РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Традиционный септик был первым выбором... Если бы не грунт... Отказался условно и только потому, что сходу не удалось вписать в местные условия. "Эколайн" вписывается. Правда с натягом. В "рваном режиме" работы, наверное, один из лучших вариантов. Осталось решить проблему с дозированным "биофорсным" запуском и выводом на "заявленную мощность". FAST, впрочем тоже не худший вариант. "Приехал - включил, уехал - выключил"... Что-то в этом есть. В общем из двух "зол" (если не всплывет что-нибудь еще) необходимо выбрать наименьшее. Обычная дилемма.
Добрый день! Я тоже изучаю вопрос про ЛОС. (Получилось почти в стихах! ) Вадим - пару раз встречал ваше высказывание, что топасообразные не требуют откачки. Это действительно так? Тогда это и есть решение проблемы - "поставил и забыл"! И второе. Опять же где-то мелькнуло про установку ЛОС в подвале. Хотелось бы узнать по подробнее - какие минусы (плюсы вроде понятны - при высоком УГВ не надо копать..., а фильтрационное поле сделать насыпным..), было ли на форуме обсуждение - я пока не нашел, какие марки есть..., и вообще, при какх условиях целесообразней поставить ЛОС в подвале? Заранее извиняюсь, что немного не в тему
Почитайте тему про топас. АС машина не единственный элемент обслуживания. Топас не требует машины но требует гораздо большего.
"Поставил и забыл" до апреля-мая 2013; ввод в эксплуатацию после усадки и отделки дома. Удастся ли не вспоминать о септике в дальнейшем - покажет время. Из потенциальных минусов в обслуге (не считая стоимости доставки и установки самого септика) - регулярное введение биоактиваторов. О других пока не знаю...
Pedrollo Top настолько ненадежны? В ливневую канаву вдоль участка. Замена биофильтра в зависимости от интенсивности эксплуатации не ранее чем 3-6 лет. Так установщики заверили.
Насос хороший но не вечный. На анализы возьмите воду - очень интересено что там будет, при том что вода скорее всего тупо струйкой протекает через керамзит, я как то сомневаюсь что этот ЛОСь перещеголяет топасообразного по качеству очистки. Про бактерии я почитал, как Вы повелись на то что они до приемлегого качества очистку доведут я не понимаю.
Топас точно не задвинет. Даже по паспортным характеристикам ЛОСь выдает всего 90% очистки. Совсем не повелся! И покупать пока даже в мыслях не было. Более того, если запаха реально не будет, и в дальнейшем не куплю. Но... производители уверяют, что по-любому придется.
У меня дома фильтр чистой воды, чистит процентов на 99, но там вода чистая и хватает фильтра литров на 100... применение всяких фильтров приводит только к одному- их надо менять или чистить... почитайте форум у кого что стоит и кто на что жалуется... Можете почитать про биосетти... цена огого...но есть у него и рваные режимы (управление электроникой)...
Коротко и ясно. Ответ настоящего профи. В год таких штук 200 обслуживаете? - Не у Вас одного... - Раз в 6 лет, думаю, не слишком напряжно. - Перечитано неоднократно. - Предпочел бы FAST, но и там свои заморочки.
Вам, я так понял, ответ не интересен. Вы его знаете. Ну, мне-то тем более все равно - проблемы у Вас будут, не у меня.
Экстрасенсорными способностями обладает, к сожалению, слишком малая часть человечества. Ответа не знаю (специализируюсь несколько в другой области), а о предстоящих проблемах хотелось бы знать досконально, для этого и тему создавал. Так что, если не затруднит, буду только признателен.