Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Осахариваю солодом. Пробовал как то ферменты - разницы не почувствовал - посему по старинке: Солодом-с
    А этот, что сейчас пробую, из варенья и сбродивших ягод, компот короче - очень интересный вкус! Рябина на коньяке отдыхает! Непонятно только откуда появился вкус красной рябины - поскольку смородина черная доминировала? IMG_0863.JPG со вчерашнего… то ли вторая, то ли уже третья пошла? Не помню:no: Хорошо пошла! :|:

2. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Приветствую :) Проблема организовалась, жду советов.
    Уже третий раз скисла брага... Делаю на ДД, по букварику, всем известному- разброд, основное сусло, ждём 10-11% и перегон. Почти год проблем не знал. Как-то раз, брожение остановилось на 8%, ну, думаю, рекордов не ставить, перегнал. Выход с 40литров браги... 1,5 литра. На следующем заходе тот же результат. Почитав все возможные форумы, помыл бак и... "снова двойка". Включён режим паники, друзья начинают уже по отпускам кататься, и всё через меня, а мне и угостить скоро будет нечем.
    Условия: пластиковый бак на 100л, пшеница из той партии, на которой уже всё получалось, правда мыши там бегали, да куры в эту бочку запрыгивает нестись :) На разброд 10кг пшеницы, 2кг сахара и воды, чтоб закрывала пшеницу, с учётом разбухания.
    Крайний раз помыл бак с фейри и потер головами внутри и крышку. Ещё на разброде заметил плёнку с пузырьками, собрал её ситечком и влил туда две ампулы доски разбавленные. Потом уже довёл до нормы, 15кг сахара и около 75-80л воды. Через день снова плёнку заметил, разбавил 8 ампул докси, и туда. Гидрозатвора нет, и без него всё прекрасно получалось. Бурлёж был как и раньше, температура 30° +/- 3°.
    И "снова здравствуйте"- 8% - стоп машина. Перегонять даже не стал. Помогайте, друзья не ждут. Хочется и выгнать, и настоять, и с собой ещё навестить. :)

3. Ribak
    Благодарности:
    81

Ribak

Живу здесь

Ribak

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Сделай на пекарских, сравни.

4. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Попробовал сегодня разведенный спирт после первой и после второй ректификации (в "пленочном режиме"). Деления (дополнения) не получилось, но... Разница очень большая на вкус. После второй рект-ции вкус намного мягче. Колонна у меня слабенькая и автоматики нет... Надо на анализ отдать наверное.

5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    У меня анализ и после первого погона (брал из середины погона) - сказали, что чистоган, но органолептика им видишь ли не понравилась - я тоже чую, что спиртягой несет:( а вот после углевания и вторичного проката - мягче и вкус и запах нейтральнее! Хотя…

6. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вот, блин, дожили. Раньше мужик стакан самогонки хряпнет, огурчиком хрустнет, и жизнью доволен. А теперь, перед выпить, надо обязательно на экспертизу занести, да в альдегидах поковыряться...Неужели,винокур,с нормальными руками, не знает степени чистоты своего напитка? Да в жизнь не поверю! Всегда, и при любой власти гнали самогон только двух видов: для себя и на продажу. Третьего я не знаю. Братцы-коллеги,хоть разъяснили бы, зачем эти все "онализы"?Дань форумной моде, или от нечего делать?

7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Я из любопытства и сосед по даче в суд мед экспертизе работает - почему бы не проверить? Я ему и воду из колодца и из скважины давал на проверку - пиво то варить тоже надо! :hello: А так бы конечно - на вкус и запах! ;)

8. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Как и обещался моя технология ректификации, все объемы в АС от объема кубовой навалки:

Колонна аналог ХД/3 2500, Двн ~48мм, высота насадочной части ~1,6м, СПН 3,5.
    На теплопотери заложено 300Вт, нагрев ТЭНом.
    Автоуменьшение отбора после Т в кубе >85* по формуле: Отбор_%_от_начального=(100-Ткуба)/15

Проход 1: навалка ~30%, мощность нагрева 850Вт. На себя 90 мин, головы - 3% ФЧ=44, на себя 30 мин, предтело_1 - 6% ФЧ=8, предтело_2 - 14% ФЧ=4, тело - ФЧ=4 до Т куба 92,8* дельта Т в центре колонны 0,1*, хвосты - ФЧ=4 до Т куба 97,4*.

Проход 2: навалка ~70%, мощность нагрева 850Вт. На себя 60 мин, головы - 2% ФЧ=44, на себя 30 мин, предтело_1 - 6% ФЧ=8, предтело_2 - 24% ФЧ=4, тело - ФЧ=4 до Т куба 92,8* дельта Т в центре колонны 0,1*, хвосты - ФЧ=4 до Т куба 97,4*.

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    :faq:Вроде бы все понятно а как будто на санскрите написано! :faq::faq:
    Вот сейчас у меня процесс Дробной идет на вновь "наколхоженной" башне - гонит гад спиртягу без запаха исходника! Стабильность удивительная! Видимо придется хвостов дождаться и от туда забрать! :faq:

10. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ну это уже хороший намек на то что были хвосты после первого прохода. Уголек и второй проход именно их и прибрали.

А что сейчас поменялось? Подавляющее большинство так и продолжает делать, еще часть, получив информацию через интернет, можно отнести к рядам сомневающихся, и совсем немного тех кто точно хочет знать все о своем продукте и ищут возможность сделать анализ.
    Сейчас больше возможностей для проведения анализов, раньше не думаю что это было на каждом углу. И если винокур хочет получить такой анализ, значит ему не безразличен его продукт как для потребления для себя, так и чтобы друзей не протравить. И если это можно назвать модой, то такая мода очень даже полезная на мой взгляд.
    Опять же если говорить про форум, то думаю сюда идут только те люди, которые ищут информацию. А если они ищут, то могу предположить что для этого есть задачи и цели, значит они потенциально готовы что-то менять, пробовать иные решения, экспериментировать. А как еще подтвердить результаты изысканий как не сделать анализ? Поэтому и появляются часто такие обсуждения. НО, сколько таких людей в общей массе? Думаю не более одного десятка процентов, возможно меньше. А то что они сосредоточены на форуме, так это логично, только вот вся эта форумная концентрация не отображает общей ситуации "по больнице". Так что хоть и тронулся лед в плане анализов, но в корне ситуация то не изменилась. Все примерно как и было)

11. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Нет-все иначе! Выгнал сс на потстиле и сейчас его дроблю на новой конструкции - выдает пока стабильно 95 в струе! В кубе постепенно растет и на перевале чутка скакнула, на градус а выжал из 35% 50л куб уже 10л! Правда у меня брага то была не чистая а смесь зерновой барды с сахаром - может по этой причине мне бессмысленно ждать запаха зернового дистиллята?

Последнее редактирование: 09.03.17
  12. fishermen59
    Благодарности:
    608

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    608
  13. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    @patroll, первое брожение у меня ни когда не останавливалось. Только начиная с третьего. При чем я ставил опыт: в остановившуюся брагу заливал разброженные уже культурные дрожжи. Результат: чуть побродит и останавливается. Т. е. в браге, получается, есть что-то, что убивает дрожжи. И это "что-то" размножается не так быстро, как дрожжи...
    Что делать?
    1. сменить зерно.
    2. 33 град мне кажется, что многовато. Я бы снизил до 27.

14. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Чтобы знать, что сделал.

15. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Сергей, подскажи...
    ПредТело1 и 2 куда идет? в повторную? Или на повторную идет только основное тело?
    У меня колонна с похожими размерами (Двн=46мм, насадочная часть1,5м) насадка только мочиалки...
    Мощность подавал 400вт, из них примерно 150 ТП... отбор 200мл/час

Статус темы:
Закрыта.