Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    По всем правилам сделать ром - это нереал... Сырья нет, а если и удастся всё найти, далеко не факт, что всё получится как надо.
     
  2. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    Не знаю чего вас так испугало, рецепт вроде не сложный.
    1. Все ингредиенты ссыпать в банку, залить алкоголем и отправить на 10 дней в темное место, взбалтывать ежедневно.
    2. Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу.
    3. Выдержать напиток еще неделю, после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – черным тростниковым сахаром).
    4. Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и дегустировать.
    Ром из спирта в домашних условиях по данному рецепту обладает красивым светло-коричневым цветом, слегка пряным ароматом, пьется легко.

    Автор утверждает, что он больше всего напоминает австрийский ром «Stroh».
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    Нашел отзывы о этом роме, травы можно не добавлять, либо уменьшить навеску вдвое.
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.583
    Благодарности:
    62.493

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.583
    Благодарности:
    62.493
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я так и не понял о чем тут? получить ром, для которого нужно сырье? или получить бодягу из смеси инградиентов?
    Напиток, должен быть напитком, если даже бодяга из патоки с сахарного завода- это напиток...если подмешивать, настаивать и т. д..считаю это бодяга ИМХО
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я так понял, что @Андрей Павловец, хочет сделать настоящий ром, из сахарного тростника...
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    Речь о том, как получить из сахарного самогона, настойку под названием *имитация рома*.
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    В принципе можно, тростниковый сахар стоит не очень больших денег, можно килограмм на 5 разорится.
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    *имитацию рома* я пытался как-то сделать, за образец вкуса был взят темный ром Олд Монк (индия).
    Ну, вобщем, получилось не очень удачно, хотя выпили всё быстренько и похвалили. Оставил я пока эту идею, хотя сделать что-то подобное вполне возможно. Понял что большого количества ингридиентов там совсем не нужно. Может быть еще попробую, "направление" вроде как верное, довести немного до ума и, думаю, будет вполне прилично. Сейчас нет "основы"-самогона, а на спирте делать не хочу...

    Брага для Рома из стеблей тростника делается, а просто сахар вряд ли что даст...
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    Да, значит не получится, где взять стебли сахарного тростника, я не знаю.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Пардоньте, но Олд Монк-Старый монах...это такая шняга:(не надо её имитировать:no:Какой там образец:mad:
    Доча год назад привезла с ГОА:love:презент папе. Никак 0.5 не допью. DSC05711.JPG
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Вот это точно не для меня...
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    деревня Селятино
    Ну почему, в 18посте, автор сделал ром и по моему у него не плохо получилось.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вонь от браги? :close:
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    У меня другая бутылка. Да и сравнивая с "Капитаном", "Гаваной" или "Баккарди", Олд Монк мне (и не только) показался намного вкуснее... Да и опять, как сравнивать-это все покупное, а значит вероятность подлинности небольшая... Ну и захотелось повторить, что тут такого? На оригинал, естественно, не претендую. :)
     
Статус темы:
Закрыта.