1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.018
    Благодарности:
    5.217

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.018
    Благодарности:
    5.217
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
     
  2. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    6.935

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    6.935
    Адрес:
    Владимир
    Всем привет! Кто то выращивал острый перец в виде колокольчиков? Ну и поздний он я скажу... сажал его на рассаду в феврале, и сейчас, в октябре, он начал только краснеть, да и то единично. Зацвел в конце августа. Это что же за перец такой с вегетацией в 9-10 месяцев в теплице!

    IMG-ab014c5dcb0f6fbe349b5fa7c065574f-V.jpg IMG-d7886d377d899d8bb722af11322e8248-V.jpg IMG-054277d88589ad83f581046583e3dc84-V.jpg
     
  3. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.018
    Благодарности:
    5.217

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.018
    Благодарности:
    5.217
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Колокольчик- довольно тугодумный.
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668
    Адрес:
    Калининград
    Читаю вас и выбираю острые сорта перца. Я не фанат как собравшиеся здесь, мне нужно для аджики. В прошлом сезоне выращивала Корзину пламени и Апачи в кашпо. Они были очень острые (для меня ;)), аджика с ними получилась ядреная. В этом сезоне из собранных семян выросли совсем не жгучие. Даже я их спокойно ела. Лето нормальное было, но поливала кашпо редко. Может кто знает что могло послужить причиной отсутствия остроты?
     
  5. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.018
    Благодарности:
    5.217

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.018
    Благодарности:
    5.217
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Редкие поливы способствуют набору остроты. Возможно погода не понравилась, или ещё что то. Тут не угадаешь. Перец любит жарко и много солнца.
     
  6. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.777
    Благодарности:
    8.975

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.777
    Благодарности:
    8.975
    Адрес:
    Мценск
    @Obormotik, Посадка на рассаду декабрь.
     

    Вложения:

    • DSC_0007.JPG
  7. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    6.935

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    6.935
    Адрес:
    Владимир
    Понятно теперь. Я даже выдрал 3 штуки из 6 в свое время - не цвели даже, когда другой сорт уже во всю краснел, а тут вон оно что:)) Как этот перец на вкус? Я просто посадил, т. к. мне кто то вручил одну штучку на пробу.
     
  8. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.777
    Благодарности:
    8.975

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.777
    Благодарности:
    8.975
    Адрес:
    Мценск
    @Obormotik, На мой вкус, отличный. За обедом пару штук с удовольствием съедаю.
     
  9. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    2.405

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    2.405
    Адрес:
    Тверь
    Перчики Корзина пламени и Апачи гибриды или сорта? Может быть из-за этого?
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668
    Адрес:
    Калининград
    Нет, это сорта. Вот Корзина пламени на фото 1FF2F6D1-B628-4F94-8E2A-2C0A0505A459.jpeg В прошлом сезоне были острые, а в этом хоть в прикуску ешь. Даже Кайенский (его также выращивала в кашпо) тоже оказался не острым. Что-то не пойму я, что этим перцам не нравится у меня.
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668
    Адрес:
    Калининград
    Я ввела всех в заблуждение, прошу прощение. Перебирала пачки и оказалось, что Корзина пламени и Апачи - это гибриды! Может именно поэтому и не сохранили остроту.
     
  12. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    2.405

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    2.405
    Адрес:
    Тверь
    Собираю остатки перцев в теплице. Основная часть перцев с Чесночной фермы. Что-то понравилось, что-то не очень.
    перцы 19 правая сторона.jpg перцы 19 правая сторона 1.jpg
    На обед взяла Scotch Bonet MOA, Trinidad Scorpion Green, Murupi, Хабанеро белый
    перцы 19 правая сторона 3.jpg перцы 19 правая сторона 4.jpg
    Scotch Bonet MOA - понравился, хороший размер, очень ароматный, вкусный перец, острота у меня получилась не высокая, не больше 50 тыс сковиллов, половинка перчика съелась запросто.
    Trinidad Scorpion Green - он хоть и скорпион, но совсем без остроты, аромат слабый, что-то я уже не помню зачем его купила, ничего особенного, к тому же еще и очень поздний.
    Murupi - хорош, аромат по сравнению с первым слабый, но приятный, острый, четвертой части вполне хватило, урожайный
    перцы 19 правая сторона 5.jpg
    Хабанеро белый - вот это злючка маленькая. Вон того небольшого кусочка хватило, чтобы бежать за сметаной :). Недостаток - небольшой размер, весь пойдет в соус вместе с семенами, что-то я не в состоянии эти семена вытаскивать.
    Еще летом пробовали Condors Beak. Понравился, красивый, урожайный, но до заявленных 100 тыс сковиллов не дотягивает, даже до 30 тыс не дотягивает
    перцы 19 правая сторона 2.jpg Перчиками усыпан, еще много осталось на кусте темно фиолетовых, не зрелых.
    Habanero Pink - получился не урожайный, он по описанию не острый с хабанерным ароматом, интересный цвет, но что-то у меня не удался.
    Aji Charapita и дикий перец Yellow Fire вот такие вот мелкие перчики
    перцы 19 правая сторона 6.jpg перцы 19 правая сторона 7.jpg В их описании сказано, что перчики оч полезные и дорогие, ну как такие не вырастить :). много не зрелых, кустики пересажены в 5л ведра, поедут на подоконник.
    Завтра буду убирать левую часть теплицы.
     
  13. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.489

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.489
    Адрес:
    Тюмень
    Машрум желтый, колокольчик. В прошлом году рос в большом горшке под открытым небом, собрала довольно много спелых перчиков, в этот раз решила посадить в ОГ всего два кустика. Один замерз в июне, второй в октябре. Урожай - 3 зеленых перчика, которые поспели на подоконнике и высохли одновременно. :( Планировала посадить его на следующий год в теплицу, но может он и вправду поздний?
    Желтый очень нужен. Какой тогда выбрать с вегетацией покороче?
     
  14. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    2.405

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    2.405
    Адрес:
    Тверь
    Желтый гриб, он не поздний, в теплице должен вырасти. Из желтых сажала Ямайский острый желтый, в прошлом году понравился Язык дьявола желтый, Lemon Drop тоже желтый, вот он может быть поздний, но вроде успевает и его много. Смотря какая острота вам нужна. Aji Fantasy, Aji Habanero - эти желтые, но слабенькие.
     
  15. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.489

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.489
    Адрес:
    Тюмень
    Для любимой приправы хочу, красиво же. Фиолетовый базилик измельчаю с чесноком и солью, все это сушу в при комнатной температуре. Супер приправа, в рецепте бархатцы. Зачем мне бархатцы, когда есть желтые перцы. Наверное острота не главное, хочу в смесь добавить спелый желтый перец, если добавлять сушеный - не тот эффект наверное.
     
Статус темы:
Закрыта.