1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 16

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    3.048

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    3.048
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Этиленом, как бананы. Этилен есть?
     
  2. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.671

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Берлин
    Нету :)) а если найду надо что делать ? «Окуривать» кусты этим газом ?

    эх … чую как всегда у меня получиться :)) нарастят кучу плодов и так и не созреют …. даром, что с декабря их ращу ….
    может успеют ещё… август + сентябрь у нас как правило тёплый ещё…
     
  3. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    3.048

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    3.048
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На одном растении разная форма. И одни черные - потом красные, а другие зеленые - а потом красные.
    Те которые зеленые - цветы были белые.
    _1080855.JPG _1080860.JPG
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.395
    Благодарности:
    70.577

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.395
    Благодарности:
    70.577
    Адрес:
    Москва
  5. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    3.048

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    3.048
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Чигса, не знаю, первый раз посадил.
     
  6. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    2.891

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня вкус и запах появился на перчиках которые становятся темно желтыми.
     
  7. Oльга70
    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.063

    Oльга70

    Живу здесь

    Oльга70

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.063
    Адрес:
    Муром
    Товарищи перцеводы посоветуйте как лучше поступить с урожаем. Как распорядится перцами из серии Aji, Хабанеро и еще Criolla Sella-они тонкостенные, их только сушить или еще куда можно?
     
  8. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.516

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Тверь
    В 20 году был неплохой урожай Aji Habanero. Я поняла, что запятая случайно попала между Aji, Хабанеро? Делала такой слабенький соус: помидоры, перец сладкий, перец полуострый, лук. Все варить, лук немного обжарить. Соль 1,65% от общей массы, сахар 4%, уксус 9% примерно 50 мл на 4 кг. Получилась такая тепленькая смесь, мужу оч понравилась, он острое не любит :).
     
  9. Oльга70
    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.063

    Oльга70

    Живу здесь

    Oльга70

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.063
    Адрес:
    Муром
    Не случайно-Aji Mochero, Aji Mango вот такие, хабанеро Pink и Sweet Peach BFE. Это первый опыт с острыми, начала с самых слабых. У меня объемы конечно не такие, всего то 18 растений посажено и спеют не все сразу. Но по сравнению со сладкими в теплице полуострые в ОГ очень радуют. И завязываются и спеют гораздо активнее. Спасибо! Буду пробовать.
     
  10. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.516

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Тверь
    Все понятно :). Хабанеро Pink тоже растет, в прошлом году понравился своим красивым цветом и ароматом, острота, понятное дело, у них почти никакая. В идеале каждый сорт бы сделать отдельно, но иногда просто некогда. Перчики либо мелко порезать, либо через мясорубку, сладкий перец добавляется для сочности что ли, ведь этот полуострый практически одни шкурки.
     
  11. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    1.449

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Лабинск
    Дегустация
    WhatsApp Image 2022-08-02 at 20.08.32.jpeg
    Jalapeno Biker Billy "рисунок" появился, и вкус тоже, мне понравился. А вот члены семьи говорят, что он "больной какой-то":)]
    WhatsApp Image 2022-08-02 at 20.15.13.jpeg
    Barra do ribeiro, "нарядный" кустик, и вот этот перчик понравился всей семье, даже тем кто к острым перцам равнодушен:super:. Вкус шиповника я не ощутила, но бесспорно - ароматный, слабоострый, урожайный и вкусный
    WhatsApp Image 2022-08-02 at 20.15.58.jpeg
     
  12. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    17.878

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    17.878
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А я тут лизнула перчик Турецкий цветок. Зря я это сделала:)]:)]
    Незнаю даже куда пристроить, боюсь что если в банки подброшу, одна все есть и буду:)]. Надо конечно попробовать одну баночку. Посушу наверно. Но как растет нравиться. Буду как декоративный выращивать в горшке:)]
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.395
    Благодарности:
    70.577

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.395
    Благодарности:
    70.577
    Адрес:
    Москва
    Я тоже тут "пристроила" в четыре банки неизвестно что) Но пока не пристроишь - не поймешь :aga:
    Купила в супермаркете еще перед НГ. Острый. Не знаю, имеет ли смысл семена с него собирать...
    Кто это может быть? (зубочистка для размера)

    FC233F4E-5382-410D-BB01-E3EAA0AA5362_1_201_a.jpeg
     
  14. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    3.048

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    3.048
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скорее всего это перец Равит. Тайский. Достаточно острый, но без вкуса.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.395
    Благодарности:
    70.577

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.395
    Благодарности:
    70.577
    Адрес:
    Москва
    @Pavel1409, я в этом дилетант. Вот читаю в теме про разные оттенки вкуса перцев, у которых острота значительно выше средней, и пока не понимаю, как вы это улавливаете... :cool::aga:
     
Статус темы:
Закрыта.