Вы имели в виду "нормальная" (не песчаная, не артезианская) на напорный водонос? Всё зависит от местной геологии, мастерства и расценок бурильщиков...! ...
3атягивает не скважины, берущие воду из песка, а неправильно пробуренные/обустроенные. Бурят либо до подходящей крупности щерна, либо ставят нужный фильтр. Вам нужна юригада, которая сделает "на песок" вращательным способом с промыванием, отсыпкой гравием и тампонaжем сверху хотя бы глиняной мелочью. Повозиться придётся, абсолютная минимализация расзодов целью не ставится, но в результате будет лучше и дешевле ствола, отбирающего воду из твёрдого водоноса. Применение сплошного шнека проблему не рещит, при этом способе проходки порода из разных слоёв так смешивается, что определить границы и составы каждого слоя практически невозможно. А как правило не бывает чёткого раздела между водоносом и водоупором и 20-30 метров только крупного песка. В каком районе МО надо пробурить ?
Добрый день! Интересует скважина на "песок". Жуковский район, Калужская область, СНТ "Николина горка"(рядом с деревней "Никольские дворы") Калужское шоссе
Подскажите чайнику плз, настал вот момент решать вопрос с водой, колодец соседи не советуют - сами нагрелись, вода мутная, торфяная... советуют песчаную скважину. дело вот в чём, нахожусь в г. Клин, М. О., на участке был торф, потом идет серая глина. сколько её там - х..знает. как всегда, под конец строительства с финансами напряг, ну так вот вопрос - может ли там этой глины быть метров 100? и можно ли уложиться со скважиной ну скажем тыщ в 100? или это совсем сугубо индивидуально.
Серой глины много не бывает, это забылкакеетампогеологии короче колодезный водоупор. Метров 10-15 и то много. если рядом есть мало-мальская речушка то шанс воду взять на 20-30 метров очень даже ничего.