Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Да нет, на 1 кг солода можно 4 кг несоложёнки. Получается неплохой затор. В среднем литров 10 АС можно получить.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А! В этом смысл? :aga: Ну, я, в отрыве от контекста предыдущих страниц, прочел последний пост - вот и результат;)
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Наверно придётся самому поискать
     
  4. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Я без ПВК даже заморачиваться не буду. Попробовал в кастрюле с телогрейкой, вроде пошло, а потом всё равно в кубе на ТЭНах пригорело. Поэтому даже советовать ничего не буду.
     
  5. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    @Миргаз,

    Просто решил попробовать не много сделать, в квартире особо не разгуляться
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно не на газе (плите домашней. кухонной) а на индукционной плитке или с помощью встроенных тэнов, понизить высоту "0" и все ставить на пол или каретки с колесиками (как сделал я и очень доволен!) - Тогда можно в малолитражке и рект колонну поставить-тем более. что уже делают рект колонны не с вертикальным дефлегматором а наклонным. что сокращает высоту конструкции и. более того, увеличивает скорость отбора... не уверен, что в угоду качеству:faq:.
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    Как то заела меня жаба, что пшеница от секстановки зря пропадает после использования. Жена сшила мешок из марли с завязками, в мешок сложил пшеницу и повесил мешок в кубе с брагой, чтобы мешок не касался дна. Действительно ничего ни пригорело, но особенного прибавления в выходе, не заметил.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А пшеница молотая была?
    А это было затирание или просто вываривание этой (молотой) пшеницы?
    Достаточно этих двух вопросов.
     
  9. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Про мешок тоже думал, но решил не колхозить. Пока потренируюсь на сахаре, и подкоплю на 120-ый ПВК.
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Можно попробовать кукурузную сделать, она и фильтруется хорошо и пенится несильно- это для квартиры актуально. Лучше делать по ГОС... ИМХО. Это вариант у кого нет оборудования, в т. ч. и для меня... Ваш куб для этого подойдет. Может некоторые моменты си спорные, но получается нормально- меня устраивает. Вместо кукурузной крупы можно взять ячку или их смешать, как душе угодно...
    Крупа кукурузная 60%
    Солод - 40%
    ГМ 1:6, или 1:5.
    Крупу разварить как можно лучше (2 часа думаю очень хорошо будет), 5-10% солода добавить при варки- разжижает сусло, меньше вероятности пригара. Закрыть крышкой - пусть остынет примерно до 70°, затем внести оставшийся солод, проверить температуру- должна быть 63-64° НЕ ВЫШЕ, если выше надо быстро остудить, добавив охлажденную кипяченую воду. Хорошенько перемешать- шуруповерт с насадкой миксером самое оно. Укутать получше. Перемешивать можно пару раз в первые полчаса- скажу честно, 1 раз перемешиваю, т. к. считаю лишнее отркрытие емкости с суслом чревато его заражением нехорошими бациллами.
    Часов через 6 остужаем быстренько в емкости с водой (можно в ванне) до 25+-° и вносим дрожжи. Полтно емкость закрывать не нужно, ГЗ тоже не особо нужен, можно просто сверху крышки чистый пакет накинуть. Получаем бурное брожение, ёмкость лучше в ванне оставить, вдруг убежит... Через сутки брожение стихнет, но еще будет булькать, еще сутки -двое на отстой - сливаем с осадка, оставшуюся кашу я цежу через наволочку и подвешиваю- стекает за несколько часов, но незнаю как это будет выглядеть в ванной...
    Дальше на перегон. Тут посоветовать не могу...
    Да, забыл- Весь инвентарь перед использованием помыть и обдать кипятком.

    Профи, поправьте, коль что не так...
     
    Последнее редактирование: 20.01.17
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    Просто выпаривание, дроблёная. Мысль была, в пшенице остается сахар и его надо взять.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот собственно из кукурузной муки, выварить все а потом на этой хрени и осолаживать !
     
  13. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Перекрестить забыл от бацилл!) А разварить крупу лучше парогеном-скороваркой! Зачем 6 часов осахаривания? Довел до 64, укутал, остыло до 38, добавил дрожжей! Дней 5-7 брожения, 1й перегон тож парогеном.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно кукурузу выварить и пойти вниз на осахаривание:hello:
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    А я вот попробую ХОС, солод молотый есть Кодзи тоже
    Посмотрел почитал вроде люди довольны результатом, и мы попробуем
     
Статус темы:
Закрыта.