Это, что за буровики такие, которые пробурив всего 9 метров, позволяют делать себе такие заключения? Если Вы повелись на "абиссинку" не проведя опрос и без предварительной разведки, то это Ваши проблемы. Если обратитесь в контору с "сурьезной" техникой - так они Вас разведут на 150 метров. Если обратитесь к "малогабаритчикам", то есть шанс найти воду в пределах 20-40 метрах. Даже не найдя воду, все равно 50% платить придется. Можете конечно обратиться к "геофизикам", они Вам дадут такую же вилку, что и я, при этом то же попросят денег. Отсюда, на вопрос "как" напрашивается простой вывод - нужна разведка! Обойдите всех соседей. Узнайте на какую глубину копались колодцы. Кто то наверняка имел опыт бурения скважины. Ищите! Найдете информацию - получите самый бюджетный источник!
Добрый день. Нужна скважина на песок, МО, Рузский район, д. Пупки (Притыкино, Ивойлово). Есть ли информация по скважинам в этом районе ?
Ув. Сергей, спасибо за совет. Обошел соседей, колодцы у троих. Первый колодец - 10 колец, он выше по рельефу, второй -17 колец, он ниже по рельефу, третий колодец 12 колец. Скважины у всех на известняк от 120 до 145 м. Летом в соседней деревне работал бурильщик, нашел воду на 78 м.,но известняк или песок не знаю. Обзванивал по обьявлениям вокруг деревни - по колодцам говорят, что 50 на 50 и глубину не угодаешь. Малогоборитчиков в округе пока не нашел. Подскажите на какую глубину делать бурение, что бы понять, на что делать ставку - на колодец или скважину?
Уважаемые спецы! Прошу Вашего мнения. У нас дача сезонного проживания (все лето+наезды зимой редко). Семья из 4 человек. Дмитровский район, д. Филимоново, новая часть. Рядом деревни Арбузово, Бортниково. Речушек рядом нет вроде. Находимся на возвышении, у соседей колодцы на 17 колец, этим летом вода ушла. У 2-х соседей скважины на известняк 200 и 167 м с сероводородом на выходе. У 1 соседа на песок -90м. Что скажете? БИИСк называет 600 тыс под ключ на известняк, дорого да и вода сероводородом отдает.
Да. Там у Вас с водой плохо. Копите на 90 метров, раньше не будет. По крайней мере на 40 метрах её точно нет!
Спасибо! Да я и не рассчитываю. Мне хоть бы на 90 воду найти. А что на 90: на песок скважину? нам говорят, заилится. Вода уйдет. Вот и не знаю, на что решиться? А правда возможен сероводород у нас? Не слышали?
Правильно сделанная скважина на песок возможно потребует чистки лет так через 15-20. Обязательно: фильтр сетчатый, обсыпка фильтровой части крупнозернистым песком, соблюдение рекомендаций по эксплуатации. С уважением.
Здравствуйте, обладатели скважин и буровики. Подскажите, какую стоит сделать скважину в п. Эммаусс Тверской области? Год назад из колодцев ушла вода, да так и не вернулась, поэтому есть мысль бурить скважину, потому как бегать с ведрами к роднику надоело.