РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС от 4 до 6 м Это воду так нашли или специально глубже опускали в борьбе за качество? Мне если и бурить на песок, хотелось бы качество воды получить Но это не факт
Когда бурили, то постоянно смотрел какой песок выходит и песок ли вообще. Вода то ближе у нас. По качеству воды - есть небольшое превышение железа, после отстаивания немного оседает, но запаха нет. Когда устанавливали септик (точнее АУ) то заполняли станцию из этой скважины. Вода шла всегда без проблем... но после этой "прокачки" скважины в воде практически не было "ржавого" осадка, но появился очень мелкий песочек (сетка-фильтр на конце трубы видимо его не улавливает). Но вопрос решился установку магистрального предфильтра (в планах так и так был, так как завели воду в дом.
Добрый день! Участок на границе Истринского и Клинского районов. "Вишневый сад"(56.096112, 36.569631). Уже пробовали колодец. 17 колец - воды 0,5м. Что посоветуете. На песок или известняк. У соседа 90м скважина. Вода сильно пахнет...
Добрый день. Порекомендуйте компанию, для бурения скважины в Санкт-Петербурге. Пару звонков с авито выявили, что готовы с гарантией браться только за артезианскую, бурить 150 метров и глубже. Это выше бюджета в три раза. Остальное хотят бурить на угад за мой счет. Типа есть вода повезло, нет, значит я оплачиваю половину суммы за их бурение и они уезжают. =(
@KITRACING, место у вас проблемное, гарантировать ничего действительно нельзя. На 150м будете иметь сильно соленую воду. Нужно пробовать найти что-то до синей глины. Или подключаться к водопроводу. По соседям никакой инфы нет? М. б. колодец?
У моего соседа колодец 5 колец, но он постоянно пересыхает у него. Но дабы использует как дачу, его это не сильно волнует. В соседнем поселке скважины от 18 до 40 метров. Водопровод ближайший в 1 км. на территории завода.
В вашем районе 200-300м могут иметь решающее значение, а вы про соседний поселок. Опять-таки близость к Ижоре важна. По данным Росгеолфонда в вашем районе скважин нет. Поймите, что гарантии на наличие или отсутствие воды в верхних горизонтах в вашем случае никто не даст, а работать задаром какой смысл? Одно скажу точно, - если бурить на 170м, нужно иметь ввиду, что стоимость очистки воды будет не менее 300тыр.
Вчера приезжала бригада, с мобильной буровой, на 4 метрах сухой песок, на 8 метрах нашли воду в глине. Будем копать колодец на 9 колец, а дальше посмотрим. Спасибо за советы.
Здравствуйте, подскажите как быть проживаю в ЛО г. Подпорожье, после строительства дома возник вопрос с водоснабжением, в городе проблемы с качественной водой (большое количество железа), на территории города наклонно несколько питьевых скважин куда люди могут приехать при необходимости за питьевой водой с канистрами. В районе города где построен дом, частный сектор и с советских времен у людей там проведено центральное водоснабжение и на улицах кое-где стоят колонки. Но дом у меня получается на новом месте от старой магистрали значительном расстоянии. У двух соседей в 100 и 150м есть колодец с водой на 4 кольца и скважина на песок 27 метров соответственно, пользуются 5 лет. На уже для централизованного водоснабжения скважины порядка 150м во всех скважинах повышения железо, сколько не знаю, со слов соседей. На улице в этом году копали колодцы по 11 колец и без воды и на 5 попался плывун. Колодец пока не рассматриваю. Хочу попробовать остановиться на песчанке, на артизянскую денег не хватает (метр 3.5 тысяч), да и там и там железо. А крупные компании меньше 70-90 сказали не бурят. Может кто сталкивался со скважинами на песок в моем районе?
@doktor_bor, бурить глубокую скважину в вашем районе не только дорого, но и опасно, т. к. можно получить очень серьезный самоизлив (фонтаны от +7 до +25м). Что касается скважин на песок, то водоносы должны быть, но глубина, качество воды могут значительно отличаться на расстоянии даже 100м, т. к. залегание пород в верхней части геологического разреза очень неоднородно. Скорее всего никто точных данных по перспективам вашего участка не даст. Только пробовать. В силу отдаленности от Питера и вероятности осложнений при бурении рассчитывайте на 4тыс.руб/метр. И еще - если есть возможность, узнайте более подробно о скважине 27м у соседей. Если у них нет паспорта, хотя бы то, что они помнят - где фильтр, статический и динамический уровень воды, дебит. Кстати в вашем районе часто высокий статический уровень и поэтому неплохо работают абиссинские скважины. Они гораздо дешевле.