Ты мне выдержку из этого закона сюда вытащи...вот это будет аргументированно...! А пока все бурят, пользуются и радуются жизни, а ты только жути нагоняешь... Даже садовые общества у которых имеется глубокая скважина и центральный водопровод (летний) освобождены от лицензии ...то есть она им не нужна поскольку скважина считается техническая, на полив! А если ты захочешь продавать воду., вот тогда и делай лицензию...разве не так?
региональное законодательство копать лениво Но к гадалке не ходи там написано что на арт. скважину надо лицензию на недропользование. Канешна суровость расейских законов компенсируется необязательностью их исполнения. но тем не менее, властям надо будет - подтянут Так что все на крючке сидим
Власть это мы и мы её выбираем. это на кладбищах лежат которым уже ничего не надо...так что кто кого подтянет это ещё вопрос...!
Потому что выписывание штрафов по профильной статье КоАП за ним. Сразу скажу, я не готов ответить, как они будут доказывать это.
Так эта... во сколько все же обойдется нормальная скважина (неартезианка), примерно? Кесон не хочу, хочу сразу в дом заводить...
Всем здравствуйте. Вопрос у меня аналогичный тому, что озвучен в заголовке темы, по этому не буду плодить новые, а спрошу в чужой теме. У меня участок на востоке м. о., грунт песок, УГВ 1,2 метра летом, при геологическом исследовании до 8 метров водоупорные слои не вскрыты. Сейчас проживаю сезонно, только летом, зимой приезжаю по выходным. Но сейчас строю дом для постоянного проживания. Есть летняя вода из скважины 110 метров, в ней очень много железа 4,7, соответствено она мутная и вонючая, когда постоит. У соседей скважина на 55 метров вода примерно такая же, у других соседей на песок скважина о качестве воды не скажу, но они ее для приготовления пищи не используют. На участке планирую септик с грунтовой дофильтрацией, у соседей или септики или выгребные ямы, вокруг участков озера и пруды. Какую скважину мне лучше сделать? Я лично склоняюсь к неглубокой, но, пока приезжаю наездами зимой, использовать ее буду не часто, а от этого она, как я понимаю забивается.
Если вода есть и у других она также не питьевая то чем вас старая не устраивает? Фильтр или просто отстаивайте в ведре по 3 дня и употребляйте...лучшей я так понимаю в земле нет...!
Вы имели в виду "нормальная" (не песчаная, не артезианская) на напорный водонос? Всё зависит от местной геологии, мастерства и расценок бурильщиков...!
Я наверное не совсем корректно изложил. Сейчас у меня есть вода только летняя (с мая по сентябрь) из скважины которая обеспечивает весь поселок (водонапорная башня). А мне нужна скважина в том числе и на зимний период. У соседей (кто там живет постоянно) есть свои скважины как артезианские, так и на песок.