Присоединяюсь к теме Одинцовский район, с Жаворонки. Нужна скважина. На участке у нас колодец, в прошлом году провели воду в дом, и ее стало не хватаь, естественно. Грунт суглинок-глина, бывший лес. Въезд на участок бурильной машины на базе ЗИЛа практически невозможен. То есть остается бурить скважину компактными буровыми установками.. Или делать второй колодец ? Ну это не выход, по-моему. Посоветуйте, пожалуйста, что делать ? Спасибо !
Постарайтесь сделать так, чтобы ЗИЛ с буровой проехал. Есть вариант короче метра на два - ГАЗ-66 (если хотите бурить на известняк). Вызовите буровиков на участок, пусть посмотрят, как можно проехать.
Добрый день! Прошу совета и помощи. В сентябре 2011 выкопали колодец на участке 6 в земле, одно почти снаружи. Вода ничего, только очень жесткая. Кто копал сделали фильтр из осинового щита и щебня, летом 2012 вода кончилась, почистил, щебень весь мелким суглинком забило. В этом году все повторилось, только чистить сложнее было, дошел до щита и немного разломал его, из под него попер песок жидкий жидкий. Вопрос что сделать, чтобы каждое лето не заниматься чисткой и чтобы воды было много.
А я вот все никак понять не могу: нужна ли лицензия для артезианской скважины! Или можно просто пробурить и пользоваться? Уж больно дорого эту лицензию получить ... или я не правильно понимаю?
А почему несколькими постами выше представитель уважаемой фирмы декларирует, что у песчаной скважины дебет всего 0,5м3 в час? Как так? Разве это правда?
У них, понимаете ли - техника тяжёлая! И на объект они на 3х грузовиках приезжают! И пластик ещё навязывают. А тут Вы - потенциальный клиент - и возможно для них, Вы "последний шанс"! Вот и разводят! Ситуация в общем то обычная - им "бабки" нужны, а на мелких скважинах, метрах, здак до 70ти, они даже свою солярку отбить не сумеют... Делайте выводы... С уважением.
У самой плохой - тонн 15 в сутки! Надеюсь для СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО хозяйства этого достаточно. У среднего - раза в три больше! У хорошего - раз в 5! У отличного - 120 кубов в сутки! И это всего лишь метров с 15-20! Могу доказать более чем на 2х десятках скважин по МО! С уважением.