Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А нет ли тут противуречия?
     
  2. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Вроде как нет)
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Быстрое сбраживание - меньше дерьма в браге
    Медленное - больше дерьма,
    Быстрое - навеска дрожжей стандартная. Дрожжи не плодятся и в "брусиловском прорыве" стараются выработать весь сахар. Трупы только из тех. кто участвовал в прорыве - детей не успели наплодить.
    Медленное - половинная навеска. Дрожжи плодятся и вырабатывают весь сахар. Много трупов, много поколений... как то так я имхо
     
  4. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Совершенно верно.

    А вот дальше есть один момент про который Дорош писал в своей книге. При размножении дрожжи не срут в брагу, а делают более чистый спирт. Вот это грубо как то так. Подробнее можно у автора почитать.
    Т. е. получается что до крепости ~5% в браге идет процесс размножение дрожжей, и они при этом ее почти не засирают. А вот после этого колония в емкости достигает максимума и они начинают тупо жрать сахар и серить всевозможными гадостями. Но если общая крепость браги будет 9-10%, то им останется на это уже мало сахара и времени и брага не успеет загадиться.

    Зерновая брага на ХВ по старорусскому рецепту ставилась с таким ГМ чтобы брага набраживала не более 5%. В этом есть свой смысл. Много на этот счет писал коллега 127L. Начинал на ХД еще, сейчас на ГВ он ведет аналогичную тему. Он работает именно со слабоградусной зерновой брагой, использует медный перегонный куб типа аламбика.
     
  5. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тем, кто занимается дистиллятами, это действительно важно, начальная плотность сусла, вкус, выбор дрожжей...но ты же ведь ректификатор, Серёга,какая тебе разница, сколько там дрожжи набздят?
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    Так что это не мое стремление, сделать брагу 18%.
     
  7. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Какие интересные словесные метаморфозы однако...
    Если речь про меня, то НЕТ у меня стремления к 18%, я писал почему. Были МЫСЛИ на этот счет на первых порах, когда ставил в ведерке 30л, но прошли так и не реализовавшись.
     
  8. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    У меня первоочередно дистиллят идет, ради него вся заморочка. А на втором месте уже из отходов ректификат.
    Я вообще первые полгода-год придерживался идеи что ректификат это не круто и что делать его не интересно и крайне примитивно. Нет, видите ли, сложного ничего)
    Но когда кол-во отходов стало увеличиваться задумался о РК. Когда она появилась и я сделал свой первый перегон на ней, то был крайне удивлен тому какая херня получилась, ведь казалось то что все элементарно с ректификатом)
    Затем начал разбираться и учиться и то что потом стало получаться на РК было очень вкусно и интересно. И даже проскочила мысль, что нахер я этот дистиллят вообще делаю) Но потом все расставилось по полочкам. Дистиллят на первом месте так и остался, и на втором ректификат из отходов. Среди друзей нашлись ценители и того и другого, всем хочется угодить)
     
    Последнее редактирование: 09.03.17
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    А за счет чего стало увеличиваться количество отходов?
     
  10. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Перфекционизм, отбираю практически только середину тела. Поэтому 50% АС идет в отходы.
     
  11. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.349
    Благодарности:
    23.493

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.349
    Благодарности:
    23.493
    Адрес:
    Минск
    Перегнал на спиртовом автомате виноградное вино и измерил конечный результат итог прибор зашкаливает больше 96. такое реально?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Или врет или температура была высокая при замере.
     
  13. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.349
    Благодарности:
    23.493

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.349
    Благодарности:
    23.493
    Адрес:
    Минск
    Температура комнатная возьму другой для достоверности
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    Круто, я до этого не дойду, хотя может и близко подойду. Из 22 СС получается, головы примерно 0,7л, тело- 10 литров, хвостовая часть 3литра 50% и 3литра 35%.
     
  15. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    А что за прибор то?) Не все приборы одинаково полезно в спирт совать)
    Такая крепость может быть обусловлена примесями спиртов с более низкой плотностью.
     
Статус темы:
Закрыта.