РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Расход воды в сутки обычно считают по потребителям (мойка кухонная, умывальник, душ, и т. д.)
Эти цифры взял просто для примера. Носить воду, особенно каждый день, в дождь, снег, темноту, или когда приболел или поздно пришел с работы - удовольствие сомнительное. По факту потребности наверняка другие, и копать колодец не везде целесообразно, иногда дешевле скважину.
Хорошо, давайте по другому. Когда я себе задумывал на даче водоснабжение, исходил из вполне простого житейско-бытового соображения - "хочу, чтобы как в квартире". По факту мы с женой потребляем примерно 11 м3/мес (помывка, постирка, уборка, готовка). Это примерно 350 л/день. С нормальным напором - чтобы ведро наливалось не час, а в пределах минуты. Исходя из этого, я (точнее - мне) буду (т) бурить скважину с предполагаемым дебетом 1,5 - 2 м3/ч. Я не призываю таскать "каждый день, в дождь, снег, темноту, или когда приболел или поздно пришел с работы". Я привёл пример сравнения, сколько может времени занять набор вручную 200 литровой бочки. К вопросу о накопительных емкостях.
@Sergvv, я с Вами совершенно согласен. Не пытался ничего оспаривать, просто размышления на тему того, как можно выйти из ситуации когда дебет мал. И прикинул как я сам рассчитывал бы. Никакой привязки к реальным потреблениям, цифры просто наугад. Немало написано о том что у "песочных" дебет мало того что может быть мал, но он к тому же еще и непостоянен. Все это и навело на мысли о накопительной емкости. И, кстати, спасибо за информацию о том, что "песочницы" чаще дают питьевую.
Добрый день д. Богданово Волоколамский район. Артазианка находится глубоко от 100м. думаю сделать на песок. у соседа на 20 метрах. Интересует цена и гарантии
Это не "Артезианка" - это на известняк! На песок как у соседа - это 60000 р. за 20 метров. С Уважением.
Всем доброго. Нужна скважина в Онуфриево, МО. Рядом карьер, говорят с водой в колодце проблемы. Есть ли смысл делать на песчанник, или не заморачиваться и готовиться к 100+ метрам?
Добрый день! Аналогичный вопрос предыдущему посту... МО. Шатурский район, д. Тархановская. На песок или на известняк? И, если кому нибудь известно, какая глубина скважин в этом районе? ПС По определенным причинам, опрашивать соседей пока не хочу.