1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Входная дверь, французское окно из ПВХ или алюминия

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Олег OK, 01.10.11.

1. технологСПК
    Благодарности:
    6.179

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.179
    Вклейка обязательна, усиленное армирование для века 1,8 с двумя загибами обязательно, импоста необязательно. Толстое стекло не очень обязательно, по желанию.

2. vehcy
    Благодарности:
    1.941

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.941
    По вклейке понятно - надо!
    По распашным поворотным створкам с фрамужными петлями - учту, запомню, спрошу (можете и Вы расшифровать, буду благодарен).
    А вот по профилю - точно переспрошу:
    Полагал, что если дверь - "балконная", то там используется обычный оконный профиль, понятно, что, с необходимым армированием. А Вы пишете - нужен профиль дверной! Да ещё облегченный! Их несколько вариантов? Или облегченный - относится к армированию?
    Кстати, где-то встречал, что армирование, кроме стального, бывает и из алюминия. Не об этом речь?
    Такую импортную картинку нашёл в инете для дверного профиля Века:
    Века дверной.jpg
    И такую - в каталоге:
    Створки дверные Века.jpg
    Не сходятся.
    ...
    А ещё @технологСПК, написал про армирование с двумя загибами - это к створкам относится? Но в каталоге с загибами - это не замкнутое армирование в створках. И не для дверных створок, а обычных оконных.
    Ну и последний вопрос - про толстое стекло - оно желательно для перестраховки/защиты от разбития из-за удара? Или от линзы?

Последнее редактирование: 14.07.25
  3. технологСПК
    Благодарности:
    6.179

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.179
    Я писал по желанию. В стеклопакете сложно и 4 мм разбить.

4. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Дверь балконная - это, в первую очередь, функциональное назначение. А конструктивное исполнение у неё может быть различным. В зависимости от размеров и цвета изделия, направления открывания, эксплуатационных нагрузок, необходимости установки двусторонних ручек и проф. цилиндра подбирается подходящий профиль створки с учётом его наличия у поставщика. И профиль оконной створки подходит далеко не во всех случаях. Тогда в ход идут более крупные профили - основные дверные и облегчённые, которые продавцы окрестили "межкомнатными".
    У классических дверных створок высота профиля лежит в диапазоне 116-126 мм, у оконных - <90 мм. Профили створок, которые попадают в промежуточный интервал называют по-разному, но их назначение от этого не меняется. Со временем в этом промежуточном диапазоне был образован ещё один диапазон - 101-110 мм, створки с высотой профиля из этого диапазона можно назвать как "облегчённые дверные".

Последнее редактирование: 14.07.25
  5. Ugly_Troll
    Благодарности:
    963

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Всем доброго дня. А подскажите, пожалуйста, по регулировке запора ПВХ двери. У меня тут на днях была дикая жара и перекосило входную дверь. Верхняя цапфа начала цеплять раму. С базовой настройкой разобрался и вернул дверь в нужное положение, хотя кажется, что все равно что-то не так, ибо сверху до рамы дверь с одной стороны ближе, чем с другой.

Но вопрос вот в чем - обратил внимание, что от цапф до ответных планок большое расстояние. Т. е. в закрытом положении центр цапфы едва заходит за край планки. Дверь, конечно, это держит. Только когда перекосило, можно было толчком в районе верхней цапфы (которая начала цеплять раму) дверь открыть. Ну и в отрегулированном положении двери, она открывается при частичном нажатии ручки, т. е. цапфам надо около трети (а то и четверти) полного хода чтобы выйти из зацепа с ответными планками. Можно ли отпустить планки ниже, чтобы до цапф от них было 2-3 мм., или же такое большое расстояние зачем-то надо? Мой практический смысл этого действия в том, что уменьшится холостой ход дверной ручки между открытием двери и взведением автомата.

6. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.820

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.820
    Ответки перекручивайте.

7. Ugly_Troll
    Благодарности:
    963

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Понял, благодарю, значит, попробую поставить как хотел 2-3 мм.

8. Панов
    Благодарности:
    178

Панов

Живу здесь

Панов

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Прошел год. В прошлом году поставил Алютех 72
    20240807_131838.jpg
    Зима показала, что при температуре ниже -25 дверь начинает немного выгибаться в углах со стороны замка наружу, на улицу. Появляется продувание и обмерзание. На ночь направлял на дверь небольшой инфракрасник на 400вт и все было хорошо.
    В этом году, как советовали раньше, сделал холодный тамбур
    20240807_131838.jpg 20250827_114725.jpg
    Стены утеплил минватой 10см. Обогревать не буду. Теперь большой вопрос, какую дверь поставить с улицы в тамбур.
    Пластик однозначно ставить не буду, утром солнце светит прямо на дверь и ее сильно корёжит.
    Теплый алюминий сейчас нереально дорого: Алютех 72 мне посчитали на 107 т. руб., Сиал кпт74 на 92 т. руб.
    Подойдет ли в данном случае холодный алюминий Алютех 45 с однокамерным пакетом?

9. vehcy
    Благодарности:
    1.941

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.941
    Я не отвечу на Ваш вопрос (хотя ответ очевиден), но задам свои.
    Размеры Вашей установленной двери какие? Замок прижимает только в одном месте? Стеклопакет какой?
    Странно, что Вы пишете, будто на солнце дверь ПВХ будет сильно "корежить". Зимой нагрев снаружи должен быть во благо. Или тут речь о теплом времени года?
    Насчёт цен на алюминиевые двери. Не буду ничего утверждать, но буквально вчера дверь из Сиал КПТ74 размером 2100*1000мм со стеклопакетом 3/40 мне насчитали за 65тыс. Недешево, конечно, но существенно меньше Ваших цифр.

10. Панов
    Благодарности:
    178

Панов

Живу здесь

Панов

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вам ответ очевиден, а мне нет...поделитесь)
    Дверь 2050×850, замок многоприжимной: защелка и два ригеля, сверху и снизу.
    Стеклопакет точно не помню, три стекла, 6 и два 4.
    У меня очень темная пвх была, ее изгибало и летом и зимой на солнце. Сейчас эта дверь стоит в водокачке, куда солнце не попадает, отлично работает.
    Ну вот такие цены. Считал на заводе, без посредников.

11. технологСПК
    Благодарности:
    6.179

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.179
    КП45, Алютех 45, с однокамерным стеклопакетом, ваш вариант. А вот в алютехе 72 замок есть многзапорный?

12. технологСПК
    Благодарности:
    6.179

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.179
    Цена нормальной двери из кпт74 с многозапорником под 80 должна быть. Солнце, дверь наружнего открывания, если ещё и темная снаружи, это плохо. Если не выпущен многозапорник, углы не притянуты, и их начнет гнуть, и от этого никуда не уйти, это пвх, это физика. Зимой нагрев в тамбуре большой пользы не принесёт.

13. технологСПК
    Благодарности:
    6.179

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.179
    Завод посчитал впм по ценам как для обычного покупателя, дилеры естественно за меньшее покупают, и частенько продают за меньше, чем сам завод покупателю.

14. Панов
    Благодарности:
    178

Панов

Живу здесь

Панов

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Да, есть...сверху и снизу два штыря...вот только я не знаю, а они как то регулируются? Чтобы усилить прижим?

15. технологСПК
    Благодарности:
    6.179

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.179
    Не всех многозапорниках. Ну и в принципе у таких многозапорников, на алюминиевых дверях, не прижим, задача, безопасность. У нас давно были двери алюминиевые, с многозапорниками для пвх дверей, паз был в профиле поэ это, вот там прижимище был.