Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344
    Адрес:
    Геленджик
    Мне тоже, но у меня и сахара по 25 нет.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, это не тот продухт, что нам более всего нужен - а все остальное в ваших Палестинах растет в полный рост! А вот у нас на Карельском и яблони не у всех выживают! У меня так не растут- засыхают:(
     
  3. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344
    Адрес:
    Геленджик
    Это да, у меня сезон самогона - лето и осень. Я делаю только из абрикоса и винограда. Абрикос летом, виноград осенью, и так что бы хватило до следующего сезона.
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846
    Адрес:
    Подмосковье
    В фуражных магазинах, где продают корм для животных (фермерам) зерно по 12-13 руб. за кг, дробленка по 35.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как оно на вкус в дистилляте после бочки?
    А тут некоторые покупают солод Шато виски по 130р/кг для затора! Я считаю, что для вкуса достаточно и курского и неких жженок - коль так уж! А на самом деле особой разницы нет! имхо!
     
  6. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344
    Адрес:
    Геленджик
    Вспоминаю свою срочную службу на Дальнем Востоке. У нас там в сезон ловили кету, замораживали. Потом повара из Средней Азии эту кету готовили на кухне. Так её не то что есть нельзя было, на неё без слёз смотреть было не возможно. А кажется что там рыбу пожарить. Это я к тому зерно такую переработку пройдёт пока станет виски, что вкус будет больше зависить от того кто будет делать, чем от качества зерна.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и я так же думаю, что тут бочка уже важнее! А пиво я варю из курского солода и очень вкусное- тут главное плотность и хмель правильный подобрать и не делать жидким сусло - вот сейчас сварил, по моим меркам хилое пиво - 13% НП - мне больше нравится когда НП около 20% и EBU под 70%!
    Как то сварил НП 24% а EBU 100% - так мне на Бирс фан профи говорили, что будет хинин по вкусу - нихрена! Очень вкусное получилось пиво! :super:
    Как в том старом анекдоте - евреи, кладите больше заварки! :hello:
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И мне не понятны стремления некоторых гурманов к именно ОДНОСОЛОДОВОМУ виски:no: Почему же не купажировать разные виски из разных бочек? Вот сейчас у меня из одной бочки вкус откровенно "горелого" виски, как мне один профи сказал -"вот оно !" А по мне так хрень собачья и из среднего обжига бочки вкус мне приятнее а уж из слабого обжига дистилллят из "компота"(ягоды, фрукты, варенье) вообще шедевр для вкуса получился!
    Так вот - почему же не попытаться сделать нечто другое при купаже этих абсолютно разных напитков?
     
  9. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344
    Адрес:
    Геленджик
    Так на вкус и цвет все фломастеры разные. Мы ж для себя делаем, а не для "некоторых гурманов". Делайте что Вам нравится, купажируйте, эксперементируйте.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я с бочками столкнулся плотно только в конце прошлого лета - и понял - вот оно! А до этого рект, настойки и прочее… а тут просто ЧУДО, что в бочке с этим "самогонищем" произошло и всего то за 2 месяца! И я понимаю, что это только начало - вот уже 10 бочек есть в наличии - 8 уже работают, две в подготовке а уж про литраж молчу :|: - две последние по 80 литров! :|::|::|:
     
  11. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344
    Адрес:
    Геленджик
    Дя, я тоже был приятно удивлен метаморфозам напитка в бочке. Правда у меня только одна, пятидесятка.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какой она уже цикл работает? У меня уже первые по третьему разу пошли плясать!
    А я сразу очканул большую брать а теперь понял, что за мелкими, пока они не состаряцца, прийдется очень тщательно следить чтобы плинтуса не схватили! Эх! Мне бы ваши фрукты! Помню у друга в Туапсе целую ванну в 82 году алычи заквасил и гнали потом в кастрюле с тазиком! Какое расточительство! :no:
     
    Последнее редактирование: 28.03.17
  13. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344
    Адрес:
    Геленджик
    Первым я в неё залил вино. Простояло не долго, побоялся передержать. Вино получилось отличное, с легким послевкусием вишни (вино из винограда). Потом была чача из винограда. Чача стояла месяца 3-4, точно не помню. Потом был самогон из абрикоса, тоже месяца 4, сейчас опять чача, месяцев 5, и пока сливать не собираюсь.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как пробы? Делаем? :aga: Я уже третью бочку в одно лицо употребляю
    за 4 месяца:|: - во время снял - иначе еще чуть чуть и плинтус! :no:
     
  15. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344
    Адрес:
    Геленджик
    Систематически, в обязательном порядке. :|:
     
Статус темы:
Закрыта.