Добрый вечер! Уважаемые специалисты, как чем отделать цоколь. Данные следующие, высота цоколя варьируется от 0.5м до 1 м. Требуется его отделать и утеплить. Сейчас только кирпич. Утеплить хотел ЭППС плитами и далее что то типа сайдинг панели. Видел в магазине там и под кирпич и под камень. Жене хочется камень. Тогда встает вопрос, а как утеплить то его? Подскажите пожалуйста!
ЭППС, потом направляющие профили. на профиль крепите декоративные панели. можно длинными дюбелями попробовать через ЭППС прям к цоколю панели пришпандорить.
С декоративными панелями я понял. А вот как камень то сделать? На что ложить то его? На форуме видел сообщение... устанавливают сетку, штукатурят и далее укладывают камень. Мне кажется как то хлипко, или так и есть? Или есть другие методы?
У меня рабочие на цоколь клеили ЭППС, потом сетку, штукатурили, нижний ряд камней клеили и крепили длинными саморезами к цоколю, а последующие ряды просто клеили
Знакомы делал так: ЭППС клеил, потом сверху плоский шифер крепил дюбелями к стене сквозь ЭППС, а вот на шифер клеил плитку. Все ровно и замечательно получилось.