Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Тут интересный момент, что это тоже типа брага. Я же не случайно на Мракобесовке уперто сижу.
    Но, правда, варварски делаю из нее только спирт. С разными, далее, последствиями, так скажем ...
    Я имею в виду настойки и все такое, в плоть до мацерата иногда. Ага, с мацератом, это когда много, как с этим пивом и когда уже девать некуда.
    А, еще, про гущу и тен. Да, принципе я тоже так подумал. Но хочу опробовать по моей стандартной схеме. Еще хрени в поисковике начитался, там пугают, что пригорает чуток и еще чисткой всего оборудования. Ага, с теном, возможно и понятно, а про остальное я не понял чего чистить потом надо, это из практики. У меня димрот всегда защищен от брызгоуноса, а по спирту сам прерасно отмывается.
    Короче, поисковик напугал до смерти, буду делать по своему :)]:hello:. Я про Яндекс, а не про нашу ветку с уважаемыми мной коллегами. Кстати, если бы не было своей практики, так я бы там во много поверил. А так частично поржал от души. Особенно опять про марганцовку. И за что ее народ любит :)]? Гадость редкостная и для наружного примения. Или для бабах, чем в детстве баловался, тогда не было такого изобилия пироматериала как сейчас. Причем, еще в советском детстве, я занимался ракетомоделированием и авиамоделированием. В ратомоделированиии чего мы там только с черным пором не вытворяли для спортивных целей. И самопальные бифордовы шнуры и замедлители на выброс парашюта.
    И вот марганцовкой там тоже не пользовались :)]:hello:.
    Но это на станции юнных техников, а так ей пользовались. Для разных целей, да и колон тогда не было, в домашнем производстве...
     
    Последнее редактирование: 11.03.17
  2. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    У пивоваров я прошу прощения за сие высказывание. Я представляю сколько трудов свварить правильное пиво. Это водку делать легко :)]:hello:! А тут сложнее.
    Это я просто представил себе пиво как элитную брагу и особенную!
    Ну, у меня два любимых напитка - пиво и водка. Один делать не умею, второй на автомате даже. Конечный напиток, после процесса, естественно за мной. Опять грубо выразился :)].
    Да, там за всем надо смотреть, следить и с душой делать.
     
    Последнее редактирование: 11.03.17
  3. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.785

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.785
    Адрес:
    Тольятти
    Вино - вот типичная брага, а пиво, это другое.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разница между зерновой брагой и пивом не только в хмеле - там еще много чего для вкуса и пены в паузах вытягиваецца из солода (от 2х до 5 пауз!) - это может и пениться и пригореть во время перегонки, а вкус хмеля трудно будет убрать (имхо) из погона:hello:Паром конечно все выйпаришь, но выход будет печальным, как из натурального сидра, примерно.
    Я варю (например) пиво с НП 22-24% и хмелюю соответственно, а что там было сварено у них - проще спросить! Какое НП и КП, что не так с этим пивом? Скисло? Просто невкусное или что?
     
  5. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Я в позапрошлом году перегонял просроченное пиво. С сетевого магазина. 180 литров было его. Путнего ничего не получил с него. Диста вышло крайне мало, да к тому же и вонючий какой-то. Хотел на рект, но сначала своего сырья много было, а потом вылил все это в каналью.
     
  6. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Siberiafish, мне досталось самодельное, тобишь с частной винокурни, но проквашенное. Ну, залет вышел у них, бывает. Сейчас разглядел его внимательнее, при сливе в куб и лизнул чуток для понимания. Кстати, темное, до этого они меня угощали светлым и всякими дурацкими элями.
    Сейчас включу аппарат, гляну что тамо, для эксперимента. Пена, зараза, дыбом стояла, при заливке, но вроде угомонилась. Паром буду брать. Ну, несколько грамм накапает, как я понимаю :aga::)]:hello:.
    У меня при таком вкусе, как это прокисшее пиво, на Мракобесовке обычно под десятку почти. Ну, а тут откуда? Единственная надежда на особый вкус.
    У меня вообще по плану сегодня должен быть рект, а занимаюсь вот этими экспериментами :mad::)]:hello:. Сейчас если мало накапает, то в понедельник папу этого пивовара, который меня этим озадачил, отматерю :)]. И пошлю это мучить его паровозиком.
     
    Последнее редактирование: 11.03.17
  7. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Папа пивовара этого ничего не знает и бегает с паровозом. Ничего внятного объяснить не может и самое смешно, что пояснения у своего сына тоже спросить не может. Либо не знает как передать, что он сказал ... :)]. Озадачил вот меня для проверки.
    Ну, накапаю сейчас ему чуток :)]:)]:)]:hello:. Он, правда, не пьет, это просто эксперимент.
     
    Последнее редактирование: 11.03.17
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Когда проквашенное? :faq:Если при брожении-так там и градуса может не быть...:)Гони,расскажешь.
    Не хочешь ты пиво сварить, отмазываешься...;)
    Я варю раз в три недели, вчера очередное. :)
    Фляга 38 л, самодельный фильтр из пп трубы, чувашский солод\хмель,с паузами играю. Но вкусно и викторчиковое однопаузное..да любое. :super:
    Соберись, там сложного для зерновика нет ничего. :)
     
  9. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Hvat, да, уже вот я хочу! Вот сейчас с простоквашей чужой поиграюсь и займусь видимо сам.
    А, если накапает, то буду просто гнать :)]:hello:. Сейчас буду проверять, сомнения у меня там, надо проверить самому. Короче, ушел искать хотя бы четыре градуса :)]:hello:. Меня там угощали и интересным пивом.
     
    Последнее редактирование: 11.03.17
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Народ, всех приветствую.
    Подскажите, срочно надо. Хочу внести в зерновой затор по ГОС дрожжи. Давно хотел попробовать винные... Но что-то боюсь... СтОит оно того? Чего от винных ждать? Разбродку поставил, а она 2 часа уже стоит- так влегкую пузырится... Хлебные уже бы убежали давным давно... Или навеску другую взять, побольше? На 30 Л 20грамм достаточно?

    Есть еще проверенные Пакмаййя Кристал.
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646
    Адрес:
    Екатеринбург
    А смысл? Если бы эти дрожжи давали хороший результат на зерне, то на упаковке об этом обязательно бы написали! Для увеличения продаж.
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Вот я и хочу понять, есть ли смысл...
    Попадалось пару раз, что на зерне дают хороший результат, типа органолептика лучше.
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    Сам никогда не пользовался винными дрожжами, поэтому решил почитать. В основном пишут, что винные дрожжи предназначены для фруктово-ягодных браг и использовать их для сбраживания зерновых и сахарных браг не целеобразно.
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646
    Адрес:
    Екатеринбург
    По сравнению с пекарскими? Вполне возможно! Ни кто же килограмм винных в брагу не положит! ;)
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Не понял... Расточительно или что?
     
Статус темы:
Закрыта.