РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Планируется строительство двух душевых кабин. Стены - ГСБ оштукатуренный ЦПС. На полу стяжки. Под стяжками есть слой ГИ, но не сплошной (настелены банеры). Нужно создать на стяжках и стенах абсолютно надежную гидроизоляцию и далее облицевать их плиткой. Знаю, что ГИ выполняют рулонными материалами (не подходит, т. к. стяжки уже есть), полимерными мастиками и цементно-полимерными. Мне нельзя ошибаться, т. к. вода будет губительной для конструкции перекрытий, поэтому прошу совета опытных в этом вопросе - каким материалам отдать предпочтение и на что обратить особое внимание при нанесении? Если есть доп. средства для обеспечения гидроизоляции уже финишной отделки - пишите! Например, хочу применять плиточный клей бассейновых серий и затирку для бассейнов. Что еще?
Вот есть такая красочка, хороша тем, что хорошо наносится на конструкции с остаточной влажностью, даже разбавляется водой, хотя и эпоксидная, применяли на бетонных перекрытиях на хим. предприятиях...посмотрите https://www.tnpgroup.ru/production/product/v012/
«Premier Rubber Membrane», «GPSpraykote», «Liquid Rubber», «Технопрок», «Рапидфлекс», «Водипрен», «Флексигум», «Гермтехно», «Ликвидрабер», «Daclar», «Rapidflex», «FLEXIGUM», «VODIPREN»... про все не знаю но первые две с успехом используются в гидроизоляции бассеинов. не первый год, отзывы очень не плохие двухкомпонентные гидроизоляционные системы быстрого отверждения: наносимый специальным оборудованием. http://stroite.com/krovlaoborud.html
Мои знакомые использовали брендовую гидроизоляцию "Гипердесмо". Есть специальная программа под плитку (в поисковике набрать "плитка по гипердесмо"). Вещь зверская, еще более зверская цена, но говорят гидроизоляция бескомпромиссная. Удачи. P. S. В свое время использовал технологию (покупал полную программу) под плитку от ТИГИ-КНАУФ для санузлов, по гипсокартону (делал полную перепланировку в купленной "сталинке"). Была возможность проверить за 15 лет (были заливы, протечки и аварии стиральной машины), никаких нареканий. Плитка до сих пор на этой гидроизоляции стоит вся до единой. (А вот положенную по цементной штукатурке, пришлось в этом году перекладывать)
Озадачен тем же. Почитал по ссылкам, по ходу Флэхендихт от Бьютифлета - то что надо. Вот интересно, а стяжку на балконе чем лучше обработать (перед плиткой): этим или Пенетроном (просто пара банок осталась)?
Хе, экспериментировать как раз не хочется. Если не подойдет, что - плитку снимать и новым пробовать? Да и пенетрона ведерко по 5 тыр стоит.
Поюзать -имел ввиду не экспериментировать -там виды разные -просто на вскидку не вспомню какой для чего. А стоимость... ну а шо делать когда уже по факту... если б заранее -тогда просто перед чистовой стяжкой наплавляемую и алес, а теперь то "и конфекту съесть и ..." -так не бывает Виндер -вас в костромские приписали -приходи в гости, а то зимой делать нечего у мя фуфырик есть
Есть такой спец Roracotta, правда по каркасникам. Живет в Канаде, я, по-моему, у него видела как делают даже по фанере душевые. По крайней мере можно спросить, он много чего знает.
Добрый день. У меня подобная задача, но стяжку еще не делали. Сплошная рулонная под стяжку - не вариант, т. к. уже уложены теплые полы. А что если добавить в раствор стяжки какую-нибудь гидрофобную присадку? Выйдет технологичнее и, скорее всего, дешевле, чем с последующей обработкой стяжки пенетронами и им подобными составами. Как считаете?