Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Вобще то и сам недавно узнал, что то что я делал называют ратафией. А так-обычная крепкая фруктовая настойка с добавлением специй или пряностей. Кстати, сахар никогда не добавляю.
     
  2. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я имел ввиду сначала дистиляцией выгнал сахарный сс, а потом рект колонной из сс выгнал спирт. И вопрос был- стоит ли переходить с сахарного сс на зерновой сс. Повыситься ли при этом качество, вкус. Но делать буду пока только настойки и ратафии.
     
  3. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Невсегда настойка-чаще мятые сочные ягоды 2 к 1 с неразбавленным спиртом, и немного сахара.
     
  4. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.707
    Благодарности:
    13.423

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.707
    Благодарности:
    13.423
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Я 3 затора не кипятил - усё в порядке. И выход ровно такой же на все трёх.
    Вот если прокипятить и сыграть на снижение - внести на 70 и пусть остывает...
    Но у меня собраны свидетельства с того форума, что никто не кипятил, но 0,4 получали.
    Наверно ферменты тоже китайские. На том форуме сиббиофармовскими пользуются...
    Сверимся по запаху.
    А - пахнет амилолом, портянками и носками, как в кубе.
    Г - печеньем.
    П - не очень, но лучше и слабее, чем А.
     
  5. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    А зачем кипятить? Микробов прибить?
    Но ферменты ведь сварятся и далее работать не будут?
    Или там более уже нечего перерабатывать?
    Извините за кучу вопросов. Новичок-с.
    С ХОСом пока не очень складывается.
     
  6. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Так не ты один новичок.)
    По хорошему ячку с пшеничкой надо поварить с полчасика, для этих круп вполне хватит, затем остудить до 70*С и внести А, через часок и охлаждения до 55*С внести Г. Подождать часок, затем всё охладить до 25-28*С и вносить дрожжи. Если стало уже лениво, то А+Г можно внести одномоментно при Т 60*С.

    Рекомендуется при нагреве воды до кипения, при Т 60*С вместе с крупой добавить 20% от расчётной дозы фермента А, чтобы каша колом не встала, а после варки, при охлаждении остальные 80% А и 100% Г.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Один раз у меня встала каша! Из экономии объема решил затирать кукурузу на ячменном солоде с ГМ 1:3 - так при внесении части солода перед кукурузной крупой (сечкой) он что то не сильно у меня осахарился и ферменты выделил...вся кукуруза встала колом! А ее варить надо не менее 3-4 часов! Пришлось часть вынимать и добавлять воды! Но она (каша) уже успела изрядно осахариться и приехавший мой друг грузин был рад ностальгической каше из его детства - так и наяривал ее с криком - "МА МА ЛЫ ГА!";)
     
  8. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Разваривание это, чтоб не измельчать засыпь?
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мельче уже нечем было ее измельчать - муки не было, хотя кукурузную муку тоже рекомендуют немного поварить.
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646
    Адрес:
    Екатеринбург
    Муку я не кипячу - и так осахарится, а крупу... Надо, что бы крахмал растворился в воде. @Harvester of, все правильно описал. Правда, я перед кипячением (на 70 град) вношу 50% А и Г, делаю паузу, варю, остужаю до 62-60, опять вношу ферменты 100%. Ну и т. д.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Другую муку возможно и не надо кипятить а вот именно кукурузную рекомендовали варить немного а уж крупу то точно надо было ! К тому же я ферментирую все солодом.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Видимо скисли мои два затора за те дни, что не было электричества :(
    Нагрев уже 96С а в струе только что пошло 36%:mad:
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И 17% сахара показывает рефрактометр - вообще не бродило! :mad:
    Перекипятить и снова запустить? А как кислотность убрать?
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    Кислотность можно убрать добавляя мел или соду. Пропорции не знаю.
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    А точно скисли, может замерзли.
     
Статус темы:
Закрыта.