РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, может кто овраги засыпал, возможно... У меня участок в районе леса, с 57 года в одной семье, так что про своё место могу сказать точно - никакого мусора там нет и быть не может, у меня 7 ёлок огромных от исходного леса, и старый дуб раньше рос, ему точно больше ста лет было Так что если после того валуна на 13,5 что и есть - то только то, что природой туда положено Так что делать-то? Подруга детства на пригорке попробовала колодец пробить - закопались аж на 35 колец. Но это в ста метрах вверх по склону, перепад высот довольно значительный, у них самая высокая точка, дальше опять на понижение. Как я понимаю - их глубина не показатель. Есть вероятность вницу первой линии встретить воду метрах на 15ти?
По счёту не угадаешь. Может и первый или n-цатый. Это рулетка, что так что так. Большой риск остаться ни с чем или с водой как у соседа "Вода отвратительная". Иногда, мокрая глина способна "отдавать" воду в колодец. Понять это "с поверхности" крайне сложно. Ну так набиралась вода в "дырку" СО ВРЕМЕНЕМ? Или сухая всё время была? Никто этого не знает ТОЧНО. Но скорее всего нет там воды ИМХО. Эту потребность может закрыть и малодебитовый колодец. Но этот колодец должен хоть немного наполняться водой, а вероятность этого события НЕ ИЗВЕСТНА. Я бы даже сказал, что вероятность есть, но низкая. Как экзотичный вариант, можно рассмотреть использование ЛИВНЁВЫХ/талых вод. В некоторых случаях это вполне экономически рациональный выход из положения. Думаю, что эту воду скважиной не возьмёшь. ИМХО
Хоть, что то позитивное в Вашей ситуации появилось. Точнее определитесь с разницей высот между колодцами (подруги и предполагаемым Вашим). 100 метров большое расстояние и не факт что "подружкин" водонос распространяется и на Ваш участок. Но шанс есть. Может правильную геологию сделать с пробным бурением на глубину предполагаемого колодца? Или что дешевле, но менее очевидно ГЕОФИЗИКУ. Или даже сомнительную БИОЛОКАЦИЮ , что ещё дешевле, но ещё менее очевидней. P. S. Сам бы я при Ваших потребностях в воде и неопределённостях сделал бы систему водоснабжения на ливнёвых/талых водах. Лишней не будет.
Может будет полезна для кого информация по глубине, несколько дней бурились д. Антипино, Сергиево-Посадский район, 151 м. у соседей 160 м.
Господа, а есть ли информация по обсуждаемому вопросу в д. Трехселище? Обзавелась участком в поле, не знаю, как решить вопрос с водой.
@Bigsammy, решилась как либо проблема со скважиной, есть какой-то результат? Тоже имею дачу на 2 линии СНТ Дружба, и тоже хочется решить вопрос с водой.
На второй линии, четвёртый по счёту участок от края со стороны энергетика, колодец недавно выкопали, но я никак не дойду спросить, сколько колец и сколько воды. У себя пока собираюсь гефизику делать, копать вслепую нет никакого желания больше, только деньги в землю зарывать.
Спросил у них про колодец - 28 колец . Копали 4 года назад, в прошлом году в феврале воды не было, ушла, потом вернулась через какое-то время. Глубоковато однако.
Решил бить скважину на песок, горизонт 30-40 метров. Буровики работают уже 3 дня. На 36 метров прошли слой камней, вся буровая вода уходит в них, кубов 8 уже залили. Песок пошёл примерно на 42 метра, но бурят вслепую, и постоянно камни сверху сыпятся. Завтра 4 день мучений. Да, в скважине слышно, как вода течет. Видимо, по этому каменному слою. Но мимо
Зачем мучиться и проходить галечник, если он водоносный. Поставили бы в него трубу с открытым дном и качали. Или известно, что надо идти на следующий водонос из-за качества воды? Тогда эти камни надо перекрывать, иначе на нужную глубину все равно не обсадишься.
Ну, вот как с галечника воду брать - они не догадались. Забили его глиной и пошли дальше. На 45 метрах уткнулись в плиту, не хватило веса установки, свернулись и уехали. Вызвал других, на зиле. Посмотрим, что они сумеют. Но с галечника, как я понимаю, мне воду уже не взять А, похоже, это как раз наши родники, чистейшие...