РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, Уважаемые Форумчане. Столкнулась с проблемой звукоизоляции квартиры в кирпичном доме. Начну с того, что раньше даже не подозревала, что настолько можно слышать соседей. Начала планировать ремонт а вместе с ним и оградить себя от этой суровой действительности. Стены с соседями, как выяснилось, состоят из кирпича "в дырочку", уложенного на ребре. Даже смешно, если снять штукатурку, то можно будет с соседями не только разговаривать, но и наблюдать реалити шоу) Благодаря этому форума многое узнаю о звукоизоляции и когда принцип и варианты конструкций начали немного проясняться, задалась вопросом материалов. Может где-то обсуждалось какие же лучше подходят для того или иного случая? Но, начну вопрос с пола. Пол представляет собой плиты, старую стяжку сниму, будет укладываться новая стяжка, плитка на кухню и линолеум или ламинат (еще не решила) в комнаты. Интернет и форум предлагает массу звукоизоляционных подложек под стяжку: Роквул, Шуманет, Акуфлекс, Акустик батс, AcousticWool. Что же выбрать?
А какую задачу Вы планируете решить применением подложек? Если хотите защитить соседей снизу от скука своих шагов, то можете применять любую Если Вам нужна звукоизоляция проникающего ШУМА от соседей со всех сторон, то решать эту проблему нужно комплексно. Анализировать пути проникновения шума, слабые места применяемых сейчас конструкций, Ваши возможности, желания и их корреляцию
Конечно в первую очередь хочется себя оградить от разговоров соседей, в том числе и от соседей снизу. Неужели применение подложки позволит только соседям спать спокойно? Хотя, основные источники шума - это соседи сбоку. Эти стены тоже буду ограждать звукоизоляционной конструкцией, просто для моего понимания они пока сложноваты . поэтому начала с пола... все постепенно. И все-таки, неужели нет каких-то общих рекомендаций по выбору материалов? Я живу в маленьком городке, специалистов в этой области сложно найти, да и сами материалы. Вот просвещаюсь с помощью форумов, а материалы скорее всего буду покупать через интернет. Не хочется ошибиться в выборе.
Подложки только для соседей, если это не "плавающий" пол с упругим слоем в 4-5 см. Со стеновыми конструкциями звукоизоляционными все очень просто. Никаких великих "пониманий" не нужно: 1. конструкция состоит из ГВЛ+ГКЛ и мин. ваты плотностью 40 кг/м3. 2. конструкция монтируется на относе от стены в 10 мм. 3. Каркас монтируется на подложке. 4. Подложка (виброизоляционная лента) выбирается такой жирины, чтобы на нее опирался как каркас, так и ГВЛ с ГКЛ. 5. После того, как конструкция зашита. Швы по периметру не шпатлюются, а заполняются невысыхающим герметиком. Вот в общем-то и все для общего понимания.
Спасибо Сергей за Ваши комментарии и советы. На форуме уйма информации, буду изучать и параллельно искать подходящие доступные материалы. Начинаю войну с шумом)