Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ароматные пошли только при 85-86 на перевале (перед холодильником) и в струе 80 и начало падать, но температура стала довольно быстро расти - значит их будет совсем мало и хвостов, как при ректификации будет тоже мало.
    Надо привыкнуть к новым параметрам :victory:
     
  2. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну ладно, коли так. :)
    А мне почему-то не интересно.
     
  3. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    одын из вариантов: кипятильник туда и нагрев до 50+ гр. С. затем повторное внесение либо (заранее сохран. ДД от прошлого затора, либо новые ДД) или искусственно выведенные дрожи (в вашем случае если уже есть 8% АС то спиртовые)...
    * пшеницу если есть подозрения, промываем с марганцовочкой, можно водой горячей... потом вносим ДД от старых стабильно отыгравших заторов. (хранить можно в холодильнике, они там в гипернацию уходят. но еды им подкидывать мизер надо...)
     
  4. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Все предтела это отходы, на последующую переплавку идут. На вторую ректификацию только тело от первой.

    Соотношение мощность/отбор при указанных ТП верное. Но все же можно поболее в нее вдувать. Я 850 Вт вдуваю, 300 Вт запланировано на ТП (в реале их думаю что тоже не более 150 Вт), отбор стартует с 550 мл/час на уменьшение.
    Поэтому попробуй побольше мощность дать. Ну и да... насадку все же меняй на СПН 3 или СПН 3,5. 3ка будет получше даже для разделения, но на 3,5 чуть мощи побольше можно дать.
     
  5. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    а, мне не понятно, -Это у Вас для себя, или ..
    Вопрос: ФЧ специально на низком уровне держите, торопитесь ? (или экономите?)
    * да и по нагреву, у меня 38мм внутрянка, высота такая же, СПН 3.5... 1-1.2 кВт съедает легко. взахлёб пытался вывести для эксперимента был период на 1.5 булькала, и то легкими фр.
     
  6. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    85-86 это что? Крепость? Температура? Где? Колонна? Куб?
    80 в струе как понимаю все же крепость.

    В кубе или колонне?

    Вот этот момент не догоняю, с чего станет меньше хвостов? Или где их станет меньше?

    Блин... вроде и понять хочется, но не информативные сообщения. Просьба более точно писать о чем речь и ставить единицы измерения у цифр. Если не сложно, конечно. Вот)
     
  7. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Не понял вопроса чесговоря, а какое может быть или?

    Тоже немного подвис... низкий уровень это ФЧ=4? Так понимаю вопрос? Если так, то какой же это низкий уровень? И какой по вашему мнению тогда необходим?

    Даже не спорю) Но у меня цель получить скорость пара в свободном сечении 0,3 м/сек. Мне не нужно ее разгонять выше, тем более до захлебов. Я пробовал по началу делать на мощностях в 1,5 раза выше (колонна тянет), думал вкусно получается пока не попробовал так как сейчас работаю. И только сейчас понимаю что до этого пил далеко не лучший ректификат.
     
  8. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    продажа например.

    я по своей считал когда то, и применительно к СС после прямотока, на отборе головных было ФЧ>80, тело от 20-ти, хвосты (как писал ранее) - максимальная мощность и в отдельную посуду. фч 2-4

    я и не спорю, мне тоже не нравится работа колонны на предзахлёбном режиме. хотя, есть мнения именно такого использования...
    И опять же, при недостаточной мощности испарителя, не достигнуть заданного ФЧ. а это отнюдь не укрепление, а очистка и разделение...
    ИМХО- нужна "золотая середина"

    Вы меня, спрашивали давеча зачем столько датчиков, я Вам попытался своими словами выразить своё восприятие процесса (и не стану утверждать что это истина),
    - есть 2-а датчика в колонне, 1-й под дефом второй ниже на метр (это разделяющий участок), между ними опред. дельта температур. снизу укрепляющий участок колонны (у меня 70 см) ..
    начала расти темп. на нижнем датчике= спирт в кубе закончился, остался он только в колонне (в СПН)..
    значит, после замены тары можно с макс. отбором прогреть колонну и "выдавить" из неё остатки спирта=хвосты для послед. ректификаций...
     
  9. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Теперь понял. Все равно даже в таком случае не делал бы разницы. Не вижу в этом смысла.

    Тут на расчеты смотреть нужно, насколько они верные. Получается при ФЧ=20 и мощности 1 кВт отбор тела равен 235 мл/час. Для чего так занижать его?

    А я и не сказал что мне не нравиться предзахлебный режим, он же более грамотно называется эмульгационный) Он наиболее предпочтительный для насадочной колонны. Но я не имею возможности на своем оборудовании даже попробовать его получить. Если посмотреть на схему колонны для такого режима, то она больше похоже на НБК и слив флегмы в куб там регулируется подобием гидрозатвора, таким образом чтобы половина насадки колонны была постоянно затоплена флегмой. Мне свою колонну нужно специально переделывать под это, пока нет такого желания. И в итоге я не уверен что смогу нормально работать в таком режиме. На ХД было время когда читал как народ с ним развлекается, много было буков на этот счет.
    А просто вдувать в нее большую мощность чтобы затопить насадку... ну что-то мне подсказывает что неверно это. Как минимум то что я пробовал после таких режимов на вкус мне не понравилось. При этом пробовал не только своего производства. Один знакомый коллега упорно работает на РК ХД/3 2500 на мощности около 1,5кВт.

    Ок, это понял. По сути при таком раскладе понятно почему не нужен датчик атмосферного давления.
    Но а почему не хотите сместить эти датчики ниже? Средний в куб опустить, из под дефа в центр колонны. По Т куба заканчивать отбор тела, если есть автоматика, то по Т куба занижать отбор.
    По сути, если автоматика верно поддерживает заданное ФЧ=4 (по сути даже наверное ФЧ=5, т. к. я завышаю теплопотери в настройках автоматики), т. е. держит нужный нагрев за вычетом теплопотерь, держит величину отбора, соответствующую нагреву и заданному ФЧ и уменьшает ее по мере роста Т куба, то датчик в центре колонны практически не шевелится. Колебания есть в пределах разрешения DS18B20 +-0,06*, но они сглаживаются алгоритмом автоматики.
    Я к тому, что предупредить приближение хвостов на стадии куба все лучше, чем уже в колонне их ловить. В вашем случаем им как минимум нужно пройти 70 см колонны чтобы отметиться на датчике температуры, а с какой скоростью идет его опрос? Какая вероятность что они за это время не успеют подняться до отбора пока автоматика отработает стопом? В случае с кубом мы по заранее известной схеме управляем отбором видя куда у нас движется Т в нем, уменьшаем его тем самым поднимая ФЧ и увеличивая разделение. И не даем хвостам выходить из куба, но а если такое случится, то дойдя до середины колонны на них должен среагировать датчик и остановить отбор, тут все так же как и у вас. Только в моем варианте это уже нештатная ситуация, а у вас обязательная.
     
  10. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.258

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.258
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    :hello:Приветствую всех. Пред. история .
    Вчера все это перегнал в сырец. С 17-ти литров (бражный бак не стал сливать досуха, что-то взяло зерно, а что-то осталось в баке в виде осадка) браги выход сырца: 3 л. -51*, 1 л. - 25*, 0.5 л.- 15*, дальше вытягивать не стал. Выручайте, как высчитать градус браги ? Нормальный выход сырца получился с пяти кг. сахара или ниже - выше нормы ? Что делать с 15-ти градусным остатком, в перегон браги второго замеса его или в сырец ?
     
  11. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    Спасибо, мужики, буду пробовать варианты и бороться за продукт! Уже у соседа занял трёхлитровочку. :)]
     
  12. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.258

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.258
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    А как это вычисляется ?
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646
    Адрес:
    Екатеринбург
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646
    Адрес:
    Екатеринбург
    А зачем это знание Вам?
    3х0.51+1х0.25+0.5х0.15=1.85 абсолютного спирта. - Это интересная цифра.
    Крепость браги: 1.85:17=0.109, т. е. 11%
     
  15. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.258

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.258
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Благодарю за формулу. Постоянно на слуху цифры 11*, 18*, а как вычисляют не ведомо.
    Интересная в смысле выход не плохой ? Тут барду сливал после выгона во где интересно было, запах - целый букет приятностей :super: ну квас хлебный аж выливать жалко и припомнился запашок от пекарских - бррр. п. с. Классный ролик :)]. Все люди одинаковы, обстоятельства разные :) .
     
    Последнее редактирование: 10.03.17
Статус темы:
Закрыта.