РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый раз в жизни делала заготовки и использовала острый перец (мы в семье редко едим острое). Цена у него на порядок дороже чем у обычного, поэтому семена с красных перчиков я аккуратно вынула. Вопрос: стоит или нет их растить (сорт или гибрид я не знаю). Семена промыть или просто просушить и убрать? Я так понимаю, эти перцы выращиваются так же как обычный, но отдельно, чтобы не было переопыления? Я когда перец просто чистила, то забыла одеть перчатки (в итоге с 8 утра, до 23 ночи руки огнем горели), я не представляю как определять острый перец или нет, по мне он весь жгучий...
В прошлом году из хабанерок делала такой соус, можно назвать не соус, а закуска. 200 г перец, очищенный от зернышек в перчатках потолще 800 г помидоры 300 г лук 150 г сахар 2,5 чайн ложки соли 30 г подсолнечное масло (примерно) 150 мл уксус яблочный натуральный 6% Помидоры порезать, поварить, добавить обжаренный лук (обжаренный вкуснее), мелко порезанный перец, поварить мин 10, добавить соль, сахар, уксус, еще немного поварить, разлить в стерильные банки, закатать. Можно использовать блендер, но мне нравится кусочками. Соус получается кисло-сладкий и конечно острый, но вкусный . Можно тихонечко пробовать и корректировать под себя соль, сахар и остроту, добавив, например побольше помидор или сладкого перца.
Всё. Один хабанеро оборвал. Надоел. На мой взгляд- суперурожайность. 8.02-16.08 Урожай с 1 растения 600 гр... Жеееесть.
Рискнул попробовать Колпак Петрушки... ожидал большего! Кайенский злее был. И не оранжевый вовсе этот "колпак". Рос в парнике, поливался, удобрялся, цвел неплохо. В итоге десятка два перчин на всем огромном кусту с посредственной остротой - можно без ничего жевать, терпимо. Больше с Аэлитой не связываюсь.
Вырастет. Я сеял. Только он довольно поздний. В прошлом году снял зеленым в начале октября. Сеял числа 10 февраля.
Я попозже высаживаю, так получается. И у меня тормозит сильно после высадки, куст наращивает, а у этого куст не маленький... В этом году у меня остался в рассадной таре на балконе, поливаю когда листья вянут, чуть побыстрее идет...
В очередной раз напишу про свой Тайский. Растим уже пятый год, радует как всегда. Кусты 2 метра, зреет, цветёт, все как обычно на юге Московской области. На севере Московской из прошлогодних семян кусты чуть больше метра, плодов в 2 раза меньше, но они крупнее. Ну и фото от куста до банки, это первый сбор.
Острые перцы у меня занимают 3-ю часть теплицы. Разрослись, образовав какие-то джунгли. Справа на фото всякие Aji, слева Хабанеро. В глубине этих джунглей сидят перчики, некоторые уже окрашиваются. Хабанеро горчичный, перчики довольно крупные, но какие-то рыжие, может еще изменятся . Хабанеро оранжевый еще не окрасился, фото нет, висят блестящие, но пока зеленые перчики. Хабанеро красный, еще не окрасился, перчики не глянцевые, как у предыдущего. Хабанеро Тобаго, он хоть и Хабанеро, но должен быть не острый, надо попробовать . Fatalii белый, хорошо развивается, ему досталось место у передней стенки теплицы, никто не затеняет.
Теперь про Aji. Очень интересный перчик Aji Fantasy Посажено два растения, приживались тяжело, сбрасывая листья. Образовали кучу вот таких колокольчиков, которые должны быть ароматные и слабоострые. Вон там один почти готов, будем пробовать. С этой же стороны растет еще один необычный перчик Numex suave orange Он тоже должен быть слабоострый, хотя по виду не скажешь.
Всем доброго дня На грядке посажены: Дракоша, Язык дракона и Огонек Язык дракона и огонек вырастают огромными (15-20см точно) - но совсем не острыми. Изза чего это может быть? В какой момент перец становится горьким? Дракоша очень острый. Все растет в парнике. Да, собираю зелеными
Вот у меня тоже вопрос про остроту. Первый урожай сняли (начинал краснеть) был супер острый. Вторую волну (кончик только начал окрашиваться) совсем нет остроты. Растут в ОГ, от чего так может быть? Холодно?