обычный дистилят и все будет ОК
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.534
    Благодарности:
    13.282

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.534
    Благодарности:
    13.282
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Что так? Думаете клапан по часу открытый, скажем?
    Открылся и закрылся - термопара-то нагрелась, если флегма вся на выход пошла, и дала команду на закрытие. Теперь надо термопару охладить, на энто время уйдёт, за которое новая флегма при работе на себя вверху накопится.

    Либо ШИМ, соответствующий возможностям поддержки ФЧ=3. Тогда открылся-закрылся сразу - капает потихоньку...
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.895
    Благодарности:
    6.830

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.895
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Подмосковье
    @john kerry, на видео клапан щелкает почти непрерывно. В этом случае доохладитель не успевает заполниться, ведь скорость выхода продукта из него значительно больше скорости наполнения. То есть воврат в колонну отсутствует и вся эта автоматика теряет смысл. Вот что меня смутило.
    Если бы клапан был установлен до игольчатого крана, какая-то польза, наверное, была бы.
     
    Последнее редактирование: 06.03.19
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.895
    Благодарности:
    6.830

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.895
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Подмосковье
    С другой стороны, Т паров в колонне во времени очень медленно повышается за счёт уменьшения спиртуозности насадки и повышения Т её кипения, квазистационарный процесс, до Т отсечки. Когда клапан сработает, вся флегма возвращается в колонну, понижая Т восходящих паров. Потери спирта в навалке не происходит и Т кипения пара не меняется - процесс переходит в стационарный. Клапан должен сработать один раз, на отсечку.
    Почему у него скачет температура и постоянно дергается клапан, непонятно.
     
  12. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Воронеж
    @Дед 68 лет, Потому что видимо есть проблемы со стабильностью. Утепления колонны нет, дикая флегма, не факт что правильно работает термодатчик. Большой паразитный объем, что не говорите, но это не есть хорошо. Возможно идет осушение насадки, завышен объем отбора.
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.895
    Благодарности:
    6.830

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.895
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Подмосковье
    @Gest1, ваши предположения мне видятся веррыми. Получается как бы циклический, колебательный процесс, возможно, его спровоцировало инерционное звено в виде накопителя продукта в доохладителе (клапан же внизу), или/и избыточная подводимая мощность, и другие ваши предположения
    . Не посмотрев вживую, не скажешь.
    Ну да ладно.
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.534
    Благодарности:
    13.282

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.534
    Благодарности:
    13.282
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Значит ШИМ регулировка, кран вопще не нужен. При сём доохладитель будет заполнен и переполнен постоянно, и флегма будет поступать на выход в регулировочных дозах, как обычно с краном. ФЧ будет стабильным.
     
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.895
    Благодарности:
    6.830

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.895
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Подмосковье
    Со всем согласен, кроме:
    ШИМ - широтноимпульсная модуляция предполагает постоянныий период следования импульсов, а здесь переменный,
    даже если нет крана, доохладитель будет всегда пустой, потому что скорость оттока значительно выше скорости притока,
    флегма будет поступать полностью в отбор при открытом клапане (ну не полностью, конечно, поскольку игольчатый кран пропускает только часть, отстальное возвращается в колонну), но дорога флегме в отбор с тем же соддержанием нежелательных инградиентов открыта,
    ФЧ нестабильно и колеблется в соответствии с линией партии (зачеркнуто) с параметрами ШИМ за счет периодического возврата порций флегмы в колонну из-за дискретной (старт-стопной) работы клапана.
    Всё ИМХО без амбиций и отстаивания ТЗ (точки зрения). Не для спора, а для понимания процессов.
     
    Последнее редактирование: 08.03.19
Статус темы:
Закрыта.