РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поддержу Геннадия, @ikkmos - как правило вода из известняка по Чеховскому району или нежелезистая или минимально железа и в известняках естественно соли жесткости в наличии. У нас к примеру (по другую сторону Симферопольки) кроме солей жесткости еще и нитраты нашлись... прекрасное азотное удобрение из скважины. А в колодце (на 10-11 метрах вода - сам себе геофизическую съемку проводил) вода просто шикарная. Но дебит скромный - это характерно для колодцев, где вода отдается из трещиноватых глин.
Какая разница какая скважина... главное подобрать насос грамотно. не переплатив деньги за бренд и мощность, иначе даже самая дорогая и хорошая скважина умрет под натиском и мощностью насоса. А чтоб не переплатить за бренд типа аля гучи и джоржи и армани я бы посоветовал насосы омнигена. европейские стандарты по доступной цене
Возможно стандарты европейские, качество хорошее, только за такие деньги можно взять проверенного производителя.
Я глубоко не копал эту тему, предполагаю что это последствия удобрения полей азотными удобрениями. надо сделать анализ - может и нет ничего уже.
Проверенного где? вами? Я бы сказал немного по другому. Это большая беда, что в большинстве случаев устанавливаем то, что научились устанавливать. а чуть что новое и уже руки трясутся. Ну а потом, чем круче бренд, том больше подделок.
@Pompy-polska, когда новый продукт выходит на рынок, у него должен быть огромный плюс. Этим плюсом может быть стоимость, качество, сервис, гарантийный срок и т. д. Новый продукт должен выделяться чем-то, опередить как минимум в одном параметре конкурентов. Когда появились насосы Vmtec, у них стоимость была на 20-30% меньше чем у конкурентов. Тогда предлагали заказчикам два насоса одинакового качества, только разной стоимости. Примерно через год Vmtec поднял цены и когда речь заходила о выборе, народ останавливался на знакомом/узнаваемом бренде. Польские насосы возможно хорошие, но колодезный вариант за 30-40 т. р. круто. Сейчас, когда Вы не указали ни один плюс, кроме как польская сборка, то я бы себе такой насос не взял. Это мое личное мнение и я никому его не навязываю. Если хотите меня переубедить, готов к конструктивному диалогу. Укажите плюсы польских насосов с конкурентами из той же ценовой категории. Допустим: - у нас толщина корпуса ХХ мм., а у конкурентов YY мм. - у нас нержавейка такая, у конкурентов другая и почему. - кабель - колеса - сам двигатель и т. д. Только сравнивайте с реальными моделями, а не в общих чертах. Для сравнения возьмите Wilo.
Да я не против к диалогу, но тут уже за рекламу ругаться начали. На форуме нужно заплатить, тогда писать можно что угодно. а так- Сервис есть, только в москве их 4. питер рязань уфа пенза оренбург и так далее штук 20 по РФ за прошедшие 2 года что торгуем ими в России, а замете завод с 1974 года, у нас еще ни одного нарекания. Глубинные насосы имеют европейский сертифика для использования в пищевой промышленности. колодезники есть и дешевле если нужно по цене. Но народ у нас странный, когда дешево тоже плохо. отпугивает. У нас есть в прайсе украина по 5т.р. не продается, хотя по качеству очень высокая. так что тема спорная. Если есть вопросы, приглашаю в гости, мы соседи с вами, вы на домодедовской мы в котельниках. Админа прошу простить за данный комент, прошу не удолять. спросили я ответил.
Добрый день, сообщество! Не подскажите в Тверской области, Зубцовский раон, Погорелое городище, ни кто не бурился? На какой глубине вода на песок на известняк. Летом планирую устройство скважины...
Да в гости то зачем? Геннадий дал Вам перечень параметров, по которым Вы спокойно дадите фору любому насосу - если есть для этого предпосылки, конечно. Можете еще сравнить марки сталей и прочих материалов - это будет вообще показательно, поскольку толщина стенки из дешевой стали может быть толще и дешевле тонкой, но из качественной легированной/стойкой/долговечной. Как Вы предлагаете это проверить? Поляки много чего достойного делают, но Ваш диалог это не диалог хорошего продажника - сходу делаете кучу ошибок. Прежде всего не что угодно. А во вторых Вы считаете что форум должен содержаться за счет Ваших благих намерений? Попробуйте создать/раскрутить и поддерживать форум такого уровня - посмотрим что Вы тогда запоете. П. С. Заметьте - ни одного горбатого слова про польские насосы не написал.
Либо на той же глубине, что и у соседей - либо глубина будет отличаться... не исключен вариант, что не будет воды на схожих глубинах. Вам не с форума начинать нужно, а с опроса местных жителей.
БДеревень рядом нету населенных?.. ближе к весне можно скинуться, если поле распродано, и оптом снять на воду. Также оптом можно и колодезников и буровиков попробовать пригласить - кооперация великая вещь.
Доброго дня! У нас часток находится в Серуховском районе, между Чеховым и Серпуховым. Вопрос такой, у двоих соседей скважина по 30 метров, еще у двоих по 70, у соседе напротив через дорогу тоже по 70. Грунт глина, на 9 метрах начинается известняк. Не пойму почему такой разброс глубин. Конечно в идеале хотелось бы 30-45 метров скважину, но как тут определить будет ли вода на этой глубине...
Всем спецам добрый день. Встал вопрос что делать. Цены нынче не гуманные на бурение, да вообще на водичку в доме. Встал вопрос что делать. Соседка (рядом с моим предполагаемым местом под колодец) сделала колодец, но пока не живет. Сделала анализ воды и он меня не радует, но я не разбираюсь, есть ощущение, что будет вода по цвету кваса. Другой сосед в поселке сделал скважину около 70-80м Как понимаю, очистки потребует примерно одинаковой, только в колодце больше железа. Неглубокие скважины у нас на поле не делают и фирмы отказываются. Подскажите что делать? Что вообще по этим анализам можно сказать? Всем заранее спасибо.