1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Деревянные окна: ОС, ОР, ОРУ

Тема в разделе "Деревянные окна", создана пользователем nik-k, 21.03.08.

Метки:
  1. Nemo
    Благодарности:
    62

Nemo

капитан субМАРИНА

Nemo

капитан субМАРИНА

Благодарности:
    62
    Насчет "купить б. у."-был такой печальный опыт-по объявлению, из новостройки-забирал муж из гаража, тогда ещё "москвич" у нас был, рабочая наша лошадка (, загружал-разгружал-чуть спину не сорвал, тяжесть немыслимая-стеклопакеты все в пыли, отмыли-они сплошь в царапинах, фурнитура-сборная с разных окон видимо собирали, хотя профиль частично в плёнке,в общем кот в мешке, никому не советую...
    Что касается террасных окон-да,это одинарное остекление, хотя я когда-то видела и двойные рамы-такие миленькие, как в детстве-состоящие из нескольких стеклышек, ну не хочу я других! Как бы их утеплить понадежнее!

2. чуДАЧНИК
    Благодарности:
    72

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

Благодарности:
    72
    Как уже писалось выше - придётся потрудиться. И не мало. И вопрос: что Вы понимаете под словом "утеплить"? Сделать, чтобы не дуло? Тогда стекло посадить на герметик, а во все зазоры и притворы приклеить прокладки. Повысить теплоизоляционные свойства окна? Для рамы это не реально, для стекла - можно наклеить специальную теплоотражающую плёнку. Пожалуй, всё...

3. Lekha07
    Благодарности:
    17

Lekha07

Увлекаюсь стройкой

Lekha07

Увлекаюсь стройкой

Благодарности:
    17
    Перевозить нужно правильно. Снять фурнитуру, стеклопакет и перевозить по отдельности в упакованном виде. Тогда не поцарапаются, будут чистыми и легко переносить даже одному!

4. Nemo
    Благодарности:
    62

Nemo

капитан субМАРИНА

Nemo

капитан субМАРИНА

Благодарности:
    62
    Да поцарапаны они были ДО нас, там сплошные затиры, а в гараже у продавца пыль отмыть-ну это есть категория людей, они всё проверят и в товаре и в продавце)-если вы из этой категории-то вам и карты в руки...эта история не про нас...
    Что я имею ввиду под "утеплить"?Ну если по-простому-чтобы когда камин топится в комнате, тепло не уходило через щели на веранде.
    Я к чему веду собственно-помогут ли вторые рамы в моем случае и какую конструкцию применить?

5. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    Думала - думала я, читала - читала форум, считала - считала свои денежки и все-таки решила ставить пластиковые окна. Во-первых, пластиковые предусмотрены по проекту (фото1). Во-вторых, если в будущем мы решим жить на даче зимой, то теплее все-таки будет с пластиковыми. В-третьих, прораб обещал заказать напрямую на фабрике. Конечно, дешевле, чем деревянные они не будут, но мысль о том, что не надо будет платить фирме-посреднику греет душу. Мыть - легче, красить - не надо. Что еще нужно лентяйке? А вот в старом домике придется летом окна красить:(, рамы немного потемнели (фото2).

Вложения:

• фото2.jpg
    • фото1.jpg
  6. viktor50
    Благодарности:
    42.265

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.265
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Мы заказывали через знакомых на фабрике три года назад 10 окон размером 120х130 см, обошлись вместе с привозом на дачу (80км от МКАД) 56000р, вместе с подоконниками, москитными сетками и креплением, в прошлом году дней 10 за бортом было -35*, никаких изменений не произошло. Думаю, что хорошие деревянные окна стоят раза в два дороже пластиковых, а те полуфабрикаты, что продаются без проблем не бывают, чем бы вы их не красили, через 3-4 года придётся делать всё по новой, особенно на той стороне дома, где часто забивает их дождём.

7. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    Супер-дешево, я бы сказала! :)

8. Балтика
    Благодарности:
    2

Балтика

Участник

Балтика

Участник

Благодарности:
    2
    Заказал вчера простые деревянные окна для своего двухэтажного домика-бани. Семь окон вышло 10.000 р. без стекла, без пропитки. Просто коробка, рама и фурнитура. Одна рама предназначена для двойного остекления, расстояние между стеклами 15 мм. Посмотрим.

9. Slaviksloboda
    Благодарности:
    17

Slaviksloboda

Участник

Slaviksloboda

Участник

Благодарности:
    17
    Нужны хорошие деревянные окна в дачный дом по вменяемым ценам с правильной установкой. Обзвонил лидеров по версии Яндекса. Цены в разных компаниях отличаются почти в 2 раза, так что не могу понять с кем связываться. Ну и хотелось бы подешевле.

Посоветуйте, кто уже ставил, где лучше заказать деревянные окна для дачи. Чтобы быстро, качественно, без грязи и бесконечных доделок.

Если тут нельзя размещать названия фирм, то пишите, пожалуйста, в личку.

10. Iваныч
    Благодарности:
    17

Iваныч

Участник

Iваныч

Участник

Благодарности:
    17
    Хорошие деревянные окна со стеклопакетами и хорошей фурнитурой стоят в 2 и более раза, чем пластиковые. Это из сосны, дуб и лиственница дороже. Изготовление около месяца. Продаются в "Больших" магазинах готовые окна с более простой фурнитурой и одинарными стёклами.
    Тут дело вкуса и полноты кошелька .

11. Slaviksloboda
    Благодарности:
    17

Slaviksloboda

Участник

Slaviksloboda

Участник

Благодарности:
    17
    Я категорически против пластика, старые деревянные окна тоже не очень хочется ставить. Выбор стоит между профилем 60х70 мм. с одинарным стеклопакетом и 78х78 мм. с двойным стеклопакетом. По цене профиль 60х70 мм. меня вполне устраивает, он почти в два раза дешевле 78х78 мм., но как он в эксплуатации, может кто ставил такие, не слишком ли там тонкий брус?

12. urfil
    Благодарности:
    0

urfil

Новичок

urfil

Новичок

Благодарности:
    0
    Если зимние минусовые температуры позволяют ставьте 60*70. Важно что бы брус был трехслойный клееный и покрытие лаками Зовосан либо Милези. Производим и ставим в Сибири окна из бруса 78*78 уже более 15 лет. У многих сотрудников кто ставил окна, стоят по 10 и более лет.

13. Slaviksloboda
    Благодарности:
    17

Slaviksloboda

Участник

Slaviksloboda

Участник

Благодарности:
    17
    Зимой жить там не планируем, если только наездами. Брус там используется двухслойным, чем мне это грозит? чем он плох? Покрытие немецкими лаками Зовосан.

14. AlexRodriguez
    Благодарности:
    70

AlexRodriguez

Новичок

AlexRodriguez

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    70
    Первопрестольная и Златоглавая (фазенда в Мароярос
    Тоже сейчас буду искать недорогие окна для летней кухни (надо остеклить ок. 15 метров стены)

15. Marinka+
    Благодарности:
    22

Marinka+

Живу здесь

Marinka+

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я купила шикарные деревянные окна. Но стекла надо вставлять. Купила на местной базе в Серпухове. Покрасила их тикурилой. Но ситуация изменилась, и в моем доме теперь будут другие проемы (Под них придется заказывать пластик