1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Откуда берётся воздух в системе

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Владимир1960, 11.01.12.

?

Откуда берётся воздух в системе

  1. На электронну почту

    0 голосов
    0,0%
  2. На форум

    3 голосов
    100,0%
  1. Владимир1960
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Владимир1960

    Участник

    Владимир1960

    Участник

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Откуда берётся воздух в системе
    У меня СТРОПУВА S 40 Унивесал. Эксплуатирую первый месяц. Все праздники провёл на даче
    По полной программе двенадцать дней отопливал свои 240 кв. м. Дом двухэтажный, хорошо утеплённый. В доме четыре стояка которые идут с чердака по комнатам одноконтурная система
    самая простая. Обвязка котла Байкал Сервис установка и запуск в эксплуатацию тоже их рук дело. (об этой фирме хотелось бы поговорить отдельно) После каждой закладки дров и запуске котла приходится бегать на второй этаж к 3 или 4 стояку и спускать воздух иначе стояки не работают. Я сначало думал что это явление после запуска системы пока весь воздух выйдет.
    Но уже столько тосола слито что не остаётся сомнения что гдето что-то сделано не правильно.
    Подтёков ни где нет, создаётся впечатление что не работает расширительный бачёк. Кто может посоветовать что нибудь умное ?
    За рание благодарен.
     
    Владимир1960 , 11.01.12
    #1 + Цитировать
  2. далбень
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    202

    далбень

    Живу здесь

    далбень

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия
    Схему хотя бы нарисовали. Есть ли насос и какой, расширитель какой?
     
    далбень , 11.01.12
    #2 + Цитировать
  3. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.463

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.463
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Схему нужно делать так, чтоб весь воздух сам сходил (открытую или с развоздушником), тогда проблем и не будет.
    Нарисуйте как у Вас сделано и что стоит?
     
    Iven , 11.01.12
    #3 + Цитировать
  4. Brokly
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    150

    Brokly

    senior technologist

    Brokly

    senior technologist

    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Москва
    Где то у вас кипит.
     
    Brokly , 11.01.12
    #4 + Цитировать
  5. ttkotel
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    216

    ttkotel

    OPOP

    ttkotel

    OPOP

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Украина
    А радиаторы какие у Вас?
     
    ttkotel , 11.01.12
    #5 + Цитировать
  6. kholmoff
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.502
    Благодарности:
    2.348

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.502
    Благодарности:
    2.348
    Адрес:
    Новосибирск
    Прав Ивен. В схеме не просто напартачено. а схемы нет...
    да и мархетологи с вами изрядно поработали-позомбировали...
    Нашли что купить!
    Стропуву! Плод голой рекламы...
    Но дело сделано, надо пожинать плоды...
    И ето посмешище чухонское заработает, если найдете спецов по СО...
    Дело в неправильном проекте...
    Схему - в студию... Может наши братья-форумчане и выручат...
     
    kholmoff , 11.01.12
    #6 + Цитировать
  7. Владимир1960
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Владимир1960

    Участник

    Владимир1960

    Участник

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Схема.jpeg

    Постарался нарисовать как мог.
    Радиаторы аллюминевые производство Италия с терморегуляторами.
    Расширительный бак на 15 литров для горячего водоснабжения
    Циркуляционный насос идёт вместе с обвязкой каторую продаёт Байкал Сервис. К сожалению на даче я буду только через неделю и точную информацию смогу дать позже.
     
    Владимир1960 , 13.01.12
    #7 + Цитировать
  8. Андрей В.К.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5

    Андрей В.К.

    Живу здесь

    Андрей В.К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Домодедово
    Для начала попробуйте уменьшить температуру теплносителя в котле, чтобы он не работал на грани закипания, если воздуха станет меньше надо ставить сепаратор на подающей трубе.
    Для наглядности посмотри в чайник как там образуются пузырьки при нагревании, в котле тоже самое.
    Еще попробуйте уменьшить скорост циркуляции насоса и если есть возможность поставить воздушник в верхней точке.
     
    Андрей В.К. , 13.01.12
    #8 + Цитировать
  9. fart10000polishuk
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    12

    fart10000polishuk

    Живу здесь

    fart10000polishuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Киев
    У меня таже проблема. Воздух попадает из подпитки если есть но как решить еще не придумал.
     
    fart10000polishuk , 14.01.12
    #9 + Цитировать
  10. Андрей В.К.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5

    Андрей В.К.

    Живу здесь

    Андрей В.К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Домодедово
    Набирают воздух они у всех, только это заметно только на рамкнутых системах отопления, так как ему выходить некуда.
    У меня на выходе из котла труба выше торчит чем выход в систему, получился типа воздухо сборник, который соединен с расширительным баком и воздушником. Воздух все равно попадает, так же зависит от скорости циркуляции и температуры воды, надо ставить в таком случае сепаратор на выходе из котла.

    Воздух из подпитки должен выводится через воздушник или подпитку надо делать врезанную в систему, через обратный клапан, только так смог решить.
     
    Андрей В.К. , 14.01.12
    #10 + Цитировать
  11. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Ужгород
    Думаю проблема в тосоле. :hello:
     
    cantexnik , 14.01.12
    #11 + Цитировать
  12. fart10000polishuk
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    12

    fart10000polishuk

    Живу здесь

    fart10000polishuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Киев
    Может ив тосолле проблема. Так как дешевый и некачественный тосолл в авто разьедает алюминивые головки блока. Вероятно проходит хим реакция. И вообще почему тосол? Если топить нерегулярно то воздух всегда будет в системе появлятся какой бы нибыл теплоноситель
     
    fart10000polishuk , 14.01.12
    #12 + Цитировать
  13. Владимир1960
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Владимир1960

    Участник

    Владимир1960

    Участник

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Андрею В К
    Можно Андрей поподробнее обьяснить про Воздух через воздушник
    или подпитка через обратный клапан ?
     
    Владимир1960 , 16.01.12
    #13 + Цитировать
  14. Pantherfahrer
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    264

    Pantherfahrer

    Живу здесь

    Pantherfahrer

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Москва
    Как я понял у Вас закрытая система.(хотелось бы знать какое давление в системе и температура на выходе котла)
    В верхней (самой верхней точке) должен быть кран сброса воздуха.
    На него надо поставить спускной клапан http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=357060452-56-72&n=17
    А кран открыть. Тогда воздух будет удалятся автоматически по мере накопления.
    Я третий месяц эксплуатирую закрытую систему с аллюминиевыми радиаторами, стальным котлом, медными трубами,(тот еще компот) и крайние два месяца воздуха нет и потери давления нет. подкачка у меня организована в ручном режиме так что автоматически не подкачает.
    Единственное отличие котел не Струпова и в системе вода.
     
    Pantherfahrer , 16.01.12
    #14 + Цитировать
  15. Владимир1960
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Владимир1960

    Участник

    Владимир1960

    Участник

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Давление я обычно регулирую 1,2 кг. Температура на выходе из котла 60-65 градусов.
    А подскажите спускной клапан автоматический, если да то на какое давление он отрегулирован
    или самому можно регулировать ?
     
    Владимир1960 , 16.01.12
    #15 + Цитировать