Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот и у меня меньше получается. С 5 кг сахара должно получаться 5*0,5=2,5 л минус 0,25 (головы) и 0,25 (хвосты) = итого 2л тела. А у меня получилось 1,5 - 1,7л.
    Из за того, что ждал, пока наберётся 2л тела и хвостов хапанул. Придётся ещё раз перегонять.
    Вот я и думаю на что грешить, на сахар или дрожжи (спиртовые беларусские брал).
    Расскажите подробнее и почему сахарный сироп лучше.
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @Shuhart, земляк, я не морочась, покупаю и в Пятёрочке\Атаке\Магните,и на базе, и в сельмаге.
    Одинаковый выход. Смотри на условия брожения, дрожжи. ИМХО
     
  3. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.707
    Благодарности:
    13.423

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.707
    Благодарности:
    13.423
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Стесняются, что на последние покупали:)]
     
  4. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.707
    Благодарности:
    13.423

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.707
    Благодарности:
    13.423
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Инвертированный - лучшеусвояемый для бахтериев, оне не тратят время и нервы на расщепление как при покупном, энто лимонка за них делает.
     
  5. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Брал в разных сетевых магазинах, выход всегда 0,59-0,61 АС. Дрожжи спиртовые "Хмельные" или Пакмая Кристалл, пробовал белорусские спиртовые пресованные-не понравилось и дольше и вонючее.
    Вчера разводил сахарный сироп из сахара Ашановского, сироп жёлтый. Дикие на пшенице завелись через 15 мин. Через недельку посмотрю выход.
    Хотя тоже слышал про несладкий сахар, но думаю не от магазина-рынка это зависит.
     
  6. Shuhart
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    24

    Shuhart

    Участник

    Shuhart

    Участник

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Муром
    В тужу тему. Карамелизировал сахар ребенку для петушков на палочке. Сетевой остается белым и пенится.
    Да не. Проверенно не однократно + дружбан столкнулся с тем же вопросом. В тужу тему. Карамелизировал сахар ребенку для петушков на палочке. Сетевой остается белым и пенится, а с рыночного получилось.
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    Сахар-песок покупаю только в пятерочке, вода сразу желтеет, скорее даже коричневеет. Недавно варили сливочную помадку, цвет и вкус отличный. Прокунсультировался по поводу петушка у жены, она говорит, что белый петушок получается при нарушении технологии изготовления, слишком сильный и быстрый нагрев.
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.707
    Благодарности:
    13.423

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.707
    Благодарности:
    13.423
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Господа!
    Давайте, прежде чем выходом с сахара меряться, поделимся градусом браги!
    Чтоп точно знать, хто виноват - сахар с дрожжами, или самогонщик со своим железом!
    Спасибо за внимание!
     
  9. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.526

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.526
    Адрес:
    Пенза
    Неужели и сахар уже начали подделывать? Пичалька. В сетевых и прочих магазинах не брал ни разу. Оптово-розничных предприятий торговли полно, взял несколько сумочек по 10 кг и всего делов. Единственно только, что не все сумочки даже брутто дают заявленный вес. Но и потери не очень большие - 50-150 гр. с мешочка.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваще не заморачиваюсь с сахаром - беру сметки по 20-25р/кг и только отмеряю по весу при загрузке в бродильню. Иной раз 10кг туда иной раз и обратно бывает разница от заявленного веса - не беда:hello:
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646
    Адрес:
    Екатеринбург
    Для того, что бы подделать сахар, надо найти его заменитель по цене ниже. Без вкуса, без запаха, без цвета. Безвредный. Легко растворимый в воде. И что же это за вещество?
     
  12. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344
    Адрес:
    Геленджик
    Соль? :faq:
     
  13. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    173

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Новосибирск
    Ради интереса прочитал несколько статеек о том, как подделывают сахар. В основном это касается дорогих экзотических видов. Коричневый сахар-сырец очень часто подделывают, который хоть сам по себе и дешевый, но из за своей "модности" продается за дорого. Обычный свекольный рафинированный сахар обычно не подделывают, но очень часто допускают брак при производстве. В технологической цепочке используется известь и ПАВ (почти стиральный порошок). Так вот очень часто в сахаре встречаются остатки этих веществ. Из за этого раствор сахара может пениться и "мутить" воду. Но это скорее рулетка. Специально это никто не делает, просто иногда проявляются косяки...
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646
    Адрес:
    Екатеринбург
    А на вкус не понятно будет? :)
    Это понятно - подкрашивают. А известь и ПАВ, как примесь, могут быть не феншуй, но их там не столько, что бы на выход повлияло. ПАВ вообще добавляют в брагу как пеногаситель... А известь в количестве 10-20%... Ни кто пить чай с этим сахаром не смог бы.
    Так что выдумки все про плохой сахар...
     
  15. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    173

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Новосибирск
    Известь все же может повлиять на выход, так как может укокошить часть дрожжей. Её, кстати и добавляют в свеклу для обеззараживания. Но количество её конечно мизерно, ни о каких процентах речь не идет. А вот соль действительно может влиять на вкус и опять же на выход (оказывается могут добавлять и её:ogo:)
     
Статус темы:
Закрыта.