1. Памятка для раздела "Судебные решения"

Уважаемые участники форума! При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1. Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система права, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т. ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3. Тем не менее, суды, как правило, действуют в рамках сложившейся практики, причем практика формируется высшими и областными судами и может заметно различаться по регионам, а также меняться со временем 4. Судьи тоже люди, и могут выносить необоснованные решения 5. Поэтому при ссылке на судебную практику желательно приводить мотивированные решения на уровне областного суда или ВС РФ. При ссылках на решения районных и областных судов желательно опираться не на единичные решения, а на обобщение практики по региону.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Входная дверь соседа

Тема в разделе "Судебные решения", создана пользователем бабука, 12.01.12.

1. бабука
    Благодарности:
    0

бабука

Новичок

бабука

Новичок

Благодарности:
    0
    Входная дверь соседа
    Здравствуйте, уважаемые. Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Я купила квартиру в новостройке. Дом пока не сдан, но многие уже активно устанавливают входные двери в квартиры, т. к. пока не поставишь дверь, компания отказывается ставить счетчики, видимо, из-за воровства. У меня и моего соседа по площадке двери расположены очень близко и через угол. Временные двери, которые устанавливались застройщиком, располагались ручками друг к другу, открывание наружное. А потом, когда стали ставить свои, то мы установили, как по проекту, то есть так же. А сосед перевернул дверь петлями к нам и теперь она при открывании блокирует нашу. Обратилась к прорабу, он сказал, что это не по проекту и сосед неправ. А что же мне теперь делать?

2. Гринпик
    Благодарности:
    29

Гринпик

Живу здесь

Гринпик

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Сначала попробовать решить полюбовно -соседи же. А так - жилищная инспекция, пожарный надзор. Но в этом случае ждите ответных ходов, и если Вы не чисты (перепланировка и пр.), то готовьтесь тоже хлебнуть.

3. skissa
    Благодарности:
    31.327

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.327
    У меня с соседом тоже так получилось при установке вторых дверей. Соседская дверь блокирует нашу, а наша соседскую. Живем больше 10 лет, секундные неудобства за это время испытали пару раз.

4. бабука
    Благодарности:
    0

бабука

Новичок

бабука

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас еще нет вообще никакой планировки, дом еще не сдан. По проекту планировка свободная, внутри ничего не делали, только дверь. Вроде бы, по пожарной безопасности, двери не должны перекрывать друг друга при открывании. Моя дверь никому не мешает, а вот дверь соседа... Прораб сказал, чтобы я соседу предъявила претензию, но ведь и отношения не хочется портить, жить же потом рядом. Ведь, когда дом сдется, его принимает какая-то комиссия, могут ли обратить на это внимание?

5. AlexDo
    Благодарности:
    5

AlexDo

Участник

AlexDo

Участник

Благодарности:
    5
    Дверь установленная застрйщком - не дверь откровенно говоря. Сосед сразу смекнул, и заказал новую более надежную и удобную. О том скакой стороны петли у двери нет ни каких требований. И к сожелению все Ваши доводы в пользу обратного, будут безполезны. Мой совет, не портите отношения с соседом. Дверь в ближайшие пол года советую поменять. Поставьте себе дверь, которая открывается во внутрь, сделаете удобство для себя, да и с соседом впоследвтвии не будет ругани, по поводу поцарапанной отделки или сломанной ручки. Внутренняя дверь, по своим характеристикам превосходит внешнюю, по шумо и тепло изоляции, засчет двойного контура уплотнения. Сосед со временем Вам еще позавидует. У моих знакомых, такая же ситуация. И есть большое неудобство открывания угловых встречных дверей. Так вот, знакомые поставили себе дверь открывающуюся во внутрь, и поверьте - рады больше соседа!