1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пирог стен

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Вotka, 09.01.12.

1. Bekchina
    Благодарности:
    2

Bekchina

Участник

Bekchina

Участник

Благодарности:
    2
    Дело в том, что я живу в ташкенте, у нас не так холодно, но иногда до -15-20 падает температура и именно в такие морозы давления газа в сетях не хватает, поэтому и хочу, строящийся дом утеплить только за счет опилкобетона. Для нашего региона кирпичная стена, с учетом кратковременных морозов зимой и очень сильной жары летом, должна быть порядка 50 см. А мне не льстит иметь очень массивные стены (пространства много забирают), поэтому хотелось бы залить в стену, чисто из соображений утепления, опилкобетон скажем плотностью 200-300 кг/м3, правда теперь, исходя из ваших рекомендаций, толщина опилкобетона будет уже 10 см., т. к. внутреннюю стену делаю в 1 кирпич. На сколько я понял из статей в интернете, опилкобетон низкой плотности в 3 раза теплее кирпичной стены, из чего и делаю вывод, что 10 см опилкобетона заменят мне по теплопроводности 30 см кирпичной стены и + 25 см внутренней кирпичной стены, итого 55 см. кирпичной стены, что равняется 35 сантиметрам моей слоенной стены. Выигрыш - как минимум 15 см свободного (полезного) пространства! если я не прав в своих расчетах, прошу поправить!

2. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А вата - в 10 раз. Я бы на такие заявления, честное слово, не стал бы обращать никакого внимания. Еще раз повторюсь, это заявленная производителем теплопроводность опилкобетона в реальности может значительно отличаться. Но в Вашем регионе это не страшно. Тем более, мне кажется, в Вашем случае, теплоизоляция стен нужно в большем случае летом, а не зимой. Что касается Вашего предложение, то оно имеет право на жизнь. А эковаты у Вас в регионе нет в продаже? Или это дорого?

3. Глебушка
    Благодарности:
    5

Глебушка

Участник

Глебушка

Участник

Благодарности:
    5
    Развеселили. с Ташкентом...где все?