1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 16

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Благодарности:
    70.025

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.025
    Потому что есть истинные ценители острого перца, которые различают вкусовые нюансы сортов.

2. Андрей-312
    Благодарности:
    6.079

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Это по первых.
    А во вторых - так растут же и плодоносят. И при этом не разоряют владельца. Значит усилия оправданы.

3. Магония
    Благодарности:
    2.515

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Я раньше сажала перец полуострый магазинный, добавляла в аджику, лечо для придания пикантной остринки, Огонек, Кайенский обыкновенный перечный аромат и не знала, что может быть другой пока не напоролась на Хабанеро и пошло-поехало. Почитала про виды перцев и оказалось, что ароматные перцы вида баккатум, не сильно острые, можно спокойно съесть, почти все поздние. Захотелось попробовать, вот и приходится рано сеять и использовать подсветку. А светодиодная подсветка немного потребляет. В этом году замахнулась на Рокото, начитавшись интересных отзывов. Посмотрим что получится, капризный перчик :).

4. Elwas
    Благодарности:
    476

Elwas

Живу здесь

Elwas

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Уважаемые профи, подскажите пожалуйста, что делать с этими перцами-можно ли их обрезать?
    Первые два фото-Колокольчик,пересаженный осенью с огорода. Вторые два фото-мой домашний перец, но тоже уже попутал все берега -разрастается до размеров соседа :aga:.

IMG_2580.JPG IMG_2581.JPG IMG_2582.JPG IMG_2583.JPG

5. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Если их обрезать сантиметров на 10 от земли, то из боковых почек пойдут новые пасынки. И перцы станут кустами. Забавный ролик на эту тему.

6. Polga1973
    Благодарности:
    19.882

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.882
    У меня работе коллеги Лену Василево третий год уже рОстят ;)
    Ап и снова пасынки и снова плоды;)

7. Floribunda
    Благодарности:
    19.232

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.232
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, чайнику - ни разу не растила острый перец.
    - хочу завтра посеять Кайенский, не знаю можно ли его замочить или сеять сухими
    - сколько обычно вы высаживаете - пакете 84 штуки, муж говорит сей все, но я что-то сомневаюсь

8. Сильфида
    Благодарности:
    3.494

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Замочить очень даже можно. Я сеяла Халапеньо 5 - взошло 3, Хабанеро 3 - взошло 1. А планировала оставить по 2 растения, но мне много и не надо. Определите, сколько собираетесь высаживать в грунт и прибавьте процентов 20-30.

9. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Смотря сколько вам нужно урожая! Кайенский довольно плодовитый. Куст в высоту 50-70см, в ширину чуть меньше.
    Мне пары кустов хватило, уже третий год не сажаю. Правда и потребляем острое не так, чтобы много. С двух кустов собрали, наверное 7 литровое ведро перчин. Может и больше.

10. Магония
    Благодарности:
    2.515

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Да, Кайенский беспроблемный перец. Острый перец сею так же, как сладкий, никаких отличий, Только по срокам. Если семена не обработаны, замачиваю в марганцовке на 20 мин (последнее время ленюсь это делать), потом семена промываю и замачиваю просто в водичке на сутки, но не больше, чтобы семена не задохнулись, потом сею, сверху полиэтилен и на батарею на книжку. Люди проращивают в ватных дисках, но я как-то загубила перцы, не уследила, пересохли диски :).
    Я бы посеяла третью часть или половину, если никаких других перцев нет.

11. monada
    Благодарности:
    368

monada

Живу здесь

monada

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я отсеялась в воскресенье. Получилось 40 штук.
    Из них:
    - 24 шт. перца Хулиган Халапенью. Это полуострый перчик, который можно и живьем есть. В прошлом году у нас их было 8 кустов. К февралю съели его весь, во всех видах консервации. Осталось немного замороженного. Очень нам нравится Халапеньо, поэтому посадила побольше и с расчетом, чтобы 2-4 кустика оставить дома как горшечную культуру.
    - 4 шт. тоже Халапеньо, но самосборные семена. Изначально это были семена от Биотехники и этот перец получился значительно острее, чем Хулиган Халапеньо, но такого же внешнего вида и с такой же толстой стенкой (около 4 мм)
    - 2 шт. острого перца Алексинский. Сажала в прошлом году тоже 2 куста. Среднеострый перец, понравился в консервации.
    - 2 шт. острого перца Янка F1 (гибрид). Сажаю впервые. Семена свежие из профупаковки. По описанию это прямо большие перцы длиной 20-25 см.
    - 6 шт. пикантного перца Гогошары. Семена самосборные. Изначально семена фирмы Седек (самый отвратный для меня производитель - или не всходят семена или пересорт). В прошлом году гонялась за ним по всей Москве. Купила 2 пакета. В каждом было около 20 штук. Взошло 1 (одно, Карл!) семечко спустя месяц-полтора от посева. Еле пыхтел кустик. Ни одного плода не попробовали - вытянула один на семена, его и пробовала, чтобы понять соответствие описанию. Их и буду сажать. Седек обещал сладкие стенки и острый перикарпий. Они круглые, мне нужны для цельноплодного консервирования.
    - 2 шт. достаточно старых самосборных семян. Году эдак в 2015 мама моя купила седековский сладкий перец Новогогошары. Вместо круглых сладких перцев выросли длинные острые перцы. Тогда они мне чем-то понравились и я собрала семена. Вот решила посадить. Помню, что перцы в теплице вызрели до бордового цвета. В общем, этот перец у меня запланирован на приправу, если вырастет.

А вообще Вам правильно написали. Ориентируйтесь по своему потреблению. И острый перец он такой разный по остроте. Я больше сажаю полуострого, чем очень острого.

Но у меня на сегодня пока только одна петелька показалась.

Хулиган Халапеньо в прошлом году:
    20180812_Хулиган_Халапеньо_1.jpg

12. кузина
    Благодарности:
    560

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Я замочила в диске Кайенский 5 шт. Все проросли на 5 день, посадила в землю. Не думала, что все прорастут. Мне одного кусту за глаза. Подскажите этот перец к каким относится острым или полуострым? (В подарок был от Интернет магазина).

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Кайенский перец, это острый перец. Но острота у всех перцев сильно отличается. Кайенский по остроте как Табаско (30 000 - 50 000ед. по Сковиллу), и в 3-7 раз слабее Хабанеро (100 000 - 350 000ед.). Острота зависит от условий выращивания. Как по мне, так достаточно острый, но не смертельный. Порог чувствительности у всех тоже разный.

14. кузина
    Благодарности:
    560

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Zoomb, а скажите можно его в горшке растить или он высокий и надо на грядку?

15. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    До метра в высоту, немного раскидистый. Решайте сами.

Статус темы:
Закрыта.