1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Перестроить деревенский дом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Chiaraventi, 07.01.12.

1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Так примерно расценки-замена фундамента около 400 тыр, крышу сосед через 2 дома перекрывал в этом году с профилем,окнами и сайдингом и без внутренней отделки 390 тыр.Замена водопроводной трубы нам прошлым летом зарядил водоканал 50 тыр до дома и 30-40 тыр разводка по дому.Замена газовой трубы и перестановка газовой плиты у нас обошлась почти 15 тыр,если трубу делать длиннее или оборудование ваще в другое место переносить около 10-15 тыр за метр газопровода.Отделка комнаты 13 кв метров гипсокартоном без шпаклевки 15 тыр ,работа 100% моя,доставка 100% моей легковой машиной,профиль около 70% был. Эт не пугаю,так примерно расценки с Самарскими ценами.

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.792

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.792
    Предварительное ИМХО. ДАЧА. Предварительное. ....Света, как насчет варианта с дачей ?

3. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Отговорили и что она сейчас вам скажет спасибо? Как говорит одна моя знакомая когда вы даете совет подумайте а спустя время скажет ли вам человек за это спасибо.
    А может надо было ее подбодрить, научить держать в руках шуроповерт, и построила бы она себе каркасник , скажем 6/6. Не обязательно же и стропилку и крышу крыть самой на это можно нанять

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.898

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.898
    Может и скажет. Просто есть в знакомых одинокие женщины, уже живущие в своих домах. Нелегкое это дело. Конечно, мужские руки могут со временем появиться у славных и целеустремленных женщин.

5. John21rus
    Благодарности:
    15

John21rus

Живу здесь

John21rus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Дети подрастут помогут а потом спасибо скажут что живут на своей земле в своём доме.

6. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    И что она шуруповертом сделает? А ниче.Ну картинку не стену повесит,а до того надо сделать стены,а это молоток агромные гвозди,местами топор и кувалда,лебедки,бензопила,ибо легкая лектрическая так веточки у яблоньки подравнять. А дом с фиговой крышей стоит дороже чем с недоделаной.Вот именно и думаю перед тем как дать совет,что начнет ремонтировать денег не хватит и либо в долги либо бросать так . Поддерживаю ИМХО-дача.

7. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо за отклики!
    Юзеф, насчет зондирования.. зима же, и тес отдирать сейчас разве можно? Или вы не про сейчас? И может посоветуете кого? А вы сами случаем не мастер? Меня ваша фотка натолкнула на эту мысль - красивый коник :) И области соседние :|:
    youbabi - спасибо за поддержку и ссылки, обязательно почитаю

Маша-Паша, почему нельзя котел в санузле поставить? Там же больше 9 метров получается при высоте 2.5?
    Сейчас там в кухне стоит котел рядом с газовой плитой напротив печи. Там на рисунке 2 клеточки - 1 метр. Так что наверное лестница влезет.
    youbabi дочке 2 года. Внутреннюю отделку можно и самой потихоньку - стены в избе отскоблить-покрыть законопатить каким-нибудь кантиком, печку выровнять-покрасить попробую сама. Да и вообще многое можно, где знания особые не нужны. Вот фундамент сама, крышу, комуникации - это я не могу. А попроще - прибить, покрасить, опилить - это пожалуйста. Зимой там все равно у меня дел пока не будет (пока денег на сараи для скотины нет)

Vasili.S60 Узбеков можно, но как и меня на неквалифицированную работу (с поправкой на физическую силу), и там где испортить нельзя (например на покраску только под серьезным присмотром). И потом они тоже разные могут быть, хоть мне только раз повезло.

Урфин Джюс Меня отговаривать поздно, иначе потеря дачи - напрасно. И с мечтой жить в деревне можно расстаться. А я не готова. И потом у меня все равно навряд ли будут деньги, чтоб купить или построить новый супер-пупер дом, у меня дорога только через ремонт старого :)

По поводу контроля - там снять квартиру - 6 тыс. Все равно в доме пока перестройка жить будет нельзя, а там даже сарая нет (его разбирать надо - он даже на дрова не пойдет) а надо куда-то вещи и самим где-то жить и строителям. Так что я рядом буду. Ну еще мы с дядечкой подружились в деревне. Нам же собаку с домом оставили, так вот он за домом и собакой присматривает. Можно его попросить заходить с серьезным лицом :)
    А вообще расскажите кто как решает вопрос жилья для себя и бригады на время стройки, поделитесь? И куда мебель-вещи деваете?
    Я вот думала разбить стройку на маленькие этапы:
    1.В этот год.
    Ободрать стены снаружи и внутри, сломать сарай и заднюю пристройку, разобрать правую пристройку, поднять дом и разобрать правый и левый фундамент, сделать новый единый фундамент под дом с избой и оставить торчать штыри для будущей террасы (так ведь можно?), сделать стены, сделать новые стропила под новую крышу, покрыть крышу чем-нибудь временным (например рубероидом), вырыть септик (3+2 кольца+перф труба), завести воду в дом, наверное заново придется подключать газ?, поменять на колонку-водогрейку-автомат (нашу), поставить унитаз и душевую кабину. Начать жить и зимой потихоньку приводить избу в божеский вид.
    2. На следующий год.
    Сделать теплый второй этаж (без внутренней отделки) с нормальной крышей, приделать фундамент для веранды к тем штырькам, которые оставляли от фундамента дома (если так можно), построить веранду, построить козлятник для 2-х коз и дровник-навес. Зимой потихоньку отделывать второй этаж.
    3. Еще через год.
    Установить унитаз и раковину на втором этаже, построить свинарник для 2-х свинок и птичник с выгулом.
    4. Через два.
    Построить баню.
    Подскажите что так - не так. Можно ли вообще так разделить? Или можно еще на более мелкие этапы? У меня сомнения, что мне хватит денег на первый этап. К весне у меня будет 200, к концу лета еще 100 насобираю. Но я не представляю на чем съэкономить. Мне очень хочется уже осенью переехать. А кредит мне как декретной не дают :( Если знаете как первый разбить на два, подскажите!
    Я сейчас у мамы в Москве. И машины у меня нет, а у мамы зимней резины, так что я очень завишу от отца в смысле поездок (он мне помогать со стройкой не будет - не одобряет идею переезда) , потому что ребенка оставить не могу - она у меня еще на грудном вскармливании пока. Так что фоток немного.

8. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Светлана,примерно лям на 2 года это стоить будет......

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.898

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.898
    Юра, ты где? Иди разбираться сюда.

И тему не вздумай покидать :nono:

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.792

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.792
    Есть еще вариант. В сезон использовать дом как дачу. Жили в нем дед с бабкой, значит он не запущенный и под жилье в лето годится. Занимаетесь пока женским делом - грядками, садом , то есть Вам и ребенку свежий воздух и витамины. За это время копите денюжку, знакомитесь с деревенским народом, привыкаете постепенно к новым условиям.. Если получится, то поковыряете, по мелочи по стройке. Для опыта....А далее:)]...по плану. Помните, что жизнь состоит не только из черных полос.

11. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    026 044.jpg 026 044.jpg 026 028.jpg 026 029.jpg 026 042.jpg Это внутри
    026 044.jpg 026 028.jpg 026 029.jpg 026 042.jpg
    Это сарай 026 041.jpg 026 036.jpg

чего-то продублировалось, извините

Вложения:

• 026 034.jpg
  12. Юзеф
    Благодарности:
    47.792

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.792
    Тих-х-х-а...Я за вами не успеваю. :)]:)]

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.898

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.898
    Можно обойтись без временной кровли. В Вашем случае лишнее телодвижение.
    Проживание бригады можно решить по разному. Снимут пусть дом поблизости, можно занедорого, просто помочь хозяевам по ремонту немного, бригаде раз плюнуть, а хозяева довольны. Некоторые бригады перемещаются со своим вагончиком на колесах, в теплое время возможно проживание в наспех сколоченном сарае. Зависит от коммуникабельности, самостоятельности и наличия фантазии у бригады или бригадира/прораба.

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.792

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.792
    Там какой-то мужичок засветился...дед, что ли ? ........Бр-бр, а вот задний ужас от дома убрать бы, а то он всю хату завалит. Деревенским водки поставить и ....ломать, не строить. И чтобы мусор сложили..............................Определить поэтапный обьем работ, потом поэтапные деньги, потом бригаду. ИМХО.

15. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    И я не успеваю :)
    А лям я только на 4 года могу. Вы поймите, дорогие товарищи мужчины, мне мама продажи дачи ни в жись не простит, если у меня не выйдет, поскольку она ее детище была. А сказать ей сейчас что у нас теперь дача не в 60 км а в 200 - лучше застрелиться. :no:

Опре
    Поэтапный объем. Как его определить? В чем я его не правильно определила? Как бы его на помельче этапы определить?