РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Attack, я честно не вижу смысла. Ради того что бы вызывать АС машину в два раза реже Вы это затеяли? Теперь картошку мыть в ведре, обувь на улице, воду от мытья полов сливать отдельно? Ну откачивайте раз в пять лет, ну чуть проблематично может быть, но не отказывайте себе в некотором комфорте.
Максимально длительный период между "зачистками" - одна из основных составляющих понятия "забыл". Важная составляющая, но есть ряд и других требований. Конечно же никто не будет мыть обувь на улице, и с мытьем картошки у женщин проблем не возникнет. И вообще - пользоваться водоснабжением и канализацией все в доме будут точно также как привыкли в Москве. Разве что окурки в унитаз бросать не будут. Впрочем, тоже будут... Лет через 5, после чистки и обслуживания, сервисмены расскажут сколько оттуда разного добра выгребли. Так и было задумано изначально. Если на то не будет веских причин, раньше чем через 5 лет машину не вызову. А "проблематичность" видимо включена на сервисе в стоимость тех. обслуживания, сопоставимой с периодическим ТО бизнес-класса европейской тройки у официала. Стоимость септика "под ключ" соответствует заявленной на ресурсе одного из дилеров. Посмотрите по ссылке (пост №32 темы). +/- за удаленность и лишние метры труб.
А Вы и на ТО договор подписали. Ну с таким подходом любая станция поставил и забыл. Точнее заплатил и забыл.
На ТО ни один из дилеров договора не заключает - периодичность обслуживания слишком редкая. Но на "зачистку", скорее всего, придется вызывать одного из них. И ценник там нехилый.
)Да цена на септик как бы не дорого, а вот стоимость работы конечно круто) советую всем поглядеть...Вадим опыт надо перенимать)
Работы по установке сами по себе тоже не кусаются. Весомую долю стоимости составляет использование тяжелой техники.
Добрый день Безумно интересно. Тоже пытаюсь решить схожую задачу. Оставим за скобкамии 5т этого "монстра" (почему монстра? размеры вполне приемлемые), и связанные с этим неудобства и расходы. Вопрос знатокам: чем, в действительности оно существенно лучше, чем другие? Например, Тверь? Когда обсуждаются такие девайсы, как FAST или CLEWER, то более-менее понятно, что и за счет чего достиагается. Насколько я понял, в этом устройстве ничего существенно отличающегося от других, нет. Или я ошибаюсь? Почему считаете, что лет 5 к нему можно не подходит? Это где-то заявлено? Кстати, по поводу цены. Вроде же они сравнимы с ценами других отечественных септиков. Или снова что-то не понял? Не поделитесь, в какую сумму обходится такой девайс, без стоимости работ? И еще о трубе. "Биогаз", который оттуда выходит, что из себя представляет? Извините, много вопросов. Но хочется разобраться. Может это как раз то, что мне нужно?
Качество очистки ниже чем у Твери. Из "удобств" только заявленный производителем срок обслуживания (откачки) для меня например не имеющий под собой основания.
Поставил и на какое то время забыл. И вот вопрос во что обойдется такая забывчивость - в какой комплекс мероприятий. Самостоятельных или несамостоятельных.
5 (и больше) это в моем случае. У Вас может быть несколько чаще. Выдержка из паспорта септика: Без стоимости доставки и монтажа можно посмотреть в прайсе. Последнее предложение на странице описания септика: Думаю, отличия с "незабываемыми" аналогами (с загрузкой фильтров) не будут сколь-нибудь существенны.
Мужики ну и жути вы тут наговорили...на прошлой неделе поставила себе септик Фаворит-плюс "Люкс" (2П), при условии, что я пока что не регулярно проживаю на даче, только лишь в летний период, а иногда лишь в выходные дни у меня вопрос: Не помрут ли эти самые бактерии от отсутствия пропитания?
Что-нибудь не так? Научный подход к переработке жизненных отходов в родниковую воду с наименьшими потерями времени и средств Очередная порция восполнит безвременные потери слабо приспособленной к экстремальным условиям содержания популяции. А насколько они вообще необходимы "эти самые"? Вам спецы от производства какие-то пояснения давали?
Attack, нужны конечно Биопленка - важнейший элемент очистки, представляет собой склееные в хлопья микроорганизмы. Она обладает огромной рабочей поверхностью (около 1200 м2 в 1м3 загрузки). Биопленка состоит из: 1 - первичные потребители органики (бактерии). 2 - бактерии и мелкие беспозвоночные, питающиеся грибами. 3 - хищные мелкие беспозвоночные. 4 - растительноядные. 5 - хищники. 6 - паразиты. А бактерии (и возможные грибы) образуют нижний трофический уровень. Именно они окисляют поступающие в биофильтр органические соединения. А дальше уже простейшие, коловратки, инфузории, нематоды и др. поедают бактерий, и, в свою очередь, служат пищей высшим видам. В результате чего идет постоянное омоложение биопленки. Таким образом вся экологическая пирамида участвует в процессе очистки воды от органики. А вот биоактиватор который многие добавляют в унитаз тоже нужен- для ускорения процесса очистки сточных вод в несколько раз, и для устранения запаха от септика используется биоактиватор "Атмос" (пр-во Франция). Биоактиватор начинает действовать уже через 8 часов, а не 3 недели, как обычно. Использование Биоактиватора имеет огромное значение, так как если в доме не живут постоянно, то нарушается вся пищевая цепочка микроорганизмов, учавствующих в очистке воды в септике. Но меня волнует химия которая попадает в септик...химию то они в отличии от нас не жрут, а особенно хлорка она же их совсем убьёт. Что теперь унитаз не чистить?