1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Деревянные окна: ОС, ОР, ОРУ

Тема в разделе "Деревянные окна", создана пользователем nik-k, 21.03.08.

Метки:
  1. Маришка
    Благодарности:
    11.436

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.436
    И не только в деревянный.
    Мы в прошлом году во кирпичном доме все старые окна на новые деревянные поменяли(5 шт.). С "зимовкой" проблем не было..
    Но вот, что я спросить хочу...
    Почему одно из окон при попадании на него прямых солнечных лучей и зимой, и летом запотевает изнутри, что с ним "не так" и как это устранить?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Да даже в городской квартире, я исключительно за деревянные окна. На реставрацию одного окна у меня не хватило сил и желания и я заказала себе окно с раздельным остеклением, в одной створке стоит стеклопакет, а в другой - стекло. Расстояние между створками 8 см. Тишина, теплынь, я довольна. У меня отечественный производитель, у моего брата, сделанные по такому же принципу, стоят финские окна уже 10 лет. Просто прекрасно, ремонта до сих пор не требовали...

Мариш, я избавилась от такой проблемы на старых окнах, поменяв уплотнитель. Как только из-под окна прекратило поддувать - проблема исчезла. То же самое происходит если поставить уплотнитель и между створками, а стекло - на силикон или качественную замазку, чтобы не задувало.:)

3. Ю.ю
    Благодарности:
    78

Ю.ю

Живу здесь

Ю.ю

Живу здесь

Благодарности:
    78
    очень понравились окна на итальянской фабрике в гусь-хрустальном, можно даже со ставнями (дороговато) или с внутренними "Дверками" (снизу в 1\3 окна) если окна до пола. рамы для стеклопакета делают из соснового массива (не клееный), сайта у фабрики нет

ой, извините что не по теме, там пакеты

4. Rexther
    Благодарности:
    1.458

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.458
    Вот табличка из очень уважаемого источника. Чем к-то больше тем, окно "теплее".

Вложения:

• 01.jpg
  5. Smith
    Благодарности:
    0

Smith

Участник

Smith

Участник

Благодарности:
    0
    Я лет 6-7 назад ставила простые столярные окна в свою новую квартиру в старинном доме (окна огромные, толщина стен - 1 метр). Мне сделали с двумя рамами, отдельно открывающимися, между рамами примерно 20-30 см. Так вот: с окнами ничего не делается, вид- классный, тепло держат замечательно, от шума изолируют.
    Сейчас ищу деревянные окна для загородного дома, хотела обратиться в ту же фирму (сидели на территории завода МОЗАЛ, на ул.смирновской (Москва)), не могу найти :(
    Если кто знает качественных производителей - буду благодарна за контакт!

6. masha120776
    Благодарности:
    355

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    355
    У меня Александроские окна
    но нужно смотреть образцы в их офисе на Калужской - мне подошли, а вам не знаю :|:

7. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    ОРС что ли. Чегой-то отмирают потихоньку.

8. Caterin
    Благодарности:
    0

Caterin

Новичок

Caterin

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня тоже в квартире стоят Александровские окна (бюджетное евроокно со стеклопакетом), уже 3 год, пока никаких проблем. Сейчас собираюсь такие же заказывать на дачу.
    3 года назад (когда заказывали) проводила анализ рынка, такие окна получались дешевле пластика.

9. Guk.
    Благодарности:
    153

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    153
    +1000 Согласен! Себе ставил деревянные от "Беккер Систем"(ya рулит), вполне доволен

10. Tihoff
    Благодарности:
    5

Tihoff

инженер-строитель

Tihoff

инженер-строитель

Благодарности:
    5
    здравствуйте! вывернул весь форум "на изнанку" и уже было решил делать выбор м/ду Veka Софтлайн и Trocal М5, основные требования это шумозащита, т.к. дом недалеко от Внуково. по цене разница примерно в 40000р. , но тут сегодня заехал на Киевке в фирму которая занимается Евроокнами из дерева, на форуме о них писали, и мне так понравились эти окна, и посчитали по цене даже дешевле, но стеклопакет 4-4-4 с дистанц.рамками эт конешно хорошо, хотелось бы еще Триплекс но Увы, не делают. так вот вопрос у меня в том что я все-таки решил поставить не ПВХ а дерево, т.к. все обдумав, решил что в загородный дом лучше Дерево, посоветуйте нормальную фирму , я по форуму прошелся и сделал вывод что неплохие отзывы об Александровских окнах и Валдайских окнах (продукция отличается) еще нашел фирму Ларитэкспо, кто может сказать где лучше и вопрос второй, кто может помочь с качественной установкой? (думаю модератор не будет злиться, т.к. названия фирм уже присутствуют на сайте в разных темах) Заранее благодарен за ответы.

11. Rexther
    Благодарности:
    1.458

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.458
    Обратите пожалуйста внимание на то, что наибольшим шумогашением из доступных и современных окон обладают окна с раздельными переплетами, так наз. 2-х рамка.
    Ни ПВХ, ни деревянные, ни алюминиевые, никакие другие окна с одним только стеклопакетом не дадут нужного результата. Вернее так: шум-то они погасят, но будет ли Вам этого достаточно.

12. Tihoff
    Благодарности:
    5

Tihoff

инженер-строитель

Tihoff

инженер-строитель

Благодарности:
    5
    т.е. Вы советуете так называемый "финский вариант" ? насколько я узнал , их предлагают только Александровские окна, т.е. комбинация створка с 1м стеклом + створка 2стекла (стеклопакет) . Верно?

13. Rexther
    Благодарности:
    1.458

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.458
    Если упор делается на шумогашение то да. Для увеличения эффекта можно туда еще и триплекс поставить (не знаю делают ли это, но теоретически возможно).
    Кстати, у меня дома (в московской квартире) такие стоят - и по теплу я тоже доволен.
    Но надо учесть тот факт, что дерево это не ПВХ и не алюминий в плане долговечности, эксплуатации и ухода...

14. WEREG
    Благодарности:
    90

WEREG

Столяр

WEREG

Столяр

Благодарности:
    90
    Это не есть правильно, вернее не точно, основное из за чего это может произойти, это не достаточно высушенный и выдержанный материал из которого изготавливаются окна.
    Допусим лес выдерживают, в сушильной камере две недели, и после этого пускают в обработку, да он высох, но внутреннее натяжение волокон, никуда не ушло. Искать выход оно будет до полугода, в зависимости от плотности древесины.

Что бы выбрать фирму производителя деревянных окон, нужно в первую очередь искать фирмы, которые основную специализацию ведут, в области изготовления изделий из ценных пород древесины. Другой уровень цен, другие заказчики.
    Так же следует понимать, что фирма которая не делает, рамы со стеклопакетами, не заслуживает доверия, поскольку сама боится последствий, некачественно высушенной древесины.

Окна ПВХ это бюджетный европейский вариант окна, для стран где своего леса нет, а если даже есть, то он, находиться под охраной.

Это верно.

15. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Подскажите достойного производителя деревянных окон в Питере!
    Спасибо.