Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serj58
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    316

    serj58

    Живу здесь

    serj58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    316
    Адрес:
    Новосибирск
    А к чему её собственно осаживать?
    Пусть малость постоит - на холоде или так. И в перегон.
     
  2. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    173

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Новосибирск
    На 20л браги 2 столовые ложки. Только я замачиваю в холодной воде и размешиваю в холодной, а в горячей у меня комки получаются.
     
  3. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.526

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.526
    Адрес:
    Пенза
    У меня ещё с вечера вторника стоит замоченный, просто в холодной воде. Периодически подливаю воду и помешиваю, сейчас консистенция сметаны. Насчёт холода писал уже, не помогло с кукурузной, да и тепло на улице стало даже ночью. Сахарная на холоде за сутки осветлялась, а с крупой всё равно оставалась мутной. Держать дольше по времени не мог, продукт нужен был, да и вроде как писалось где то, что длительное стояние перебродившей браги не идёт ей на пользу. Спасибо за советы, буду делать из расчёта ложку столовую на ведро и месить строительным миксером. Для начала конечно солью с остатка, предварительно постараюсь оставить минимум на дне.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, кукурузу ваще не осветлишь - даже не старайся! Только паром или пвк!
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Какова цель осветления? Кукурузная крупа+ ржаная мука- отцедил через хб ткань (наволочку стырил) и все, ничего никогда не пригорает, гоню на ТЭНе-скрепке 2Квт. Единсственное пенится сильно, прошлый раз только 1,2 Квт подавал, не больше.
     
  6. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.526

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.526
    Адрес:
    Пенза
    Цель осветления исключительно повышение органолептики. В начале данной ветки форумчанин приводил рецепт сахарной браги с добавлением кукурузной крупы, вот я его и скопировал. Когда прошлый раз перегонял, на дедовском прямотоке, пришлось гнать по 5 литров, больше объём кубика не позволял. Соответственно и брагу сливал в пятилитровки, так вот та, что была с верха бочки и более светлая, дала более чистый продукт при первой перегонке. Второй раз гнать на том чуде инженерной мысли не было смысла, потому приходилось цедить по не многу, чтоб первый погон не запортачить. Вот поэтому и решил избавиться от мути в этот раз.
     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.704
    Благодарности:
    13.416

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.704
    Благодарности:
    13.416
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А хранцузы наоборот, с дрожжами перегоняют виноград свой. При энтом количество энантов, кои и являются вкусом, увеличивается в разы по сравнению со снятой с осадка брагой.
     
  8. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.526

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.526
    Адрес:
    Пенза
    Отписываюсь по бентониту. Пи-Пи-Бент из расчёта столовая ложка сметанообразного теста на ведро кукурузно-сахарного затора. В 9 утра зачерпывал из каждого ведра по кружке и ложкой размешивал глину. Далее всё это хозяйство выливал обратно в ведро и хорошо перемешивал дрелью с насадкой-миксером.Действовать начало практически сразу, сколько по времени ушло на полное осветление сказать не могу, не следил. В 9 часов вечера декантировал вполне чистую прозрачную брагу. По сравнению с той мутью что была до кошачьей радости, просто небо и земля.
     
  9. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    173

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Новосибирск
    Согласен, после бентонита брага как слеза. Даже отработанная барда как компот. Красивый цвет, запах как у компота, прям выливать жалко:)]
     
  10. serj58
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    316

    serj58

    Живу здесь

    serj58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    316
    Адрес:
    Новосибирск
    Так ктож против?
    Но фанатизм ни когда до добра не приводил.
    Хотим органолептику у суем в продукт всяку бяку?
     
  11. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    173

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Новосибирск
    Через уголь чистить - нормально, а глиной осаживать - бяка? Не поясните свою логику?
     
  12. serj58
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    316

    serj58

    Живу здесь

    serj58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    316
    Адрес:
    Новосибирск
    Не а.
     
  13. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Так тож виноград, а у Дениса сахар, какие там вкусы?
    Да нет там никакой логики. У меня СС после браги с бентонитом даже пахнет приятней, да и таскать 100 л. бочку из подвала на мороз не получается.
     
  14. Shuhart
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    24

    Shuhart

    Участник

    Shuhart

    Участник

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Муром
    Добрый день. Поделюсь наблюдением. При постановке браги на сахаре купленного в сетевых магазинах (красная, синяя, прозрачная упаковка) выход на 25% процентов меньше, чем брал на рыночке фасованного с мешка. Причем при засыпке сетевого вода остается прозрачной, а с рыночного желтеет. Давно обратил внимание что сетевой мельче и в чай аж по 4 ложки кидать приходится, а то не сладко. Хотя написано, что то же из свеклы. С нетерпением жду комментария "сахар не сладкий, соль не соленая).
     
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846
    Адрес:
    Подмосковье
    Попробуйте инвертировать сахарный сироп.
     
Статус темы:
Закрыта.