Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Опять же имхо, но варить по новой имеетсмысл зерновые а вот сахарные не думаю - зачем варить трупы умерших грибов? Ну, если не выбродила до конца и сахар в барде остался и жаба мучает - то конечно можно. Я же про то, что помимо спирта из зерновой барды еще можно что то вкусовое выжать - из сахарной смысла нет. Опять же имхо! :hello:
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Количество сс уменьшится на единицу погона - объем куба и концентрация спирта в браге. Возможно не корректно сформулировал, но не законы тут чай, пишем - понятно же в контексте?
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не понял! Я про ДД писал.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нашел у себя конспект:aga:
    Засыпь общая 10кг 4кг солода + 6 муки. вода 62-1кг солода. 10минут пауза. 6кг муки. Варим час. Остужаем назад до 62- остатки солода. Пауза. всем спасибо!
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прости- все смешалось в доме Облонских! :|:
    Я просто запустил повторно зерновую барду недобродившую одни бочки с вискарными дрожжами а остальные со спиртовыми. А так имел в виду конечно сахарный дистиллят на спиртовых под рект. :hello:Звиняй те!
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А то, что настоящий американский бурбон из Кентукки в послевкусии обжиал горло - так он наверняка был разбодяжен спиртом - вот спирт и дает этот эффект в отличии от моего молодого виски, кототрый пьется мяяяягенько, хоть и нет в нем этих (пока нет!)карамельных вкусов!
    Они точно разводят ароматные дистилляты выдержанные в бочках со спиртом - иначе это стоило бы немерянных денег!
     
  7. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846
    Адрес:
    Подмосковье
    Я же про то и говорю. Остаточный сахар, микроэлементы, питание для дрожжей в кубковом остатке имеются. Пускай жрут. Ну, и аромат первоисточника сохраняется.
     
  8. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    ГМ браги влияет на скорость сбраживания. Чем быстрее бродит брага тем меньше успевает набродить сивухи. Разница есть, это подтверждают анализы ГХ. Есть на ХД тема на этот счет.
     
  9. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    А если начать еще раньше и озадачиться вопросом какую брагу выгоднее ставить 10% или 18%?
    В книгах на этот счет сказано, что на производстве непозволительная роскошь долгобродящие браги. Приводятся доводы что экономически выгоднее делать брагу 9%. Бродит быстрее, выход чище.
    По сути так оно и получается, полная навеска дрожжей (чтобы не тратили время на размножение) + полноценное питание для них и брага готова через 2-3 дня. Т. е. пока ждешь сбраживнаие 18% браги в этой же посуде можно 2,5-3 раза получить 9%.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, нам так то спешить некуда! :aga: Не производство чай! Забодяжил, уехал на неделю, приехал -готово! Спиртовые очень быстро сбраживают! Через 5 дней частенько осветленную получаю уже! Вот в понедельник уехал, перед этим прямо забодяжил, причем в горячуюю - градусник неверно показал и я в 40С закинул дрожжи а через 15минут потрогал - что то слишком теплая ? Проверил разными термометрами - 40! Срочно снег и погасил до 25С. Уезжал - не было признаков жизни-думал кердык дрожжам. Сегодня приехал - в мастерской дышать нечем! На подходе к двери уже учуял запах брожения!
    А вино как же - всяко быстрее чем за 20-25 дней не сбродить! А потом осветление и прочее - разные процессы! А по мне так - чем крепче брага - тем лучше!
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    Это все хорошо для непрерывного процесса, а для разового, лучше делать крепкую брагу.
     
  12. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Кому как, а я ушел от крепкой браги обратно к 9-10%. Не из-за времени, хотя и оно не второстепенно. Было принципиально добиться максимально чистой браги, пробовал различные решения. И итогом стало крепость не выше 10% и половинная навеска дрожжей. Выход СС чуть ниже из-за расходов сахара на размножение дрожжей, но выход именно продуктового дистиллята выше, т. к. из более чистого от хвостов сырца удается больше отжать хорошего тела. А по началу были стремление и до 18% набродить) Прошло)
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    Посчитал на калькуляторе, ну скажем разница приличная, по выходу. Взял условно 10литров браги крепостью 18%, на выходе взял 45% получается 3,8литра, а при крепости браги 10% на выходе всего 2,11литра.
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ну 18% это ты загнул ;) такой крепости не получить на чём не ставь
     
  15. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Народ, ну снова мягкое с теплым путаете...
    Выход снижается за счет половинной навески дрожжей. Если кто еще не в курсе, то для размножения дрожжи потребляют сахар, немного, но берут для своих целей, а не для переработки на спирт. Я про это снижение говорил.
    А считать что с 9% и с 18% будет разный объем АС, ну тут и ежу понятно)
    Только вот на калькуляторе не посчитать выход продукта с СС с разным содержанием сивухи. Но опытным путем это легко проверяется. Температура в кубе с более грязным СС быстрее достигает предела в 92*, после этого у меня идет отбор хвостов. И, опять же, выход сравнивать при работе одного и того же оборудования на одних и тех же режимах. Иначе снова каша выйдет)
     
Статус темы:
Закрыта.