1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина в Сергиев Посаде СТ "Дружба"

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем buerakov, 07.01.12.

1. Flyura
    Благодарности:
    17

Flyura

Живу здесь

Flyura

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте!
    В этой теме прозвучал вопрос и остался без ответа. А именно:
    Мы так же находимся в д, Еремино (С.Пасадский район) и нуждаемся в воде. Воды сейчас нет никакой на участке в 30 соток. У соседей неофициальный (незаконный) врез в трубу дачников с летним водоснабжением. Т. е. из ближайших соседий ни у кого нет не колодца, не скважины. К дачникам мы подключаться не можем да и не хотим летнее подведение. Планируется подведение воды в дом для пользования в летний (а в последствии возможно и в зимний) период времени 5 взрослыми.
    Соседи (не ближайшие к нам) два года назад пробурили скважину "на песок". Глубина с их слов 40-60 м (дважды спрашивали и было получено два разных ответа от них). Меня смутило то, что напор воды у них слабый, поставили накопитель, мощные фильтры, т. к. много железа в воде. Поговорив с соседом решили остановиться на "артезианской" скважине. Открываем карту залегание воды (на каждом сайте бурильных компаний есть такая карта, но, к сожалению, как я понимаю, она старая и не обновляется, т. к. информация одинаковая у всех и количество скважин уж очень маленькое) и видим! о ужас! скважина на известняк в С. Посадском районе 150-200 м! умножаем на стоимость метра бурения+ фильтр мощный от железа+насос мощный, чтобы на 200 м поднял и понимаем, что не готовы мы такие деньги отдать за воду, пусть даже свою, но с неизвестным качеством и дебетом. На форуме много представителей бурильных компаний и компаний колодезных. Не сочтите за труд высказать свое мнение по нашей ситуации. Все же здравомыслящий, знающий толк в колодцах и скважинах, не миллионер, а трудяжка какой бы избрал себе путь в нашей ситуации: колодец? на сколько? скважина? какая? может есть у Вас опыт работ в нашем районе или близком к нашему. Заранее всех благодарю за внимание и потраченное время.

2. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    Я тоже из Сергиево-Посадского, поселок Мостовик... Бурила три раза, только с третьей попытки получила скважину на песок 43 метра, до этого все говорили, что на 15 метрах есть вода и в колодце она будет, но для скважины не достаточно... В нашем летнем водопроводе артезианская скважина на 253 метра, чем скважина глубже тем больше железа... Гарантий, что вода будет на Вашем конкретном участке никто не даст, вернее ее можно обязательно найти, но какая будет глубина? Если будут бурить и воды не будет, то по договору Вы все равно должны оплатить бурение. Не знаю, помогла Вам чем-то или нет, но пыталась:)] Удачи.

3. Flyura
    Благодарности:
    17

Flyura

Живу здесь

Flyura

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Perela, здравствуйте!
    Спасибо за ответ! От Мостовика нам еще км 25 ехать. Там большой разброс по глубинам, но всеравно Ваша глубина более реальная против 200 м у буровых компаний. Как давно Вы пользуетесь скважиной? уровень воды хороший? стабильный? дальние соседи пользуются накопителем от скважины, т. к. мало воды у них дает скважина. У Вас "на песок" как я понимаю. Вы довольны работой буровой компании, могли бы скинуть в личку название? Спасибо !

4. nedrabur
    Благодарности:
    567

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Живу здесь

Благодарности:
    567
    @Flyura, почитайте здесь, может найдёте для себя полезную информацию...

5. Flyura
    Благодарности:
    17

Flyura

Живу здесь

Flyura

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо за ссылку. Тем по бурению очень много, уже которую неделю пытаюсь освоить материал форума по теме. непродвинутому пользователю во всем разобраться и сделать свой вывод очень сложно, почти невозможно. Собственно по этой причине написала в этой теме, чтобы не просто мнение услышать, а услышать мнение тех кто копал (заказчик, бурильщик) именно в нашем районе. Ведь согласитесь глубины везде разные, а опыт соседей по Еремино или тех кому довелось поработать в Еремино ценнее.

6. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    Разброс большой даже и в одном поселке, увы... Да, у меня на песок, пользуюсь полные 2 года и зимой тоже... уровня воды не знаю, также как и дебита скважины, когда пробурили и я задала эти вопросы, то в ответ мне сказали, что скважина не напорная, но воды очень много... и действительно ее много, она льется при поливе целыми днями и напор отличный, накопителей у меня нет и нет в воде железа, но есть кальций, его достаточно много, стоит умягчитель... Работой довольна, после скандала, что не заплачу ни копейки, пока не будет воды, начали бурить дальше и до бурились до воды, потом бурильщик извинялся, а с начала остановился на 35 метрах со словами воды нет и я как специалист гарантирую, что на ближайших 20 метрах ее не будет... Бурила компания БИИКС, просто позвонила туда и заказала бурение на 35-45 метров, на песок...

7. Flyura
    Благодарности:
    17

Flyura

Живу здесь

Flyura

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Perela, спасибо, что поделились опытом. Мы тоже хотели в этой компании заказывать бурение еще весной с ними связались, нам сказали, что "сантехних" сейчас вышел, придет и перезвонит. Не перезвонил (или...может не пришел) до сих пор. Второй раз мы уже к ним поехали в офис на Бабушкинской (живем рядом). Офис оказался без вывески на территории гаражной стоянки, ели нашли, сидит один мужчина на наш вопрос о скважине сказал, что это к сотруднице, которая в отпуске, приходите через неделю. Как то странно нам это все показалось. Сейчас же сезон на такие работы, а работать некому, в отпуске все. Вот мы и засомневались в компании, потом и в необходимости скважины. Т. к. в Бииксе нам сразу сказали, что "на песок" недолговечна, через 7 лет выйдет из строя, а на известняк в нашем районе не меньше 140-180 м копать. Теперь собираю знания и опыт земляков, чтобы принять единственно правильное решение. Надеюсь.

8. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    А так везде говорят, что запесочивается и заиливается, нужно постоянные прокачки делать тогда вроде дольше служит, сейчас начали их прочищать и промывать вроде, я особенно об этом не думаю, не будет воды тогда и буду думать:aga:, может к тому времени еще чего придумают...
    Да нет, просто все уже расписано из-за сезона на несколько месяцев вперед, вот и отдыхают секретари, а бурилы бурят... я не была в офисе, просто звонила по телефону, у меня даже паспорта на скважину нет, ехать к ним не с руки, да и нормально пока все...

9. Bigsammy
    Благодарности:
    2

Bigsammy

Участник

Bigsammy

Участник

Благодарности:
    2
    Случайно наткнулся на эту тему, у меня вопрос по тому же СНТ Дружба.
    Участок на краю СНТ, ближнем к Загорскому Морю. Между мной и родником только СНТ Энергетик.
    В декабре 2013 попробовали пробить скважину (планировалась абиссинка, но сверлили МБУ, диаметром 80). Сплошная глина, иногда начинала идти мокрая, раза три, но до песка так и не дорылись. Пройдя восьмиметровую отметку приняли решение бурить дальше, до победного :) На 13,5 метра, по словам бурильщиков, наткнулись на камень, который они просверлить не смогли, на чём и закончили. Обсадную колонну не ставили.
    У соседей скважина 60 метров, вода отвратительная, мутная, насколько я понимаю, это как раз второй или третий горизонт песка?
    Вопрос в чём - возможно, мои бурильщики наткнулись на 13,5 как раз на этот гравийный или песчанниковый горизонт, который родник питает? Есть ли смысл попробовать где-то рядом пробить такую же, на 15 метров? Или досверлить эту, она до конца не заплыла до сих пор, возможно, нормальная установка пробьёт этот предполагаемый камень, и под ним окажется вода?
    Что посоветуют уважаемые профессионалы? Хотелось бы максимально бюджетный вариант, расход воды у меня круглогодичный, но довольно незначительный, 200-литровой бочки на кухне хватает на несколько дней в режиме экономии, летом - на сутки с лишним. В душе - примерно так же, 160 литров на два дня как минимум. Качество воды не особо беспокоит, сырую всё равно не пью, в основном - для душа, мытья посуды и кипятить. Стоят микронные фильтры на входе.

10. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @Bigsammy, собрали всё...пески водоносные в бурении ищут не все, а в вашем случае я бы всё таки доделал ту дырку..!
    p, s, Если хотите в личку напишу как!

Последнее редактирование: 07.10.14
  11. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    В этом СНТ на глубине в 19 метров идет строительный мусор. А в некоторых случаях насыпной слой доходит до 35 метров. Ну? Теперь напишешь как будешь доделывать ту дырку?

12. Bigsammy
    Благодарности:
    2

Bigsammy

Участник

Bigsammy

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый, а на 19 метрах он откуда взялся? Его туда динозавры занесли?
    Участки давались в 1957 году, вырубалась опушка Копнинского леса. Как под Копнинским лесом мог оказаться строительный мусор? Его Копнин в 15 веке закопал на 18 метров в землю?
    Про насыпной слой вы тоже как-то сгоряча. Возможно, где-нибудь в северной части что-то подсыпали, не знаю, но в основной, южной, на некоторых участках ели вековые до сих пор растут, от леса оставшиеся. Да и с чего бы тогда из родника питьевая чистейшая вода текла?

13. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Может и Копнин в 18 веке, может и динозавры, но он там есть... А родники знаете ли имеют свойство - пробиваться...

14. VladimirVasilch
    Благодарности:
    47

VladimirVasilch

Живу здесь

VladimirVasilch

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я помню @Perela, хотела прялку купить пробурить скважину :) и писала что у них большой слой насыпного строительного мусора

15. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    Не стала, burka наняла, но он не прошел...
    У меня засыпной карьер, мусор есть местами, но не у меня...