Планирую скважину на песок для летнего полива. Весной есть ли ограничения на работы? и есть ли у кого информация по наличию водоносного слоя. Калужское шоссе. 25км от МКАД. Район село Красная Пахра.
Нужна качественная скважина на песок в Боровском районе Калужской области. Соседи в один голос утверждают, что их скважины на 25 метрах. Тем не менее, шнековая бурилка споткнулась на моем участке на 16-ти метрах о плиту и сломалась.
Большинство контор в регионе упорно разводят на артезианку. Песчаные бригады и конторы, услышав историю про плиту, сливаются. Либо предлагается заключить такой договор, согласно которому даже гарантийный ремонт будет оплачиваться целиком из моего кармана, да еще почему-то цена ремонта увязана с ценой скважины. Либо вот еще появилось новшество: спрашивают сразу, на какую цену я рассчитываю. То есть понимаю так: в пределах любого заданного бюджета готовы что-то такое сотворить на определенную глубину и назвать это скважиной. Теряюсь и не верю, что могу уже на своем участке наконец получить качественную и долговечную в своем качестве "песчанку"! Как у соседей, которые десятки лет не знают забот!
Если у кого опыт бурения скважин на песок в северной части мкр. Салтыковка г. Балашиха? Глубина, дебит, качество воды?
У двух соседей могут быть значительные расхождения, улицу и номер дома/кадастровый номер участка напишите в личку.
На ул. Нижней делал и на ул. Новой делал, номера домов уже не помню, в начале 90-х дело было... Звоните, тел. в личку скину.
Здравствуйте, тоже сейчас мучаюсь "водным" вопросом. Участок рядом с дер. Злобино (Серпуховской район). Буровые компании обещают скважину "на известняк" на глубину 35-40 метров (сосед пробурил на 70 с лишним, вода ржавая, конечно, но он постоянно живет). Большинство в поселке, как я вижу, делают колодцы на 7-10 колец. Но второй мой сосед в колодце разочаровался, и сделал "песчанку" на 15 метров у частника. Понятное дело, что те самые "компании" бурить песчанку на 15 метров не поедут, им просто не выгодно (мне по двум телефонам прямо так и сказали, мол, ну вот туда не, не поедем). Пока есть контакт только этого частника. Все хорошо, но вот что он делает, как именно и чем это чревато предстоит узнать на основании сугубо теоретических знаний, подчерпнутых здесь ) Если не затруднит, напишите (или дайте ссылку на соответствующую тему, пока сама не нашла), какие вопросы являются ключевыми в обустройстве скважины "на песок". И какие его ответы должны меня насторожить (удивить, расстроить )
Кому интересно, остановился на песчаной скважине, МО, Талдомский район. 35 метров. (26 глина, 9 метров водоносный песок) Статический - +1метр над землей (когда только опустили колонну - шла самоизливом часа три, потом видать сетка чуть забилась, остановилась на +1 метре) Динамический (нашел только 1.5 кубовый насос) - 0 метров. Теперь встал вопрос как утеплять на зиму... PS: мало воды плохо, много - тоже.
если есть деньги на скважину и на нормальную фильтрацию - то делать артезианскую. там есть стабильность в количестве воды. Если на песок - то есть нюансы по ее качеству и количеству
@АкваБур, Доброе утро! Подскажите пожалуйста в МО Истринский район, 60 км от МКАДа, СНТ Курорт. (Рядом Бутырский хутор, Дуплево, Румянцево). На какой глубине может быть вода, (песок и артаз). Спасибо!